Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Бруксизм у детей.

• Автор теми Автор теми rider_ moto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Бруксизм у детей.

Добрый день. появилась проблема у 7-летнего ребёнка- по ночам во сне страшно скрипит зубами. делали анализ на глисты - результат отрицательный. никаких психических физических расстройств у ребёнка нет. кто сталкивался с подобной проблемой , просьба отписаться в теме. буду очень признателен.

по шуму похоже все будущие 32 точит.

очень мощный пугающий скрежет, ощущение что орехи грызёт. четыре передних взрослых зуба уже выросло, опасаюсь, что их повредить может.

насколько ребенок эмоциональный, впечатлительный, были ли какие изменения в последнее время, что могло повлиять на эмоциональное состояние. Считается, что скрежет зубами связан с перевозбуждением, переживанием.

Добавлю. Наберите в поисковике, например, бруксизм психология. Много советов, при чем банальных, типа расслабиться, больше отдыхать, позитив и так далее.

насколько ребенок эмоциональный, впечатлительный, были ли какие изменения в последнее время, что могло повлиять на эмоциональное состояние. Считается, что скрежет зубами связан с перевозбуждением, переживанием.

Добавлю. Наберите в поисковике, например, бруксизм психология. Много советов, при чем банальных, типа расслабиться, больше отдыхать, позитив и так далее.

Всё правильно. Я одному из своих детей в дошкольном детстве перед сном гладила ручки,ножки,спинку,чтоб расслабился. Потом однажды предолжила "погладить зубки", "пожалеть зубки"(и всё лицо). Определённый эффект это возымело,постепенно начало уходить.

А скрежет и клацанье - это одно и то же? У меня ребенок клацает зубами в период, когда что-то не так с носоглоткой ... Стоит увеличиться аденоидам, появляется аденоидит и клацанье зубами ...

Назад
Зверху Знизу