4000 грн на місяць

бросить курить

• Автор теми Автор теми София_84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Закурил в 9 классе, хотелось быть крутым взрослым пацаном. Первые годы был уверен, что брошу, когда захочу. Потом еще лет 5 думал, что пока не хочу, "мне нравится" - типичный защитный блеф курильщика, чье сознание отравлено никотином, он даже не понимает, в какой жопе находится. И так прошло 13 лет, вот мне 29... Я был здоровый как бык, а по утрам теперь свист в груди, одежда и волосы воняют, коричневые зубы изнутри, притупленный вкус, пульсирующая головная боль по вечерам, упадок сил, притупленное сознание и ум, еле на 4-й этаж захожу...

Последние 2 года уже не мог курить, и не мог бросить, ненавидел себя за это. Отношение к курению эволюционировало следующим образом:
* захочу - брошу, а пока мне нравится
* да, надо наверно бросать, но вот щас тут разгребусь с делами, а то не до этого
* - О, давай вместе бросим с нового года? - Давай! ... Блин, чето не получилось, ну ладно...
* буду бросать только сам, без ничего: чё я не мужик, что ли?
* черт, ну ладно, попробую табекс, но чтоб никто не видел...
* блииин, я не могу бросить!!! я безвольный тюфяк!!!
* готов есть дерьмо, если я после этого брошу курить!!!

В общем, 2 последних года (из 13-ти) в безуспешных попытках бросить курить, жутко били по самоуважению. Я - раб. Безвольный раб, наркоман. Это сказывалось на успешности деятельности, в работе, в отношениях с друзьями, женщинами... Я был на грани самоуничижения. Мысль о повиновении беленькой палочке с фильтром, повергала меня в истерику...

И тут мне попалась книжка Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". В распечатанном варианте, 88 страниц А4, помню как сейчас. Испробовав все идеи бросания курить, я впился в нее поначалу, как в последнюю надежду, и читал, читал... Но не тут то было: вскоре мне стало быть "некогда", или "не успел", или "завтра почитаю". Никотиновое чудовище (так Карр называет то, что живет в нас, и мешает нам совершить простой поступок - не курить) все время оттягивало процесс чтения, все время находились какие-то более важные дела, причины... Пропустив день чтения, я наказывал себя - и перечитывал главу назад.

Автору сразу начинаешь доверять, он внушает доверие. Это очень важно, когда находишься в отчаянной ситуации. Также чувство солидарности с автором сближает, ему можно верить, он такой же как и ты, только еще хуже. Для курильщика, слабого и безвольного существа, отчаявшегося бросить курить самостоятельно, понимающего свое ничтожество перед беленькой палочкой, очень важно понимать что он не один в жопе - вот почему в курилку стараются ходить кучками... Автор настаивает, чтобы вы курили как и раньше, не пытались бросить не дочитав книгу, не меняли сигареты и не уменьшали их число. "Читайте, ведь даже если вы не бросите курить, хуже вы уже не станете" - это очень вдохновляет и как бы перекладываешь ответственность на автора, это тоже свойственно раненной душе курильщика (ведь он курит НЕ по своей вине, а потому что "жись такая"). И, наконец, автор не унижает курильщика, наоборот подбадривает, и не рассказывает слишком много страстей про то, как вредно курить (всех уже достали эти пугалки). Поэтому книгу читать ЛЕГКО, и если вы вдруг ее бросите на полпути - значит с вами что-то не так, вам еще не время бросать, рак еще не пришел...

Итак, я дочитал ее наполовину, а потом получилось так, что ехал в поезде днем, один, прикупил пачечку Честера, новую зажигалку (у старой камень стерся и заклинил, как щас помню), лег на верхнюю полку и читал, читал, выходил раза два на перекур. Дочитывал, и вот чувствую, как я меняюсь, прямо как под гипнозом. Полностью доверился автору и книге, впитываю каждое слово, не пытаясь оспорить, как будто божье писание читаю. Дошел до последней главы о последней сигарете, вышел, выкурил ее как написано в книге, выбросил сигареты и жигу на рельсы между вагонами, и чувствую, что я - некурящий!!! До сих помню это ЧУДО, по-иному не назовешь. Вернулся на место и как будто никогда не курил, произошло ЧУДО. Я ехал в Киев на гулянку, в боулинг-клуб, на ночь. Всю ночь спиртное, коктейли, сигареты везде, вытяжка... Ни разу не потянуло к сигарете, ни разу!

С тех пор прошло больше 4 лет. В первый год я был настолько впечатлён книгой, что ВОСЬМЕРЫХ моих знакомых убедил ее прочесть, и 7 бросили! Из них через полгода-год двое закурили снова. По их словам, им не хотелось, можно было не курить, но они почему-то взяли и начали опять. Их дело. Потом эйфория немного спала, и мои слова о пользе книги стали звучать для посторонних не так убедительно как раньше. Это стало моим секретом, которым не очень хочется делиться, ведь люди такие "умные" все, не верят, начинают спорить, что-то тебе доказывать своё, мол, это внушение, " а я вот не люблю когда меня программируют", " а мне КАЖЕТСЯ, что это все фигня". Смешно... Да мне не нужно ваше банальное мнение, можете курить дальше и рассуждать о свободе личности под колпаком, жалкие хомячки. Маэстро, виртуозно играющий на инструменте - он не знает, как он это делает, это для него обыденно, и рассказывать об этом крестьянам ему лень. Ессно, я до сих пор не курю, мне 33, у меня все прекрасно: и здоровье, и семья, и в работе спорится, и собираюсь жить долго-долго, жизнь прекрасна. Нет, я НЕ "не курю", я просто живу, как будто нет курения вообще. Сказать что я "не курю" - неправильно, это все равно что сказать "каждый день я не сплю с мужчинами" - да мне это просто в голову не приходит. Я просто не сопоставляю себя с курением, чтобы можно было сказать, что я не курю. "Я" и "курение" - из этих слов нельзя сложить предложение.

Не хотел бы, чтобы у кого-то этот монолог вызвал скепсис или желание поспорить. Не будьте банальны, попробуйте просто поверить, сделайте неожиданность для себя. Очень рекомендую эту книгу, кто готов по-настоящему легко бросить курить. Вспомните потом...[/QUOTE
!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу