Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бронхомунал

🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 339
  • 🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бронхомунал

Подскажите, кому приходилось пользоваться препаратом Бронхомунал для повышения иммунитета ребенку, так ли он эффективен, как написано в инструкции?

• 🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, неэффективен.
Иммунитет повышается закаливанием, здоровым образом жизни и прививками. Никаких иных волшебных лекарств не существует.

а некоторые врачи винят его в аутоимунных заболеваниях, кста

пили.толку нет -ребенок заболел на первый день после окончания приема.
зато пили имунорикс(не сочьтите рекламой)пропили курс 20 дней по флакону в день-уже прошло где-то полтора месяца и тьфу тьфу тьфу.хотя до этого 2 недели болеем и 3 дня ходим в садик.

Сколько времени длилось это "до этого"?

до этого это значит с того времени как пошли в сад в 2.5 года сейчас ему 4.полтора месяца назад пропили курс -20 дней.а длились эти постоянные болячки 3.11 месяцев минус 2 ,5 месяцев=1 год и 6 месяцев.эти простоянные ларинготрахеиты,гнойная ангина,двухстор.воспаление легких.нам подошло -имунорикс.я не рекомендую просто говорю что бронхомунал не наше.может кому-то оно подойдет.

Ребенок просто "выболелся", прошел адаптацию.

ну да и так совпал прием имунорикса и адаптации.ну может быть и так .я все-таки верю пока в эту штуку.тем более мне ее посоветовала моя подруга с таким же ребенком и как не странно у них период адаптации тоже прошел с приемом этого лекарства.может нам и повезло.я про него прочитала куча отзывов до приема-скажу были разные введите в гугле.кому помогло а кому нет.
пусть будет и адаптация я не настаиваю.

Племянница после 2-х курсов бронхомунала забыла о бронхитах и прочей подобной бяке. До этого из болячек тоже не вылазили, после первого курса улучшения были очень заметны, после второго - ребенок простужается пару раз в году (последние 2 года), до этого - к 4-м годам дважды проходили воспаление легких, не считая всего остального, типа по-мелочи.
Думаю, тут все исключительно индивидуально - кому как подойдет.

Нет, неэффективен.
Иммунитет повышается закаливанием, здоровым образом жизни и прививками. Никаких иных волшебных лекарств не существует.
Почему?
Бронхомунал и рибомунил – эффективные стимуляторы местного иммунитета.
Это Комаровский сказал.

У моей тети малому помогло,тоже сильно болел,пропили и все наладилось.

а некоторые врачи винят его в аутоимунных заболеваниях, кста

о, я тоже о таком слышала, причем от неплохих врачей.

Это Комаровский сказал.

ну, тогда конечно - всем всё бросить и срочно пить бронхомунал. ))))))))))))))))))))) раз САМ Комаровский, известный гуру в иммунологии )))))))))

так ли он эффективен, как написано в инструкции?
Т.е., стоит ли ожидать, что съев печень врага лизат бактерий, мы получим индульгенцию на будущее, причем и от вирусных заболеваний вкупе?
Позвольте, но ведь мы и так потребляем изрядное их количество! А, пожевав сопли,- и качество, потому как своё, родное, без химии...))

Это Комаровский сказал.
Комаровский тоже человек, которому ничто человеческое не чуждо.

Не, не, не. Вы меня не правильно поняли. Я не говорила, что Комаровский есть светоч божий.
Просто я, как человек малограмотный, практически ничего не знаю о бронхомунале. От людей слышала положительные отзывы неоднократно.
И вот два человека, поклонника ДМ, (я имею в виду Букера и Комаровского) уверенно заявляют, что "Нет, неэффективен" и "Бронхомунал и рибомунил – эффективные стимуляторы местного иммунитета".
Вот мне и любопытно, почему так.

Не знаю, что думает по этому поводу Комаровский, могу высказаться лишь за себя. Бронхомунал - препарат с недоказанной эффективностью (доказательство такой эффективности собственно и пропагандирует ДМ). Т.е. серьёзных исследований по нему нет. Вот и всё.

Ясно. Спасибо.

Пропили в прошлом году бронхомунал, 3 раза по 10 дней с одинаковым интервалом. Фигня редкая, бронхитом зимой два раза переболели. Никакие иммуностимуляторы больше не пьем.

По-моему. лекарственные препараты для иммунитета - не панацея.
Моя старшая дочь пошла в сад почти в 3 года. За 2 года мы болели бронхитами по несколько раз за холодное время года. Причем все развивалось очень энергично по схеме: сегодня насморк, завтра - трахеи, послезавтра - бронхит. Типа такого... Врач сказала, что так и до астмы не далеко.
Почти в 5 лет отдала на бальные танцы с очень интенсивными тренировками. Плюс с 5 до 7 лет ездили в бассейн. На этом с бронхитами попрощались. врач сказала, что из-за активного движения малая стала дышать по-другому, насморк не опускался ниже. Причем не болела, даже если распаренная зимой выходила на улицу с бассейна или танцев. Конечно, насморки были. Но ангиной в первый раз заболела в 14 лет (это при том, что в 3 года на медосмотре лор сказала, что у нее огромные гланды). Сейчас дочери 18 лет, до сих пор танцует. С 5 лет, слава богу, не одного бронхита. И вообще, организм стал очень выносливым к физич. нагрузкам.
Так что, думаю, что если нет противопоказаний, надо стдавать детей в разные спорт. секции. Думаю, что нам помогло именно это. В любом случае, это лучше, чем сидеть перед телевизором или компом. Закаливанием, как таковым, мы не занимались, но наверно. занятия спортом - это и есть закалка.
Младшую тоже обязательно куда-нибудь поведу.
Кстати, наши родственники, еще в советские времена, по-совету врача (ребенок часто болел) в 5 или 6 лет отдали на фигурное катание. Занималась 10 лет. Им это помогло.

С рождения до года всё время болели(бронхиты,пневмония,кишечный грипп),пропили бронхоимунал с 1 года до 2 лет вобще ничем не болели,родные все переболели понесколько раз,а ребёнок ,слава Богу,здоров.

Бронхомунал - лизат бактерий, действует по принципу вакцины. Вводим в организм неактивные бактерии и получаем в ответ иммунную реакцию. Всё вроде бы хорошо и здорово. Но есть один нюанс. Большинство болячек, которыми болеют дети, вызваны вирусами (ОРВИ - острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция). А значит, никакого отношения к ним бронхомунал не имеет.
ИМХО, эти препараты могут быть эффективны только ,если у ребёнка ну совсем никакой иммунитет, и он болеет чаще бактериальными инфекциями. Но таких детей очень мало на самом деле, всё-таки чаще встречаются вирусы.

Назад
Зверху Знизу