По-моему. лекарственные препараты для иммунитета - не панацея.
Моя старшая дочь пошла в сад почти в 3 года. За 2 года мы болели бронхитами по несколько раз за холодное время года. Причем все развивалось очень энергично по схеме: сегодня насморк, завтра - трахеи, послезавтра - бронхит. Типа такого... Врач сказала, что так и до астмы не далеко.
Почти в 5 лет отдала на бальные танцы с очень интенсивными тренировками. Плюс с 5 до 7 лет ездили в бассейн. На этом с бронхитами попрощались. врач сказала, что из-за активного движения малая стала дышать по-другому, насморк не опускался ниже. Причем не болела, даже если распаренная зимой выходила на улицу с бассейна или танцев. Конечно, насморки были. Но ангиной в первый раз заболела в 14 лет (это при том, что в 3 года на медосмотре лор сказала, что у нее огромные гланды). Сейчас дочери 18 лет, до сих пор танцует. С 5 лет, слава богу, не одного бронхита. И вообще, организм стал очень выносливым к физич. нагрузкам.
Так что, думаю, что если нет противопоказаний, надо стдавать детей в разные спорт. секции. Думаю, что нам помогло именно это. В любом случае, это лучше, чем сидеть перед телевизором или компом. Закаливанием, как таковым, мы не занимались, но наверно. занятия спортом - это и есть закалка.
Младшую тоже обязательно куда-нибудь поведу.
Кстати, наши родственники, еще в советские времена, по-совету врача (ребенок часто болел) в 5 или 6 лет отдали на фигурное катание. Занималась 10 лет. Им это помогло.