Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Бронхиальная астма

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 274
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бронхиальная астма

Вчера пульмонолог в районной поликлинике поставила мне астму, и я начинаю очень сильно сомневаться в ее компетентности. И совсем запуталась, что делать дальше.
Послушала и сразу сказала-астма. Чего я вообще обратилась к врачу, пошла к районному терапевту с чувством сдавленности в грудине, а она уже меня отправила к пульмонологу.
Чувство сдавленности стало появляться после ОРЗ, приступов удушья не было никогда, на 11 этаж поднимаюсь пешком с ребенком в руках и коляской 15 кг, не скажу конечно, что легко, но не задыхаюсь. Иногда в полной тишине, когда по вечерам укладываю ребенка спать слышен свист, еле-еле слышен и очень редко, но его реально почти не слышно, но это было еще и до ОРЗ.
Была у аллерголога (хорошего аллерголога Белоус), она меня послушала и говорит астмы нет, может был единичный приступ, но это еще не астма, назначила анализы на хламидии и микоплазму пневмония и иммуноглобулин общий.
Иммуноглобулин 44, Хламидиоз пневминия G положительный, остальное отрицательно. У аллерголога с этими результатами еще не была.
И назначила мне пульмонолог сразу гормональный ингалятор СЕРЕТИД, а я помню слова одного астматика, что если на гормоны сядешь, то потом уже не слезешь, и вот думаю я, верно ли назначено лечение и хороший ли мне попалась пульмонолог?
Или посоветуйте хорошего пульмонолога, пожалуйста.
Возраст 25 лет, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

п.с. еще может конечно это покажется кому-то смешным, но я читала, что астма-это заболевание, которое живет в голове, что астма-это невыплаканные слезы, всхлипы, которые человек не выпускает наружу.

Останнє редагування:
Вы чего!!!!!!! Серетид - мой отец астматик со стажем принимает - это очень сильное средство для запущенных стадий, это когда бередуал не помогает. Пульмонолог ваш не компетентен.

Они сейчас прописывают этот Серетид где надо и не надо... Это очень сильный гормональный препарат. Не вздумайте принимать!

Вы чего!!!!!!! Серетид - мой отец астматик со стажем принимает - это очень сильное средство для запущенных стадий, это когда бередуал не помогает. Пульмонолог ваш не компетентен.

+10000

не скажу конечно, что легко, но не задыхаюсь. Иногда в полной тишине, когда по вечерам укладываю ребенка спать слышен свист, еле-еле слышен и очень редко, но его реально почти не слышно, но это было еще и до ОРЗ.
.

Возможно был бронхит с астматическим компонентом...

Да, как раз ОРЗ, которое было до всего этого было с астматическим компонентом, но вроде тогда вылечилась, а сейчас появилась эта сдавленность, может не долечила?
Тогда посоветуйте хорошего пульмонолога пожалуйста, и еще вопрос, а к какой врачу правильнее обращаться с подозрением на астмой к пульмонологу, терапевту или аллергологу?

Я бы на вашем месте подстраховалась и обратилась и к пульмонологу и к аллергологу.

Берите 2 направления у своего терапевта и идите в 13-ю поликлинику и в 27 поликлинику. Ни в одну из них без направления не попадёте. А там вам поставят правильный диагноз.

Функцию дыхания Вы делали?

В 13-ю ещё и запись есть... могу дать телефон.

Берите 2 направления у своего терапевта и идите в 13-ю поликлинику и в 27 поликлинику. Ни в одну из них без направления не попадёте. А там вам поставят правильный диагноз.

Функцию дыхания Вы делали?
Спасибо, так и сделаю, ФВД сделала, но его результат пульмонолог мне не объяснила.
Там куча цифр и график, на графике я так понимаю 3 контрольные точки, через 2 точки прямая проходит, до третей не дотягивает одно десятое деление, ну а по цифрам ничего не понятно, только внизу написано, Normal spirometry
спасибо, ответ на самый волнующий меня вопрос по поводу врача я получила, как и мне показалось, она просто всем тулит этот препарат, за который наверное что-то имеет, а может я и ошибаюсь. Теперь буду обследоваться у другого врача.

Останнє редагування модератором:
Почитайте здесь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Так и непонятно, что подразумевается под ФВД и делали ли спирометрию и пикфлоуметрию.
Серетид действительно не назначают как первый препарат.

Так и непонятно, что подразумевается под ФВД и делали ли спирометрию и пикфлоуметрию.
Серетид действительно не назначают как первый препарат.

кроме ФВД ничего не делала, ФВД-это когда дышишь в трубку и в результате получаешь бумагу с рядом цифр и график.
В общем всем спасибо, по поводу Серетида все понятно и по поводу врача тоже.
Тему можно закрывать.

Забыла написать...

13-я - это пульмонологическая

27-я специальзируется на аллергиях, поэтому Вам надо попасть в две эти поликлиники.

Назад
Зверху Знизу