бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
храбрый сказав(ла):
кто - кто ? Я . Вот какая нужна документация ,как выбивать разрешения ? Где купить качественное оборудование ?
Гугль кто-то отменил??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С ценами, со всеми делами...
А документация - как для любого предприятия.
Чтобы определить ориентировочные объемы - запросите статистику по животным в Харькове. В статуправлении :)

Уррряяя, я отработала, иду домой...
38db130f251f06d5758dcd2da36c2a2f.gif

sm34.gif

Ну вы и работаете:)))

Поясняю 3 раз. Я с собаками во дворе не гуляю! А там, где гуляю - это уже не придомовая территория...
А от того, что кто-то мочится на стену моего дома, под моим балконом - никакой ни домофон, ни дворник не спасает.
И как интересно он будет убирать ****** в полисадниках, каак Вы это себе представляете... И какой дворник на это согласиться?

А дворникам мы, как раз плантим...

Могу сказать, что вам не повезло, или с дворником, или с соседями, или с местными бомжами, хз. У нас дворник - такая активная бабушка с первого этажа, сидит дома с внуками, дворником подрабатывает, даже клумбы сама сажает и поливает, во дворе чисто, бомжей и *****ей не наблюдаиццо. Студентов - море, рядом 2 института, но они мимо ходят и на лавочках сидят, вреда окружающей среде не наносят:)) Местные подростки курят в подъезде и свинячат, я им вынесла банку под пепельницу и провела внушение, мол, ребятки, давайте уважать труд других - вроде как пока чисто:)) Окурки скидывают в банку.

Кстати ****** в палисадниках - оно как раз от собак, в большинстве своем, и откуда оно только берется?

Предлагаю сделать " СУББОТНИК" по отлову бездомных собак !
Вех пойманных будем подорвать защитникам по от 50 до 100 гр за голову.
А на вырученные деньги усыпим всех не выкупленных собак.

так они и рванули выкупать :rolleyes:
прогорит ваш проект :(

Indie сказав(ла):
Кстати ****** в палисадниках - оно как раз от собак, в большинстве своем, и откуда оно только берется?
Занимательный вопрос... Жаль только, что Вы не совсем правы с источником... Человечье, его ни с чем не спутаешь...
И жаль, что Вы так невнимательно читаете... пишу 4-й раз, мне уже просто по приколу... Мы с собаками во дворе не гуляем...

Спасибо за ответ! Я придерживаюсь того же мнения.
Так зачем здесь устраивать словесные баталии, нервничать и драконить друг друга?:D

А надо же где-то пар сбрасывать...:D
Понятно, что словоблудием на ХФ проблему не решат...

Свои ошибки при знаю, но и разъяснить исторю свежепримкнувшему имею право.

Вы не разъясняете, а искажаете :хмммм: лучше б молчали, а то пишите ерунду, а люди поверят

ну а если я искажу свою историю и напишу так:
хозяйский пес был в наморднике !!! (надеюсь то, что пса вели на коротком поводке, было понятно с самого начала)
флуд с вашей стороны о бродячем ротвейлере без намордника прекратится?

Zак сказав(ла):
так они и рванули выкупать
прогорит ваш проект
Кстати, я уже предлагала в какой-то подобной теме переложить отлов на плечи люмпенов... А попавших случайно хозяйских возвращать за деньги... Но вот ведь засада - хозяйских будут сманивать намеренно.
Это, конечно, улучшит мотивацию к дрессуре... и к выгулу на поводках... Но злоупотреблений будет - мама не горюй!

Кстати, я уже предлагала в какой-то подобной теме переложить отлов на плечи люмпенов... А попавших случайно хозяйских возвращать за деньги... Но вот ведь засада - хозяйских будут сманивать намеренно.
Это, конечно, улучшит мотивацию к дрессуре... и к выгулу на поводках... Но злоупотреблений будет - мама не горюй!

ну почему же?
если собака дрессирована, то сманить ее проблематично...
правда с частного сектора воровать могут...

храбрый сказав(ла):
хе цены не высокие . Так может всеже практичней построить крематорий чем питомник ? Надо создать такую тему . В SoS ее создать можно ?
Я уже говорила - тема актуальная реально. Но никак не отменяет питомники и передержки, и службу отлова, и пункты стерилизации...
В SOS не надо. Лучше в Бизнес.
Или вы хотите на деньги от благотворительности? Ха!
Не парьте людя мозги! Это реальное коммерческое предприятие ;) И весьма доходное.

Zак сказав(ла):
ну почему же?
если собака дрессирована, то сманить ее проблематично...
правда с частного сектора воровать могут...
Ну вот смотрите... Я говорю своему бульдогу "аппорт" и бросаю летающую тарелку... тут из рядомрастущих кустов выскакивает бомжик, хватает под мышку соба и улепетывает. Тарелочка летает далеко. Фора у него будет отменная... Вряд ли я его догоню...

так это не "сманить", это украсть. и это уже статья.

сманить это на кусок, на запах течки, за другой собакой...

Zак сказав(ла):
так это не "сманить", это украсть. и это уже статья.

сманить это на кусок, на запах течки, за другой собакой...
А сманить и забрать - разве не украсть?
Кстати, сманивание можно тааак обставить, что не придерешься... Вся разница в неожиданности... Главное, чтобы хозяин не успел крикнуть "ко мне" пока собака еще может ее выполнить...
И кстати, не уверена, что всех собак все хозяева могут так отдрессировать, что нельзя будет приманить течной сукой(если кобель еще молод, но уже развязан) или другими собаками для игры (если собака - щанок).
На дрессировку нужно время. Если хозяин не профессионал, и уделяет этому не все без исключения свободное от работы время - то на это могут потребоваться дооолгие месяцы, а все это время бомжи спать-то не будут...

А сманить и забрать - разве не украсть?
Кстати, сманивание можно тааак обставить, что не придерешься... Вся разница в неожиданности... Главное, чтобы хозяин не успел крикнуть "ко мне" пока собака еще может ее выполнить...
И кстати, не уверена, что всех собак все хозяева могут так отдрессировать, что нельзя будет приманить течной сукой(если кобель еще молод, но уже развязан) или другими собаками для игры (если собака - щанок).
На дрессировку нужно время. Если хозяин не профессионал, и уделяет этому не все без исключения свободное от работы время - то на это могут потребоваться дооолгие месяцы, а все это время бомжи спать-то не будут...

не, не буду отвечать :)
а то новый виток в теме не потеме :rolleyes::D

Zак сказав(ла):
не, не буду отвечать
а то новый виток в теме не потеме
Так тема-то не БФ. И ТС не возражает... И кол-во постов перевалило за 400. по всем традициям ХФ тут без флуда - никуда... ;)

Просто создание таких пунктов (типа сбора металлолома)- реально может решить проблему отлова. И даже, как мы видим, есть положительные аспекты в отношении хозяйских собак. Главное. чтобв небыло перегибов... Так сказать - надо конкретно продумать механизм!

может, не выплачивать премии за приведенных хозяйских? только за явно бродячих?

Назад
Зверху Знизу