Допомагаємо ЗСУ!

бродячие собаки

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Статус: Offline
Повідом.: 100
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бродячие собаки

Укусы «зашкаливают»

По данным Харьковской облСЭС, в 2007 г. в городе было зарегистрировано 1273 случая укусов бродячими животными. Но в 2008 г. (после принятия гуманных законов) бездомные животные искусали 1776 харьковчан, а в I квартале 2009 г. — уже больше 380 человек. К тому же увеличилось не только количество укушенных людей, но и степень агрессии бродячих псов: в 2007 г. укусы диких животных составили 40% от общего количества, в 2008 г. — почти 50%, в этом году — уже 59%.

Что делать ?

Останнє редагування:
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
убицца ап стену!!
скока можно похожих тем плодить????
узай поиск!

степень агрессии бродячих псов
чем измеряли?

очередной превед в истерике:нах:

А ты, мил человек, чей клончег? Или прям с порога пришел агитировать за усыпленеи бродячих собак? Идейный, так сказать?

И потом... Неуж-то ты думаешь, что туташней братии ничего про бродячих собак неведомо? Ну не встречал, типа, никто, из владельцев сабак, кошек, рыбок, рептилий и птиц никогда бродячих стай... Не нападали они никогда ни на кого... Типа - заповедник у нас...

И еще... А вот с какой такой тихой радости - ответ обязателен. Чем же ты можешь простимулировать свое требование?

конечно заколебали этими темами.

А ты, мил человек, чей клончег? Или прям с порога пришел агитировать за усыпленеи бродячих собак? Идейный, так сказать?

И потом... Неуж-то ты думаешь, что туташней братии ничего про бродячих собак неведомо? Ну не встречал, типа, никто, из владельцев сабак, кошек, рыбок, рептилий и птиц никогда бродячих стай... Не нападали они никогда ни на кого... Типа - заповедник у нас...

И еще... А вот с какой такой тихой радости - ответ обязателен. Чем же ты можешь простимулировать свое требование?
где тут агитация ? Только факты !

Беня, тут форум про хобби, а хобби - это увлечения. При чем тут твои бродячии собаки? Их ловить надо, а это работа а не увлечение.

Бэн-цийон сказав(ла):
где тут агитация ? Только факты !
Ты мне щас расскажешь как составлять тенденциозные опросники?.. Я те, мил человек в этом искустве фору 100 очков дам... Как профессиональный маркетолог с 15 летним стажем...

ivanov888 сказав(ла):
Беня, тут форум про хобби, а хобби - это увлечения. При чем тут твои бродячии собаки? Их ловить надо, а это работа а не увлечение.
Ага... Ловить и продавать! Кто преуспеет в таких продажах - решит проблему бродячих собак раз и навсегда.

Кстати, PR гуманистических ценностей, преуспевший на западе - дает свои плоды... Там взятая из приюта собака - намного престижнее, чем купленная в питомнике... Модно это - к собакам гуманно относиться... Вот и почти нет бродячих стай.

Бля, как меня эти своры достали, ехали из Словакии на заправках останавливались, спокойно гуляли, въехали в Украину - под Ровно заправка и кафе, вышли погулять на секунду, от куда не возьмись из под куста какого то выскакивает громадный кобель и моего за задницу, с трудом отбились и в автоюус опять спрятались, далее Пирятин, там вообще свора озлобленых псов даже из автобуса не дала с собакой выйти.

Дальше отгадайте загадку :
1.Возле казначейства было штук 30 бездомных - 23 забрали -спрашивается сколько осталось?
2.И на хрена тратить деньги выделеные на борьбу с бездомными так бездарно, ведь толку то никакого ну и что сегодня забрали 23, через неделю начнут размножаться дальше и прибиваться новые.
А говорят нет вечного двигателя.

Усыплять - и вообще не только бродячих, но и хозяйских в свободном полете. Вообще любых собак без присмотра! У нас в частном секторе у людей мода отпускать своих собак в свободный выгул - так они еще более злобные и храбрые, чем дворовые... особенно у своих дворов!

а что делать с потерявшимися?

Говорю, как хозяйка часто "терявшегося" пса в прошлом (ттт, надеюсь что это в прошлом) - если его усыпят, если его собьет машина - это будет моей виной, и его судьбой, к сожалению. Ну не должны собаки бегать в свободном полете - вокруг дети, старики и т.д.

P.S. ведь можно сделать как на западе - сначала в приют, а по истечению определенного срока усыпление. А при своевременном заборе животного из приюта еще и штраф с хозяина. Я уверена, что при такой системе большинство владельцев стало бы намного внимательней.

а что делать с потерявшимися?
У моей собаки мастюха с ее порядковым номером и я еще набил ему всой домашний номер телефона . Выход клеймить и все . Потерялся пес его отловили , позвонили по номеру ,если хозяин забрал все хорошо ,отказался в утиль . Как вам такое ?
Думаю в ветеринарных лечебницах надо так и сделать , что бы была услуга такакя как татуировка собаке с данными хозяина.
На крайняк ошейник с данными .

Говорю, как хозяйка часто "терявшегося" пса в прошлом (ттт, надеюсь что это в прошлом) - если его усыпят, если его собьет машина - это будет моей виной, и его судьбой, к сожалению. Ну не должны собаки бегать в свободном полете - вокруг дети, старики и т.д.

P.S. ведь можно сделать как на западе - сначала в приют, а по истечению определенного срока усыпление. А при своевременном заборе животного из приюта еще и штраф с хозяина. Я уверена, что при такой системе большинство владельцев стало бы намного внимательней.
+1:клас:

Ты мне щас расскажешь как составлять тенденциозные опросники?.. Я те, мил человек в этом искустве фору 100 очков дам... Как профессиональный маркетолог с 15 летним стажем...

Ага... Ловить и продавать! Кто преуспеет в таких продажах - решит проблему бродячих собак раз и навсегда.

Кстати, PR гуманистических ценностей, преуспевший на западе - дает свои плоды... Там взятая из приюта собака - намного престижнее, чем купленная в питомнике... Модно это - к собакам гуманно относиться... Вот и почти нет бродячих стай.
:клас:

+500 :клас:

Очень адекватный и достойный вариант решения проблемы.

нельзя - не кому и не за что :(

результат из-за того, что "нельзя - не кому и не за что" мы как раз и наблюдаем на улицах, а кто-то становится жертвами (я две недели назад, например, хотя до этого тоже не понимала как можно, ведь дворовые собаки такие беззащитные и сами боятся человека, увы не всегда так :(...)

В этой же теме просто высказываются точки зрения, и видно, что в принципе, данная проблема решима.

В этой же теме просто высказываются точки зрения, и видно, что в принципе, данная проблема решима.
эта тема надцатая уже...
и ни в одной ничего не решилось, тем более реально:)

Сегодня моего мужа за ногу схватила бродячая собака, когда он шел на работу, порвала джинсы, разодрала бедро (и это на уровне ее морды, милая беззащитная собачка!). Он опоздал на работу, старший кобель долго и придирчиво обнюхивал порванные джинсы, подозреваю, что месть замышляет, он такой!
Неделю назад бродячая стая взяла в кольцо опять-таки моего мужа со старшей собакой, я с мелкой успела отбежать. Мимо проходили люди, никто не вступился. Только сердобольная бабушка, подкармливающая их (да так, что хавка не съеденная валяется на тротуаре!) начала кричать проходите быстрее. Интересно, как?!
Еще чуть раньше эта же стая пыталась отнять у подруги сосиски, которые она держала в руках...
И все это в центре города.
Так что мое отношение к бродячим собакам однозначное - они оасны для общества.
Но при этом я хочу заметить, что все создаваемые здесь темы, опросы и прочее - полный бред и говорильня, потому что абсолютно ни к чему не ведут.

Назад
Зверху Знизу