Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британцу выплатили 10 000 фунтов стерлингов за повреждение автомобиля из-за дорожной ямы

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В Британии компенсацию выплатили органы власти за плохую дорогу, в Киеве - сотрудник ГАИ за не составление протокола, причём, насколько я поняла, из личных средств. Так что эти ситуации абсолютно разные.

вам важен факт выплаты именно государством?
давайте я прямо задам вопрос который вы упрямо не желаете видеть : как это поможет нашим людям избавится от паталогической лени? или вы думаете этот британец сидел и ждал пока государство засудит само себя в его пользу?

• 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вам важен факт выплаты именно государством?
С чего Вы взяли, что мне по этой теме хоть что-то "важно"? По факту - Вы допустили ошибку, утверждая, что прецедент уже существует.
Такое впечатление складывается, что Вы жутко боитесь, что он вдруг появится:D
давайте я прямо задам вопрос который вы упрямо не желаете видеть : как это поможет нашим людям избавится от паталогической лени? или вы думаете этот британец сидел и ждал пока государство засудит само себя в его пользу?
Думаю, что это не патологическая лень, а инстинкт самосохранения. К сожалению, многовековой опыт, выраженный в поговорке "с сильным не дерись, с богатым не судись," будет ещё, по всей видимости, доооолго актуален.

С чего Вы взяли, что мне по этой теме хоть что-то "важно"? По факту - Вы допустили ошибку, утверждая, что прецедент уже существует.
Такое впечатление складывается, что Вы жутко боитесь, что он вдруг появится:D

Думаю, что это не патологическая лень, а инстинкт самосохранения. К сожалению, многовековой опыт, выраженный в поговорке "с сильным не дерись, с богатым не судись," будет ещё, по всей видимости, доооолго актуален.

да мне пофиг будет прецедент или нет. я к органам и к государству имею такое же отношение как и вы.
Я просто хочу сказать что тут комментарии по которым я задал вопрос отдают полнейшей тупизной.
и да, вы правы, наш народ так боится выйти из своей зоны комфорта что будет до победного терпеть когда его лень пересилит бездействие наших служб. ну а зачем что-то делать если вон у британца получилось, а у нас не получится ибо поговорка.
это настолько же тупо как и религия, но доказать очевидную тупость невозможно - человек намертво хватается за те знания к которым привык

кстати, а почему ошибка? прецедент существует, разница в деталях

У нас тоже есть прецеденты, люди отсуживали деньги, но вот нет прецедентного права.
Есть даже нормативы, которые оговаривают размеры и глубину колдоебины, сроки устранения. Только ответственность расплывчата. Вот если бы было по протоколу полиции и счету за ремонт с СТО безусловное списание со счета денег в пользу пострадавшего , то они бы шевелились не то слово устранять ямы.

Вот если бы было по протоколу полиции и счету за ремонт с СТО безусловное списание со счета денег в пользу пострадавшего , то они бы шевелились не то слово устранять ямы.
та я согласен. Но это ж надо инициировать, правильно?
Если я правильно понял высказавшихся тут - мы ждем британца, чтобы он создал прецедент, и видимо чтобы он за нас все остальное порешал.
То что подобное уже случалось мы закрываем глаза.
Правда забавное наблюдение? И так во всем.

Я просто хочу сказать что тут комментарии по которым я задал вопрос отдают полнейшей тупизной.
Это Ваше субъективное мнение, не более
и да, вы правы, наш народ так боится выйти из своей зоны комфорта что будет до победного терпеть когда его лень пересилит бездействие наших служб. ну а зачем что-то делать если вон у британца получилось, а у нас не получится ибо поговорка.
это настолько же тупо как и религия, но доказать очевидную тупость невозможно - человек намертво хватается за те знания к которым привык
Вот это в точку. Обвинение жертвы - обвинение соотечественников в какой-то выдуманной "лени" - это тоже самое, что религиозность. С чем и поздравляю.
обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия.
Прецедент не существует. Разница - в результате.

Это Ваше субъективное мнение, не более
ясно.

Вот это в точку. Обвинение жертвы - обвинение соотечественников в какой-то выдуманной "лени" - это тоже самое, что религиозность. С чем и поздравляю.
мда

Прецедент не существует. Разница - в результате.
ясно

Житель Великобритании Скотт Николас отсудил у властей 10 00 фунтов стерлингов за повреждения Ferrari 458 Italia, попавшего в дорожную яму.
У суперкара британца после удара повредились колесо, подвеска, элементы интерьера и подушка безопасности, сообщает The Mirror.

В суде Николас отметил также, что чудом избежал аварии после попадания в яму. Восстановление машины, которую британец использует в качестве автомобиля выходного дня, заняло три месяца.

Компенсация будет выплачена Николасу в течение двух недель. При этом он собирается пустить всю сумму на благотворительность — для помощи пострадавшим от несчастных случаев.

"Дело было не в деньгах, а в принципе", — заявил британец. Сумма компенсации стала рекордной для выплат в подобных ситуациях.
Молодец!:)

если кто знает какой _сейчас_ порядок подачи жалоб на состояние дорог - напишите в личку плиз. Ато уж очень хочется на днях подзаебнуть городские власти по этому поводу.

Назад
Зверху Знизу