4000 грн на місяць

bridgestone blizzak

• Автор теми Автор теми Malibu911
  • Дата створення Дата створення
а вот и не соглашусь я с тобой. Кстати ты как продавец резины должен знать, что XL - это не усиленная боковина, а увеличенная грузоподъемность.

:D а увеличенная грузоподъемность достигается каким путём? Был недавно такой клиент у меня, искал "двойные кольца" в боковине:D

Останнє редагування:
У меня размер 225/50 R17, вес авто 1400 кг. Хватит ли 94 индекс нагрузки?

У меня размер 225/50 R17, вес авто 1400 кг. Хватит ли 94 индекс нагрузки?

Допустимая нагрузка на 4 шины с индексом 94 = 2680 кг (94=670 кг/колесо). Если картошку на рынок ГТ не возить, то хватит (сорри за сарказм).

PS. При вашем размере индекс 94 ~ "стандартный" для не XL-шины, т.е. все обычные (не усиленные) шины идут с таким индексом и норм, никто не жалуется....

Подожду наверное месяцок, если новые не подешевеют, куплю наверное Мишки ,т.к. разница в 1300 за комплект солидная

Может и так конечно, но все-равно им старую резину надо сплавить, на следующий год они ее только за 3 копейки продадут, ну или втюхают, что тоже возможно...

Обычно ждут клиента.
Большая часть вообще не знают где неделя-год нанесен на шине.
Так что не жди покращення

Подожду наверное месяцок, если новые не подешевеют, куплю наверное Мишки ,т.к. разница в 1300 за комплект солидная

Если я правильно понял, мишка комплект стоит сейчас на 1,3к больше, чем бридж из старпоста? Тогда смысл ждать, через месяцок подорожают и те, и другие, но более-менее пропорционально (т.е. разница так и будет 1,3к). То ли дело ждать, потому что через месяцок фактически увеличится выбор "свежей" резины... Тут решать индивидуально придется.

нет, Бридж я уже отсеял, т.к. он слабо тормозит по чистой дороге, а езда планируется в большей степени по городу
Разница в 1300 это между мишками 2011 года и новыми, правда там и следующее поколение X-Ice XI3

а увеличенная грузоподъемность достигается каким путём?
а ты зря смеешься. мишлен латитуд тур идет с обычной боковиной, но увеличенной грузоподъемности, а купер зеон экста к примеру идет с двойной боковиной, но обычной грузоподъемности. Это я про размер 215/65/16.
Когда я начал расспрашивать официалов про Мишлен, мне предложили встретиться с представителем компании, ибо из продавцов никто толком рассказать нем ог почему так, но того представителя нужно было ждать и я забил на это дело.

а ты зря смеешься. мишлен латитуд тур идет с обычной боковиной, но увеличенной грузоподъемности, а купер зеон экста к примеру идет с двойной боковиной, но обычной грузоподъемности. Это я про размер 215/65/16.
Когда я начал расспрашивать официалов про Мишлен, мне предложили встретиться с представителем компании, ибо из продавцов никто толком рассказать нем ог почему так, но того представителя нужно было ждать и я забил на это дело.

Вот-вот. Расскажи, как ты определишь по обозначениям на колесе, что там усиленная боковина? (если нет такого фактического понятия вообще).
Есть колесо/шина усиленное и обычное, а усиленные боковины с указанным 1 слоем полиэстрового волокна могут иметь дополнительный слой ("завиток") на боковине, но это нигде не указывается... Разве что разрежешь и увидишь, или узнаешь.

Может я где-то отстал (начну сливаться), но все шины (с которыми я сталкиваюсь), в которых указанно 2 слоя полиэстра - XL обязательно. На неусиленной шине всегда 1 слой.

ЗЫ. Двойная боковина - нет такого понятия.

ну начнем с начала. Вернее, с конца.
Двойная боковина - нет такого понятия.
да. Имеется ввиду двойная прошивка боковины, 2 нити, или, если тебе угодно, шина с двумя слоями корда в боковине.
Расскажи, как ты определишь по обозначениям на колесе, что там усиленная боковина?
Ты меня удивляешь. Информация о количестве нитей протекторной части и боковины нанесены на маркировке шины.
И еще там куча информации. Например, индекс износостойкости.
Может я где-то отстал (начну сливаться), но все шины (с которыми я сталкиваюсь), в которых указанно 2 слоя полиэстра - XL обязательно
Ну тогда тебе стоит посмотреть на мищлен латитуд тур в размере 215/65/16. Они идут как с усиленной грузоподъемностью, так и обычные, но и те, и другие- с однослойной боковиной.
после того, как я убил почти новое колесо в размере 215/60/16 ( по размерам почти как ТС покупает), я перещупал практически все доступные шины, и перечитал их состав.

ну начнем с начала. Вернее, с конца.

Ты меня удивляешь. Информация о количестве нитей протекторной части и боковины нанесены на маркировке шины.

Вот и вернулись к началу:

но все шины (с которыми я сталкиваюсь), в которых указанно 2 слоя полиэстра - XL обязательно. На неусиленной шине всегда 1 слой.

Ну а тур мишку ты скорее смотрел не просто латитуд тур, а тур НР - высокоэффективные (как их в маркетинге называют :D), там действительно применяется 2 слоя, но это пока что не повседневное/всемодельное явление...

Останнє редагування:
тур мишку ты скорее смотрел не просто латитуд тур, а тур НР
хп, а что это меняет? ты читать умеешь, или нет? там один слой прошивки боковины.

но все шины (с которыми я сталкиваюсь), в которых указанно 2 слоя полиэстра - XL обязательно.
нет и еще раз нет. Приезжай, покажу тебе свои шины.

И на чем остановились?
я искал лето, ты ищешь зиму.

Ну летняя ведь тоже не вечная так для общего развития...
для общего развития могу дать почитать мою тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2898454

Указан да, но он может быть продлен повторно до плечевой зоны и это повлияет на число нагрузки, которое может указать производитель, тестируя шину.
ну так это ж все равно не полноценных два слоя корда

се равно не полноценных два слоя корда

С точки зрения "для усиления боковины" по факту получается, как два полноценных. А в протекторной зоне, да, ничего не меняет.

Мне другое интересно - ты взял себе мишу тур с повышенной нагрузкой? И не нашел хваленную тобой на первой странице двухслойную боковину...?

Назад
Зверху Знизу