4000 грн на місяць

Brexit vs ЕС

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Что быстрее развалится?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    220
Евросоюз не согласился на план Мэй по "Брекситу"
Британия должна выйти из ЕС в марте 2019 года.
План премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза не может быть принят странами ЕС: он подрывает единство европейского рынка.
Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, передает Би-би-си.
20 сентября лидеры 27 стран ЕС встретились в Зальцбурге для обсуждения плана по выходу Британии из Союза. После заседания Дональд Туск подвел итоги саммита. По его словам, предложения премьер-министра Британии Терезы Мэй, сформулированные на заседании британского правительства в ее загородной резиденции в Чекерсе в июле 2018 года, невыполнимы.
Основное положение плана Терезы Мэй - это достижение общих торговых правил между ЕС и Великобританией после "брексита". По словам Туска, предложения Мэй не устраивают остальных членов ЕС в первую очередь по экономическим причинам.
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с резкой критикой в адрес сторонников "брексита", который, по его словам, поддерживают люди, ожидавшие "легкого решения".
По итогам саммита в Зальцбурге Туск также поднял вопрос о ситуации с границей между Ирландией и Северной Ирландией после выхода Великобритании из ЕС. В настоящее время между этими странами нет строгого пограничного контроля, поскольку Ирландия - член Евросоюза.
ЕС предлагает Великобритании оставить Северную Ирландию в едином экономическом пространстве с Ирландией и таким образом избежать введения полноценного пограничного контроля. Для остальных стран, входящих в Соединенное Королевство, такое послабление действовать не будет. Британия не согласна на такое предложение.
Напомним, Британия должна выйти из ЕС в марте 2019 года, однако пока Лондон и Брюссель не смогли достигнуть договоренности о переходном периоде. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она возглавит переговоры с Евросоюзом, а департамент по вопросам Brexit переключится на подготовку к выходу страны из блока.
Также Мэй пригрозила противникам ее планов относительно Brexit досрочными выборами.

В Британии назначили нового министра по "Брекситу"
Ранее Стивен Баркли занимал должность младшего министра в министерстве здравоохранения.
https://twitter.com/10DowningStreet...achili-novogo-ministra-po-brexit-300472_.html
Новым министром Великобритании по выходу Великобритании из Европейского Союза стал Стивен Баркли.
Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй.
"Королева с удовольствием одобрила назначение Стивена Баркли на должность министра по выходу из Европейского союза", - говорится в сообщении в Twitter.
Баркли сменил на этом посту Доминика Рабе, который ушел в отставку накануне, 15 ноября, из-за разногласий во взглядах по проекту соглашения о Brexit.
Ранее Баркли занимал должность младшего министра в министерстве здравоохранения Великобритании.
Напомним, что предшественник Рааба на посту министра Дэвид Дэвис ушел в отставку 9 июля из-за несогласия со стратегией "мягкого брексита", избранной премьером Терезой Мэй.
15 ноября четыре британских министра подали в отставку из-за сделки по Brexit. С постов ушли министр юстиции Ранил Джаявардена, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара, министр по Brexit Доминик Рааб и министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей.
14 ноября парламент Великобритании согласовал проект соглашения по "Брексит", после чего документ официально опубликовали на сайте Еврокомиссии.
Финальный текст соглашения Великобритании и ЕС, по прогнозу главы Европейского совета Дональда Туска, может быть согласован на саммите 25 ноября.
Планируемый срок выхода Британии из Евросоюза - 29 марта 2019 года.

27 лидеров государств Евросоюза одобрили соглашение по Brexit
Теперь его должны одобрить Европарламент, парламенты всех государств-членов ЕС, а также парламент Великобритании.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мэй намерена убеждать парламент одобрить соглашение по Brexit
Лейбористы собираются голосовать против сделки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Британські лейбористи висунуть Мей свої вимоги стосовно Brexit

Серед вимог лейбористів: постійне і повне членство країни в митному союзі ЄС; тісний зв’язок з єдиним ринком ЄС; участь у програмах щодо охорони навколишнього середовища, освіти та промислового регулювання; недвозначні угоди з ЄС щодо заходів безпеки.

Якщо Мей не погодиться на ці умови, лейбористи приєднаються до прихильників ініціативи другого референдуму щодо Brexit, заявили в партії.

Это мне напоминает слова сына: "Мама, папа я с вами больше жить вместе не буду, вы плохие, я ухожу от вас. Но я буду приходить 3 раза в день покушать, приносить грязные вещи а забирать чистые, а еще я буду у вас ночевать"

Назад
Зверху Знизу