Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бревно из леса - можно ли?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 15766
Оголошень: 1
Возник у меня такой вопрос. А могу я заехать в лес и взять себе домой оттуда бревно? Нее, речь не идет о том, чтоб свалить живое дерево. А вот упавшее, сухое? Можно ?

Ээээ.. Ну хоть скажите - я задал вопрос глупый ? Или никто не знает ответа ?!

Останнє редагування:
Я знаю, пилили упавшее дерево (Мерефянский лес), подошли к нам двое и сказали, что в лесу даже с лесной подстилки поднимать ветки нельзя, привели в пример статью какого-то закона. Вроде, как за распил и вывоз упавшего дерева штраф 8000 гр. А мерефянский лес еще является заповедником, так, что если поймают спишут на Вас все спиленные деревья, отвертеться невозможно, потому, что сушняк, это хлеб лесников, поэтому они, как волки голодные кидаются на всех самопильщиков, а если у Вас в руках бензопила, все, штраф до 40000гр, не знаю откуда такие штрафы, врать не буду, сама закон не читала. Выход, поехать в лесничество, в контору и выписать машину тех же дров, что будет существенно ниже штрафа.

Сказка, спасибо!
Но очень бы хотелось хотя бы направление поиска посмотреть..
Меня не интересует машина дров. Действительно, ее проще купить.. Причем, по обьяве денег даже меньше будет, наверное... Впрочем, тогда уж уголь брать и не парить мозг...
Меня интересует одно-два бревна.. Иногда.. На шашлычок на даче..
Чую, что могут ругаться.. ;-) Но вот хотелось бы понять, обосновано или нет?
Грибы ж можно собирать в лесу.. А чего нельзя собирать ветки и стволы упавших деревьев?

ТС, и мне елочку пожалуйста прихватите заодно. Новый год скоро. :)
Да за елочку лесники порвут попу на американский флаг! И будут правы...
Про елочку даже и не думал...
Я же писал, мне интересно что могут припаять за вывоз сухого, упавшего, дерева ?

Меня интересует одно-два бревна.. Иногда.. На шашлычок на даче..
купите себе 10 упаково древесного угля, на любой завправке или в супермаркете этодого добра завались, и стоит коппеки, да и удобнее намного.... и не парьте себе мозги...

Грибы ж можно собирать в лесу.. А чего нельзя собирать ветки и стволы упавших деревьев?
наверное потому, что грибы сами по себе растут, их никто не высаживает специально...

купите себе 10 упаково древесного угля, на любой завправке или в супермаркете этодого добра завались, и стоит коппеки, да и удобнее намного.... и не парьте себе мозги...
Можно и так, конечно.. Но тогда тема будет для хозяйственного, а не для юридического.. ;)

наверное потому, что грибы сами по себе растут, их никто не высаживает специально...
Ну, вроде как, и упавшие сухие деревья - тоже сами падают...
А по поводу посадки - сажают в питомниках, парках и т.д. В лесу деревья сами, вроде как, сажаются и отмирают..

Заезжай в лесопарк, если автомобиль УАЗ или мотоцикл с коляской. Там часто валяются бревна уже попиленые на кругляки поменьше. Лесники стаскивают крупный валежник в кучки, пилят и оставляют лежать.

Заезжай в лесопарк,
Ну, вроде как в Лесопарк как раз и нельзя.. Там гараздо более жесткие правила... Так что за совет - спасибо, но именно Лесопарк - не актуален..

Там часто валяются бревна уже попиленые на кругляки поменьше. Лесники стаскивают крупный валежник в кучки, пилят и оставляют лежать.
Ну, там-то как раз таки вывозят.. ;-) Что получше - потом покупаем как дрова, что похуже - идет на уголь...

А вобще - больше интересует законодательная база.. Тюею почитать, что запрещено, что разрешено, чем грозит.. Вот тут бы помогли ? В какую строну копать-то.. ?

Проще заехать и просить у лесника. Так они в плане борьбы за здоровье леса должны это все вывозить, а так ты им поможешь ))) Может какую-то мзду правда захотят.

ТС - заколебал!! ВСЕХ!!!
Езжай в лес и бери бревно (если ты его утянешь).
Походив 10 мин найдешь распиловку. Попробуй унеси.
Тебе нужны законы или дрова? Или тебе дома поговорить не с кем?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС - заколебал!! ВСЕХ!!!
Гм.. Это почему? Вобще-то, я вопрос задал, думал, может кто поможет ответ найти... Ответа не увидел.. Ну, я понимаю, не сталкивались люди, не знают.. Но, все-таки, надеюсь найти человека, который компетентен в этом вопросе и сможет дать на него аргументированный ответ

Езжай в лес и бери бревно (если ты его утянешь).
Походив 10 мин найдешь распиловку. Попробуй унеси.
Эту часть я уже решил...

Тебе нужны законы или дрова?
Дрова есть... Теперь вопрос - ищу законы..

Или тебе дома поговорить не с кем?
Кстати, Вы всегда так злитесь когда ответа не знаете?

Кстати, Вы всегда так злитесь когда ответа не знаете?

Я не засоряю себе мозги и не пудрю их другим. До тех пор, пока нахожусь в Гондурасе.
Есть вопросы поважнее у меня и у др.людей.
Тему - в корзину.

Я не засоряю себе мозги и не пудрю их другим. До тех пор, пока нахожусь в Гондурасе.
Ну, как бы Ваше право....

Есть вопросы поважнее у меня и у др.людей.
Я даже не знаю, хорошо это или плохо. :rolleyes:

Странное решение... Если Вы не можете помочь - то это ж не значит, что тему надо в корзину сносить...
Мне вот интересно, если Вы работая с клиентом, тоже не будете знать решения вопроса - клиента посоветуете *********** ? :D Нет клиента - нет проблемы? :іржач:

В общем, я таки надеюсь, что найдется юрист, который в курсе моего вопроса и сможет дать на него ответ или, хотя бы, посоветовать, какие документы почитать...

прочитайте

или продолжение

Спасибо Лелик_м, даже не знал что есть такое...

Назад
Зверху Знизу