Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Брат хочет приватизровать комнату и продать

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

DiMaS_2010

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Брат хочет приватизровать комнату и продать

Здравствуйте!

Я со своим несовершеннолетним сыном и женой, проживаю в государственной малогабаритной 3-х к. квартире (кухня 5.5 кв.м). В ней прописан я, мой сын и мой старший брат, который не проживал в данной квартире более 10 лет и не платил за коммунальные услуги. Брат подал иск в суд на раздел лицевых счетов, с целью приватизации и продажи одной комнаты. Судом было вынесено постановление на проверку, для определения, возможного проживания в ней двух чужих (не имеющих никаких родственных связей) семей.
Вопрос:
- можно ли приватизировать отдельную комнату и потом ее продать?
- есть ли какие-нибудь законы которые запрещают проживанию в данной квартире нескольких не родственных семей?

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Однозначно можно. Если в квартире прописано трое, то решением суда определяется порядок пользования жилыми помещениями, т.е. вашему брату выделяют в пользование одну жилую комнату, вам с сыном - две другие, остальные помещения остаются в общем пользовании. Получается коммуналка. Далее брат открывает на свою комнату отдельный лицевой счет и приватизирует ее, с дальнейшей продажей. Если вы не приватизируете свою, у вас не будет даже права на преимущественную покупку!
Примечание: в коммуналке почти всегда живут не родственные семьи и закон это не запрещает.

ТС, лучше приватизируйте все вместе. Или Вы хотите вечные головные боли? Тут у Вас в руках кусок, извиняюсь, халявы. Забирайте её себе. А потом и часть у брата купите.

А чому б не визнати брата таким, що втратив право користування житлом,на тій підставі що він не проживав у квартирі довше 6 місяців.Тоді можна було б виписати його і приватизувати без нього.

zolota, Ваши советы просто очаровательны. Не углубляясь, а если брат "подарит" комнату? И много Вы знаете квартир, распроданных по комнатах?

DiMaS_2010, если 10 лет не жил, почему не признаете его утратившим право на жилье?

Знаю много. Рекорд - человек, собравший 7 отказов от со-собственников. А если подарит, могу организовать иск о признании договора дарения фиктивным, с целью прикрыть договор купли-продажи, и восстановление права на преимущественную покупку. И в депозит внесу (сначала) по вытягу из БТИ - ведь в договоре дарения будет написано, что стороны оценивают ДАР именно во столько. Выиграю или нет, не знаю(30/70), но крови выпью много, времени отниму - не меньше года, а людям иногда этого достаточно!

Назад
Зверху Знизу