Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

браки по расчету

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
По-моему, браки по расчету длятся намного дольше-все таки как бы ни было быт убивает даже самую сильную любовь

"Быт убивает любовь" - это всего лишь клише.
На самом деле быть не убивает Любовь, он просто раскрывает глаза и высвобождает "подводную часть айсберга", а уж человеку предстоит решать самому - любить ли дальше то, что он раскрыл, или спихнуть все на быт и сдаться.

2musaget
Например, такая ситуация-девушка из малообеспеченной семьи встречается с мальчиком-студентом, который сам себя еле содержит. Сильные чувства и все такое, но жить они вместе не смогут-потому что не имеют возможностей

Ферокс, твое отношение все так же навевает грусть. Надеюсь это у тебя дипресия от потери свитерка. Купиш новый и тебя попустит.
Народ, я вроде довльно точно выразилась. Речь идет о материальной выгоде. И примеры вроде привела. Ни о каком обмене, ты мне борщь, я тебе полочку я не пишу. Про женщин пишут и говорят действительно очень часто и не только на форуме. И я привыкла с этим соглашаться, да бывают такие шлюшки, вот бяки какие. А как оказывается, шлюшки то есть, токо другого пола.
Кстати про примеры добавлю. Большинство из тех кого я вспомнила своих жен уже бросили, после того как получили то что хотели.

2musaget
Например, такая ситуация-девушка из малообеспеченной семьи встречается с мальчиком-студентом, который сам себя еле содержит. Сильные чувства и все такое, но жить они вместе не смогут-потому что не имеют возможностей

А вот здесь как раз и есть х..евый быт. Ибо мальчику нужно напрячси и попытаться вылезти из состояния "еле-еле".
И жить они таки вместе не смогут, пока мальчик не будет работать над "возможностями". :)

А любовь в этом случае, не сомневаюсь, что просто великолепная. :)

Так..вспомнила своих близких подруг. Вот такая статистика нарисовалась:
Маша - по расчету - счастлива
Неля - по любви и по залету - от любви ничего не осталось (мужу проблемы семьи до фени)....не счастлива сейчас (по ее словам)
Света - по расчету - сейчас счастлива - любит и мужа и ребенка
Таня - по расчету - вроде счастлива
Аня - по расчету и по любви и по залету (и такое бывает в 16 лет) - слились воедино 2 богатых клана)))
Жанна - по любви - счастлива

Так что думаю - при расчете у многих все же присутствовала большая симпатия к супругу. Только 1 целенаправленно искала обеспеченного мужа.

2musaget

Старнный пример для темы "браки по расчету".
Если они студенты, то почему они должны жениться и жить?
Они должны просто встречаться и пожениться, когда закончат институт, устроятся на работу и все такое. Хотя, я понимаю, что в жизни оно все по другому бывает, особенно в 18 лет. :)

Но все таки, жениться не обязательно, особенно в таком юнном возрасте, а если уж и потянуло пожить вместе, так такие сожительствования через пол года успешно заканчиваются, и при умном раскладе, когда "неуспели залететь", жизнь продолжается вполне счастливо, да еще и с полученным опытом. ;)

Если они студенты, то почему они должны жениться и жить?
А если ребенок?

Кстати, подруга выходит замуж. У мальчика явный расчет. Они пока только живут вместе, но он каждое утро тянет ее на весы...
Жизнь какая то страшная.

Я за брак по расчету.

Альфонс в юбке-это как?

Человек всегда в первую очередь думает только о себе

Человек всегда в первую очередь думает только о себе
Мизантропия.:-)
...
Да.
Человек думает в первую очередь о себе.
Но умный человек - думает о том, как сделать хорошее партнеру, дабы получить со своей доброты дивиденды.
;)

веселая темка.даже поднять захотелось.посидела, подумала и пришла к выводу, что браки по расчету почему-то крепче.но это всего лишь из личных наблюдений.четыре знакомых(с одной дружили, двумя работала, с кем то училась).все вышли по расчету.говорить о сумашедшей любви не приходится.одна даже с брач.контрактом.все до сих пор живут вместе и некоторые растят детей. марина была из бедной семьи, но очень красивая. есть такие женщины, что глаз не отвесть.но одно но.все мужья старше девченок. кто на 9, кто на 22.все состоявщиеся и могли предложит устоеный быт.есть ли любовь в таких семьях -не знаю. сама вышла по любви.не жалею.))))

Никого не знаю. Во всяком случае, в моем окружении нет никого из богатых семей. В лучшем случае, середняки.

как не устает моему больному мозгу доказывать суровая реальность, любовь - эт нечто нематериальное, что должно быть подкреплено нормальным бытом. теми же финансами если хотите.

и, поверьте, я ни на секунду не сомневаюсь, что каждая дама ждет от брака улчшения того самого быта. своими силами или совмесно с силами мужа - вопрос второй.

человек это по сути то же животное - и осознанно обрекать себя на долгосрочный дискомфорт не станет

П.С.
знаю одну пару где она вышла замуж по расчету и смело этим пользуется.

Останнє редагування:
Почему же, любит :) :) :) Но кто сказал, что расчет и любовь - взаимоисключающие вещи? Дело в том, что если имеется пара любящих друг-друга людей, то они поженятся в двух случаях:
1. По залету.
2. Выполнив расчеты и подсчитав где, как, за чьи деньги они будут жить, что в семью будет приносить муж и что жена. И увидят что баланс сходится.

Вы вот считаете, что если в семью что-то приносят и муж и жена - это не брак по расчету. На самом деле это все равно брак по расчету, хотя вступая в брак свое материальное положение улучшают оба - и муж и жена. Но обоими движут корыстные мотивы. Муж хочет домашний борщ, жена хочет ремонт и мебель... На двоих нужно покупать меньше одеял, кроватей, продуктов, цветов, бензина, стирального порошка, чем если жить по отдельности и т.д.

В общем вступление в брак - это коммерческое мероприятие. Если обстоятельства у пары складываются так, что вступление в брак не приносит выгоды - они просто не будут жениться.

До тех пор, пока невеста не залетит.

Или пока обстоятельства не сложатся по-другому.

Ты всегда и везде видишь выгоду?
Любовь не требует расчета, а если расчет начался - закончилась любовь!

Ты всегда и везде видишь выгоду?
Любовь не требует расчета, а если расчет начался - закончилась любовь!

Даурия, скажите честно - а сколько времени Вы б смогли прожить с милым в шалаше?;)

Назад
Зверху Знизу