Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бракованные DVD "TDK Scratchproof"

• Автор теми Автор теми Igrek
  • Дата створення Дата створення
Лежат уже лет 10 или больше какието ноунейм все читается:)
Мои первые архивы на DVD датируются 2003 годом. болванки Princo DVD-R 1-4x. На сегодняшний день все в отличном состоянии. Но есть подозрение что ноунеймы тех времён посвыше по качеству именитых нынешних :(
Кто сейчас на какие диски пишет, посоветуйте! Я посматриваю в сторону Гнусмасов. И цена приятная и диски вроде не плохие?

Ни на какие не пишу, как появились вместительные харды по низким ценам - болванки уже не нужны...

Никогда они не были фиолетовыми

146786.webp

Лично я со времён PS2 пишу только на вербатим.

ыыыы,
вообще то есть правило - к оригиналу не менее двух копий...
на разных носителях...
иначе это *******...

Verbatim (MCC) не плохи, тоже есть часть архива на них.

Все скретчпрофы у меня и знакомых пошабашили примерно через 1-2 года простого лежания в коробке,как чистые,нераспечатанные,так и записанные.Причем покупались диски в разное время и в разных местах.Когда рассказываю знакомым,они не верят,да я и сам не поверил,когда мне товарищ сказал,что у него все диски скретчпроф умерли,а потом через пару часов звонят и и говорят,что тоже не читаются!!!
Вербатим.....всегда предпочитал только эту фирму.Беру СД-Р для музыки в машину.Все купленные за последний год через 4-5 месяцев просто сыпятся,что видно визуально,появляются проплешины.А приобретенные 3,4,10 лет назад исправно служат....Делаем выводы....

то что написано на диск и что в нем внутри совсем разные вещи.

защищают от царапин, но портятся от времени (походу непродолжительного).. романтика! :іржач:

думаю как раз в этом Scratchproof-слое все и дело. видимо както каким то образом, защищая носитель он его и разрушает.

это к нам, камрад

TDK scratchproof брак или попросту г--но

Все скретчпрофы у меня и знакомых пошабашили примерно через 1-2 года простого лежания в коробке,как чистые,нераспечатанные,так и записанные.Причем покупались диски в разное...

Не пожалел времени на регистрацию. Очень обидно. Я покупал TDK scratchproof на Радиорынке Героев Труда у одного продавца. Диски по 10 штук в боксе. И также через какое-то время они перестали читаться вообще. Ради интереса я дал младшему сыну диск, который не читался, но был в идеальном состоянии и попросил его "*****". Сынок постарался на славу. Диск раскололся пополам, причем нижняя часть, защитная, даже отвалившись почти не поцарапалась. Дешевые болванки и царапаные читаются, а если плохо то их хоть простыми прогами можно восстановить.
TDK scratchproof брак или попросту г--но

Биседзе, как там твои скретчпруфы? :)

хм , писал на скрудж профы несколько лет ,уже инфа вся на месте ! ради интерса попробую с пяток другой дисков , которым более 2 лет ,отпишусь потом.

Сегодня хотел ребенку мультики включить,писал тоже на профы,чтоб дольше прослужили,комп не увидел ни одного диска,пошел выбрасывать,но решил на видике проверить,странно,но видик читает,мистика прямо...

Ни на какие не пишу, как появились вместительные харды по низким ценам - болванки уже не нужны...

Хы! :іржач:
А чо вы о вирусах скажете? или о импульсе по питанию?
А может у вас еще и сеагейт 12 серии?

Писать бекап по любому!! (ну если не фильмы , то фото и личное).
На два (минимум) носителя разных фирм. А сд понадежней вобще будет.

Да... и слой "скратчпруфф" тут аббслютно не причем.
У мня зеркалки скратч+увгуард (золотистые) лежат и не кашляють (тьфу-тьфу!!), да и скрачпруф старый (без дуги) уже хз скока таскаю не затаскаю. :)

Мда!! а не у кого случаем доступа к микроскопу нет?
Глянуть что там с поверхностью?

ПС.
А еще есть Вербатим, серия для длительного хранения... :D интерестно а как с ним?

Мои Scratchproof все пошабашили :(
Записывал на них домашнюю видеосъемку оцифрованную с VHS.... обидно.
Но! Я хитрый, продублировал все на дешевые болванки, так те читаются до сих пор.
Говорят, что возможно прочитать на Blu-Ray приводе.

кстати.. никто ничо похожего нецарапающегося не встречал на рынке?

У меня пачка на 10 штук валяется еще с тех пор. Выкинуть жалко, а записывать стремно ))))

Назад
Зверху Знизу