...ну а если вокруг одни долбоебы?
1. чем у человека меньше мозга, тем его проще спрогнозировать... а это значит, что он намного проще подвержен влиянию технологий типа НЛП
2. не бывает так, что вокруг одни долбоемы, как не бывает, чтобы из всего строя только один шагал "в ногу"...
если окружение излишне агрессивно, то настоящий мастер слова не будет сам махать кулаками, но сделает так, чтобы на его защиту становились некоторые из самых злобных товарищей... в бурсе/школе это сделать очень просто на самом деле...

ТС уже так представляет свое окружение, и свою возможную роль в нем...
если нет возможности изменить окружение, то следует изменить свое к нему отношение
...как вариант, найти в группе не понравившуюся личность, и зачмырить первым
это очень гнилой вариант... он может сработать "здесь и сейчас", не спорю... но то, как он "аукнется" в будущем вряд ли порадует ТС
Не бери в голову. Бояться драться - нормальное состояние для каждого нормального психичиски уравновешенного человека. Срабатывает инстинкт самосохранения. Не бояться только психи, укурки, в сливе и т.п. Сам всего пару раз на улице махался и немогу сказать, что кто-то считает меня лохом или не уважает.
Хотя, как всегда, пару чел может так и думает, всем понравиться нельзя, но не показывают виду.
по этому поводу руководствуюсь следующим принципом:
1. будем исходить из того, что я положительный персонаж и значит должен нравиться любому нормальному человеку
2. если я кому-то не нравлюсь, значит этот человек долбоеб
3. зачем мне пытаться понравиться долбоебу?
принцип безотказный

имеет только одно исключение: мой "шеф" (человек, от которого в данном коллективе зависит многое) долбоеб... в этом случае ему таки следует понравится... но понравиться одному конкретному долбоебу очень просто