4000 грн на місяць

Боитесь ли вы смерти?

• Автор теми Автор теми MAXIMUS WEST
  • Дата створення Дата створення
balik сказав(ла):
Где-то я читал, что все люди подсознательно боятся смерти. Этот факт используется церковью для того, чтобы пугать грешников..

Мне "повезло" два раза в этой жизни побывать на краю смерти, причем первый раз это случилось, когда мне было девять лет.. было очень страшно..
Боюсь ли я смерти сейчас? Ещё совсем недавно я заявлял, что ни фига я не боюсь.. А так.. черт его знает.. как умру, напишу, боялся умирать, или нет ;)
Мне "повезло" один раз, в 12 лет.Не страшно было...Да и чего тогда бояться то было?Страшнее становится тогда когда ты за кого то отвечаешь, и думаешь-умру,а как они без меня?Касается родителей, детей, мужей-жен,в общем,близких людей...

Nekto сказав(ла):
С Добрым Утром.. :) уже "убили"..:-)
А что думает "кровосос и експлуататор" о смерти? ;)
Самого факта смерти, пожалуй не боюсь. Все там будем.
Мучаццо не хочется. Все просят у Бога здоровья, денег, хрен знает чего.
А я бы просил, когда врамя придёт, легкой смерти.
Пока же это время не пришло - надо о жизни думать, а смерть о нас не забудет. :-)

KRAK сказав(ла):
Самого факта смерти, пожалуй не боюсь. Все там будем.
Мучаццо не хочется. .....смерть о нас не забудет. :-)
Боюсь только одного-стать обузой для кого-то...А смерть...Старая тетка с мешком грязных инструментов...Плевать..И до нас умерали..Будут и после нас (надеюсь)..:))

Lighty сказав(ла):
Да и чего тогда бояться то было?
А я себя представлял скелетом и мне себя было очень жалко.. вот и плакал.. :)

позволю себе пофлудить, покопипастить...

Пелевин сказав(ла):
...
Устать до смерти… Как все же странна наша идиоматика - бытовое состояние переплетено в ней с самым страшным, что ждет человека. Как примирить наш дух с неизбежностью смерти? Этим вопросом традиционно озабочены лучшие умы человечества, что легко подтвердить хотя бы фактом нашего обращения к данной теме. Еще раз раскроем цитированный словарь:
"Смерть… 2. Прекращение существования человека, животного."
Первого определения мы не приводим, потому что там встречается одно пугающее нас слово (гибель). Как заметил албанский юморист Гайдур Джемалия, даже существо, победившее смерть, оказывается совершенно беззащитным перед гибелью. Здесь, кстати, возникает интересная проблема - откуда берется страх? Возникает ли он в наших душах? Или, наоборот, душа - всего лишь опосредствующее образование (своеобразный отражатель), перенаправляющий объективно существующий в мире ужас, поворачиваясь к нему под таким углом, что его адское мерцание, отразившись от чего-то в нашем сознании, проникает в самые глубокие слои психики? Как знать. Особенно угнетает то, что мы можем не распознать этих моментов и понести в себе незаметные, но незаживающие и смертельные раны, бывает ведь так, что вдруг портится настроение и человека охватывает депрессия, хотя поводов к тому, казалось бы, никаких, так же и со смертью, настигающей изнутри.
Да, смерть - это прекращение существования человека. Но вот вопрос: где проходит реальная граница между жизнью и смертью? В какой временно{й точке ее искать? Тогда ли, когда в бессознательном теле останавливается сердце? Тогда ли, когда исчезает сознание? Ведь личности после этого уже не существует. Тогда ли, когда, пропитываясь окружающим нас ядом, трансформируется душа и на месте одного человека постепенно вызревает другой? Ведь при этом исчезает прежняя личность. Тогда ли, когда ребенок становится юношей? Юноша - взрослым? Взрослый - стариком? Старик - трупом? Не является ли слово "смерть" обозначением того, что непрерывно происходит с нами в жизни? Не является ли жизнь умиранием, а смерть - его концом? И вот еще: нельзя ли сказать, что событие, в сущности, происходит тогда, когда становится необратимым?
В свое время по всем этим поводам великолепно высказался Мишель де Монтень , высокая энергия мысли и изящество удивительным образом переплетаются в его словах.
("…Если угодно, вы становитесь мертвыми, прожив свою жизнь, но проживаете вы ее умирая: смерть, разумеется, несравненно сильнее поражает умирающего, нежели мертвого, гораздо острее и глубже."
"Сколько бы вы ни жили, вам не сократить того срока, в течение которого вы пребудете мертвыми. Все усилия здесь бесцельны: вы будете пребывать в том состоянии, которое внушает вам такой ужас, столько же времени, как если бы вы умерли на руках кормилицы."
...

kittyhawк борт 100 сказав(ла):
Тока поломает тебя - сильно. А впрочем
офт.ТС 6,1 (6,150 кг) итальянская пластиковая 70-тки ломала мама не горюй... А на фугасе в 10 кг от человека остаётся только то,что под бронежелетом...
зы...А давайте жить долго..:)
зы.2.А ведь через пять часов (по Москве) очень давно началась Великая Отечественная Война...

а че её боятся, пусть она меня боится =)

бояться смерти?
До смерити я жива, то есть смерти еще нет. То есть бояться нечего.
после смерти я мертва. То есть меня уже нет. То есть бояться некому
(С) Остров накануне Умберто Эко (по смыслу, дословно лень искать).
А на самом деле.... я много любимых людей уже похоронла. И была бы очень не прочь с ними встретиться, потому как дико соскучилась.
И вообще... как говорила одна моя преподша "на том свете столько приличных людей собралось".....
нет, я не боюсь.
но и не ищу.
всему свое время.

Black_Sunrise сказав(ла):
А вот смерти кого-либо из близких - очень боюсь, даже словами не передать...
привыкнешь ...приходит время хоронить близких.. может и цинизм,но "старые должны умереть",плохо когда "молодые могут умереть" (С) если не ошибаюсь"Аты-Баты,шли солдаты"...

Упс...
рассвет, я не видела твоего сообщения, када писала....
стразу стала отвечать на тему, не прочитывая ответов.....

Боятся ли люди смерти на самом деле, можно определить, только наблюдая их поведение после слов "Вам осталось жить 10 минут". Иначе - всё только "Слова...слова...слова..." (с) Гамлет

Не боятся смерти только сумасшедшие.

Каждую минуту боятся смерти тоже только сумасшедшие. Я так думаю.

kittyhawк борт 100 сказав(ла):
Какую смерть ты почитаешь за легкую?
Я как-то не так давно был в госпитале, и там была бабушка, которая постоянно напевала что-то.
По русски, кстати. Довольно раздражительное явление, когда и самому хреново как незнаю что.
Ну я спросил у медсестры, нельзяли бабку придушить или отравить как нибудь.
Она мне и рассказала, что бабка одинокая, попала сюда из дома престарелых и у неё рак с метастазами везде.
Здесь она уже почти три месяца и никакие болеутоляющие уже почти не работают.
Вот она и поёт потихоньку, чтоб не орать. По всем прогнозам она должна была умереть ещё пол года назад.
После такой истории мне сразу легче стало и бабушкино пение перестало мешать.

Это я к тому, что не знаю как, но умирать так - мне не хотелось бы.

"Умирать хорошо в чистом поле. Упал, руки раскинул и замер. К тебе подошли, перевернули, а ты уже готов"(С)
Точность цитаты не гарантирую, т.к. не помню откуда. Из чего-то Ремарка или Хемингуэя кажеццо.

Написано в 1973 г. для кинофильма «Бегство мистера Мак-Кинли»

Баллада об уходе в рай

Вот твой билет, вот твой вагон.
Всё в лучшем виде — одному тебе дано
В цветном раю увидеть сон —
Трёхвековое непрерывное кино

Всё позади — уже сняты
Все отпечатки, контрабанды не берём;
Как херувим, стерилен ты,
А класс второй — не высший класс, зато с бельём.

Вот и сбывается всё, что пророчится,
Уходит поезд в небеса — счастливый путь!
Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Земной перрон! Не унывай!
И не кричи — для наших воплей он оглох.
Один из нас уехал в рай,
Он встретит бога, если есть какой-то бог!

Ты передай ему привет,
А позабудешь — ничего, переживём:
Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и, как положено, умрём.

Не всем дано поспать в раю,
Но кое-что мы здесь успеем натворить:
Подраться, спеть, — вот я — пою,
Другие — любят, третьи — думают любить.

Уйдут, как мы, в ничто без сна
И сыновья, и внуки внуков в трёх веках...
Не дай господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.

Тебе плевать и хоть бы хны:
Лежишь, миляга, принимаешь вечный кайф.
Что до меня — такой цены
Я б не дал, даже клад зарытый отыскав:

Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?

Ну, а пока — звенит звонок.
Счастливый путь, храни тебя от всяких бед.
А если там приличный бог,
Ты всё же вспомни — передай ему привет!

В. Высоцкий

Качество - 128K. :(

Останнє редагування:
Конечно хорошо сидя в кресле писать, что не боитесь смерти. Но когда сталкнетесь с реальной угрозой, хотелось бы на вас посмотреть как будете хвататься за жизнь. :)
Страх потерять жизнь природный. От него никуда не денешься, но его можно перебороть.

Смерть - это вопрос времени, одни рано умирают, другие позже. Это природно.
Вопрос надо было ставить так: Как вы хотите умереть?

Сью сказав(ла):
...

Не боятся смерти только сумасшедшие.
...

А что написано под моим аватаром? Мелким шрифтом правда. :-)

Смерти боятся глупо, потому что это неизбежно.

Другой вопрос боятся внезапной смерти... навено ее боятся все...
и даже те которые бьют себя пяткой в грудь и кричат нам все пофиг мы в тельняшках...

У меня отец родился 22.06.1940г.

Назад
Зверху Знизу