Бойкот индустрии потребления

• Автор теми Автор теми Чарли1
  • Дата створення Дата створення
Да все вроде верно, хоть и от преведа.
В первую очередь фильтровать поток из зомбоящика, идеально-вообще его не смотреть, один понос там, во вторую-читать больше книг, только хороших, добрых книг. Идеально-классику. Больше общатся с детьми и родителями, больше уделять им внимания. Ну и старатся не превращатся в стадо. А в стадо превращают нас наши правители, и правители наших управителей, им это выгодно, серая однородная предсказуемая масса.

В первую очередь фильтровать поток из зомбоящика, идеально-вообще его не смотреть, один понос там, во вторую-читать больше книг, только хороших, добрых книг. Идеально-классику. Больше общатся с детьми и родителями, больше уделять им внимания. Ну и старатся не превращатся в стадо. А в стадо превращают нас наши правители, и правители наших управителей, им это выгодно, серая однородная предсказуемая масса.
Не устану сыпать рифмой:

Культура масс цветаста, но темна,
Хороший вкус сменяет горькой рвотой,
Для власти ведь в любые времена
Приемлемее стадо *****ов.
Боязнь рождает кроткий взор.
Болото вместо небосвода,
Наш страх–есть внутренний ******,
Первопричина несвободы.
Власти идеал – народ,
Что в страхе прячет хвост,
И вдобавок круглый год
Держит строгий пост.

А я принципиально не покупаю кока-колу:)

Мне всегда казалось, что человек, впервые дорвавшийся до форума, со старта, хочет чем-то блеснуть и удивить весь мир, затем выясняется, что подобная тема, уже была и кто-то, за что-то, забанил ТСа и он, думая, что его никто не узнает, создает клон.

Так оно и есть:D

Вам +1 в репу.

Хоть тема и стара, но очень хорошо, что напоминает о себе...

Что конкретно я сделал что б не быть роботом:
1.ТВ не смотрю вообще, так же не читаю их *****ской прессы и вообще ограждаю себя по возможности от их СМИ. (Кстати, через пару-тройку месяцев ограждения смотришь на них по-другому, виден неприкрытый поток "пропаганды".)
2.Читаю книги: классику,исторические и пр. Из журналов - научные и научно-популярные, познавательные.
3.Музыка, кино - только то, что проверенно временем. Показатель "робокультуры" - короткая память.

4.Установил себе Линукс.

4.Установил себе Линукс.
А вот с этого места поподробней.Ломаная Винда то чем не угодила?Неужели в системе присутствует эффект 25-го бита?
Ее ломают же тоже не просто так, а в знак протеста.

ТС! Не мечи перед свинями бисер!Не оценят.

Гоботы зохватуют голактиго...;)

Коль сурьёзно... Телик выкинул наверно лет пять назад, новый так и не купил, о чём нисколечко не жалею. Давно уже заметил, что у многих людей телевизор работает в режиме online т.е. что бы человек не делал - ящик что-то бубнит... Вот это типичный зомбоящик. Кстати, или мне показалось, или действительно рекламные блоки транслируются с повышеной громкостью?

Shulman конечно повышают громкость на рекламе, что-бы не пропустили ценную информацию :)

...
2.Читаю книги: классику,исторические и пр. Из журналов - научные и научно-популярные, познавательные.

Мне кажется, читать можно что угодно - помимо "серьёзной" литературы нравится фантастика, приключения, колдуины всякие... Легко читается и мозг отдыхает... Не всегда же Ремарка перечитывать.

3.Музыка, кино - только то, что проверенно временем. Показатель "робокультуры" - короткая память.

Что значит "проверено временем"? Музыка - набор звуков, которые могут нравиться или не нравится, не более и не менее.

А по поводу кино - опять-же есть развлекательное кино, взять те же американские блокбастеры - ярко, машины, погони, красивые тётки, всё взрывается, хэппи энд... Действительно, посмотрел и забыл.

Кстати, где-бы раздобыть старую бондиану с Шоном Коннери? ;)

4.Установил себе Линукс.

А чем винда не угодила? ;)

Вам +1 в репу.

1.ТВ не смотрю вообще, так же не читаю их *****ской прессы и вообще ограждаю себя по возможности от их СМИ. (Кстати, через пару-тройку месяцев ограждения смотришь на них по-другому, виден неприкрытый поток "пропаганды".)

4.Установил себе Линукс.
Выпендрежник и зануда. И зачем ты нам все это рассказал?:D

Shulman конечно повышают громкость на рекламе, что-бы не пропустили ценную информацию :)

Да... Даже я знаю, как тестируются прокладки и что в кетчупах только натуральные компоненты... Ах да, и шоколад "Milka" бобры варят, сам видал;)

ниосилел патамушта слишкам многа букыв и ацуцтвует картинка сисек

Прав, 100%! А байкотируют все это - панки! Только настоящие, которые типо Летова, а не приверженцы какойто субкультуры! Они отрицают всё массовое, все стандартное.... Я немного изучал их быт и культуру

Я, вообще то, совсем не панк, но тоже, получается, бойкотирую это.:)
В мире столько интересного, прекрасного, радостного, что мне не хочется тратить время на эту чепуху.

Вам +1 в репу.

.....

так вот чего тебя *** коммунистическая ***ня захватила :D

А вот с этого места поподробней.Ломаная Винда то чем не угодила?Неужели в системе присутствует эффект 25-го бита?
Ее ломают же тоже не просто так, а в знак протеста.

Исключительно от жажды познания нового.

Слава роботам! ***** всех человеков! (с)

Чарли сказав(ла):
Предположим, например, что 20% пользующихся автомобилями, решили больше не покупать их, так как пришли к выводу, что по сравнению с прекрасно организованным общественным транспортом

ты как давно в трамвае ездил? Что там прекрасно организованного?
Трамваи, троллейбусы, маршрутки - одно из убожеств.

ты как давно в трамвае ездил? Что там прекрасно организованного?
Трамваи, троллейбусы, маршрутки - одно из убожеств.

У нас - к сожалению, да, особенно маршрутки (в цивилизованных странах AFAIK такого общественного транспорта нет как такового). Что же касается остального:

В Сиэтле, например, вполне себе благополучные граждане из пригородов Bellevue и Redmond охотно ездят автобусом на работу в центр города, ну или по крайней мере пересаживаются на окраине на специальных станциях park & ride. А секрет очень простой - на шоссе по утрам пробки, а для автобусов и автомобилей, в которых едет больше одного человека, предусмотрена отдельная полоса, которую никто больше занимать не имеет права. Автобусы ходят по расписанию, свой маршрут, вплоть до пересадок, можно заранее спланировать через Интернет. Некоторые автобусы там, где есть контактная сеть, умеют поднимать "рога" и ездить как троллейбус. Трамвай тоже имеется, правда, по-моему, сейчас маршрут всего один.

В Барселоне на трамвае ездить одно удовольствие - быстро и почти бесшумно, к тому же рельсы во многих местах проложены по уму, в стороне от дороги. Общественный транспорт также ходит по расписанию, на остановках висят табло со временем до прибытия следующего трамвая. В Праге трамвайное сообщение очень развито, после метро это там, наверное, основной вид общественного транспорта.

НО. Не помню точно насчет Праги, но в Барселоне проезд стоит минимум 1 евро, в Сиэтле - от $1.50. У нас же, за 75 украинских копеек, увы, "маЕмо те, що маЕмо" - разваленный подвижной состав, набитые до отказа салоны и т.п. Ну а поскольку есть достаточно много людей, для которых дальнейшее повышение цены на проезд ощутимо ударит по карману, то проезд в троллейбусе или маршрутке в ближайшее время так и останется "аттракционом ужасов". И многие, кто может себе это позволить, выбирают комфорт собственного автомобиля - из элементарного желания ездить "как белый человек", а не мифических понтов или рекламы. Хотя у этого варианта есть и свои минусы - пробки, ГАИ, техосмотры и СТО.

Назад
Зверху Знизу