Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бойкот крымских, российских и произведенных в России товаров.

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

Вы уменьшили потребление российских товаров по патриотическим причинам?

• Да

Голосів: 632 73.0%
  • Нет

Голосів: 234 27.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    866
Дело в том, что чуваки реально не понимают, что сам факт бойкота - это сверхидиотизм и бьет в первую очередь по Украине, по своим же согражданам. Причем с двух сторон.
не понятно, как бьет по Украине мое нежелание покупать макароны российского производства, к примеру? с чем вы видите сверхидиотизм? в увелечении объема продаж КМФ?

В данном случае протекционизм выглядит, как защита нашего производителя именно от российской продукции. И не поддержать своих производителей, если их товары ****огичного качества и одинаковой цены, просто глупо. Никто же не предлагает поголовно отказываться от товаров других стран.
я Вас поддерживаю в этом случае. есть хорошие и наши товары и товары РФ. и отказываться от товара РФ по политическим убеждениям - ЭТО АБСУРД.

не понятно, как бьет по Украине мое нежелание покупать макароны российского производства, к примеру? с чем вы видите сверхидиотизм? в увелечении объема продаж КМФ?

Все очень просто. Любой, даже такой несущественный бойкот, запросто вызывает ответную реакцию. Только вот организация бойкотов в России имеет значительно более организованый характер и они блокируют ввоз украинских товаров на свою територию очень и очень эффективно. Ты не купила пачку российского порошка, они в ответ легко заблокируют ввоз всей молочки с Украины. Ну и кто больше пострадает?

Украина сильно зависима от рынков сбыта в России.

Качественный 92-й бензин, некоторая бытовая химия и т.д. Есть позиции, в которых продукция РФ качественнее нашей и дешевле иностранной
ну бензик возможно, они ж монополисты в этом вопросе в нашем регионе), а что касается бытовой химии - бред и абсурд! Вообще ненужная хрень, все абсолютно можно заменить натуральными подручными дешевыми средствами местного происхождения. Так что - не аргумент вообще...
Можно пожалуйста конкретный пример?! Потому что я лично не вижу в чем суть проблемы?! Что такого производит РФ от чего невозможно отказаться или заменить отечественным товаром?

Устал объяснять.

1. Около 2% общего заменяемого экспорта - это серьезный удар по общей экономике страны? Вы же хотите навредить России в целом, а не конкретным компаниям - производителям. И иначе в чем смысл? Да пусть даже 5% заменяемого экспорта - это никак не один из основных рынков.

2. И насчет "никто кроме СНГ не покупает" Вы тоже не правы. Что, к примеру, ракетные двигатели относятся к энергоносителям? А NASA их покупает. Пруф в недрах сайта NASA. Пруф того, что NASA не из СНГ, нужен?

Посмотрите Педивикую хоть. А лучше Росстат. Ах, ну да, они же все врут. Ладно, ****итика имени кого Вас устроит? Драгун Кэпитал прокатит? :)

С точки зрения рядового гражданина - нет. С точки зрения экономики в целом - да.

Напрягитесь, вдумайтесь, попытайтесь merge it. :)

Но основной посыл был не в этом. Основной посыл был - предлагаете ли Вы очевидно нанести огромный урон экономике Украины, чтобы СЛЕГКА подосрать под дверь соседу?

Да какая мне разница, кому пойдут денежки? Я нашел то, что мне надо - гипоаллергенный гель Жилетт. Все остальное, даже пена Жилетт, вызывают у меня раздражение кожи - ну вот кожа у меня такая. Почему я должен отказываться от него в угоду Мику?

Какой именно, с Вашей точки зрения?

все написанное выше- пустой треп!

ну бензик возможно

Это был пример раз, но - самый основной. Кто мешал Украине развивать НПЗ, а не отдавать монополию другому государству?

а что касается бытовой химии - бред и абсурд! Вообще ненужная хрень, все абсолютно можно заменить натуральными подручными дешевыми средствами местного происхождения. Так что - не аргумент вообще...
Можно пожалуйста конкретный пример?! Потому что я лично не вижу в чем суть проблемы?! Что такого производит РФ от чего невозможно отказаться или заменить отечественным товаром?

Например, средства для удаления налета от нашей некачественной воды. Пробовал наши - ****о. Силит гораздо лучше. Шампуни и мыло "Чистая линия" - тоже после долгих экспериментов остановился на них - по соотношению цена/качество для моих кожи и волос самый оптимальный выбор

Все очень просто. Любой, даже такой несущественный бойкот, запросто вызывает ответную реакцию. Только вот организация бойкотов в России имеет значительно более организованый характер и они блокируют ввоз украинских товаров на свою територию очень и очень эффективно. Ты не купила пачку российского порошка, они в ответ легко заблокируют ввоз всей молочки с Украины. Ну и кто больше пострадает?

Украина сильно зависима от рынков сбыта в России.

ну на сколько я помню росия уже достаточно давно пытается этим манипулировать, вспомните сырные и конфетные войны, она же, как только что-то было не по ее, сразу же вводила запрет на ввоз той или иной продукции. Так что это не ответная реакция, это ее обычные методы экономического воздействия на неугодные ей действия.

Например, средства для удаления налета от нашей некачественной воды. Пробовал наши - ****о. Силит гораздо лучше.
ну каждому свое, как по мне - Силит - это дорогая малоэффективная хрень. Мы уже давно берем средство местного производителя и для любых поверхностей и для чистки ковров - просто шикарно, отмывает все и с первого раза и по цене - гораздо дешевле того же силита.

ну про "Чистую линию" - тоже кому что, но я ее не беру ни себе, ни мужу, не хочу оказаться лысой. Тоже берем укр. производства и очень довольны!

Останнє редагування:
Это вот как недавно призывали отказаться от Триолана, который по качеству в Харькове на первом месте :).

Хм, а у меня Киевстар и тоже считаю, что лучший интернет+кабеля никто не трогал, как с трианалом, не посмел:D

....ну каждому свое, как по мне - Силит - это дорогая малоэффективная хрень. Мы уже давно берем средство местного производителя и для любых поверхностей и для чистки ковров - просто шикарно, отмывает все и с первого раза и по цене - гораздо дешевле того же силита.

ну про "Чистую линию" - тоже кому что, но я ее не беру ни себе, ни мужу, не хочу оказаться лысой. Тоже берем укр. производства и очень довольны![/QUOTE].....

А какое именно, название...можно

Заблуждаетесь леди! Самые дешевые средства, замешаные на Клочковской, очень эффективно чистят туалеты. Может аромат и не комильфо- но результат супер.
Покупал в Караване в невзрачной совершенно бутылке, Сантри гель называется. Перед ним был Каравановский Easy Goods, кажись.
Вобщем Комет с Утенком курят в сторонке .

мона название в личку, а то решат, что реклама:)

Это был пример раз, но - самый основной. Кто мешал Украине развивать НПЗ, а не отдавать монополию другому государству?

Например, средства для удаления налета от нашей некачественной воды. Пробовал наши - ****о. Силит гораздо лучше. Шампуни и мыло "Чистая линия" - тоже после долгих экспериментов остановился на них - по соотношению цена/качество для моих кожи и волос самый оптимальный выбор

а это "5" - как на карт нуа деньги есть, а на нормальный шампунь нет?

шампунь ЧЛ с календулой- отличная вещь стирать кухонные полотенца и тряпки, ну девать куда-то ж надо, раз купили:) + отличный подарок врагу и теще! На 2-й день голова не просто чешется, а краснеет + не дай бог вам пойти в день мытья в спортзал, благоухать (вернее вонять)будете, т.к запах очень навязчивый, очень долго остается на волосах.
опробовано в 2011 году и не имеет никакого отношения к событиям в Украине:) 2014-го

Останнє редагування:
немного флуда - лимонная кислота в правильной пропорции замечательно отмывает всякую хрень в ванной и унитазе, стоит копейки. Сода - лучше не придумать для плиты и плитки на кухне, горчичный порошок - замечательно для посуды, не вредно и все отмывает. Все это стоит копейки, не вредит здоровью, затраты по времени на то, что бы развести лимонку в воде меньше, чем открутить колпачок с бутылки силита... Из немецкой косметической основы, например можно самому делать шампунь и ***кое мыло/гель для душа, из литра основы получаешь 4 литра шампуня... Освежитель воздуха - эфирные масла.... Можно продолжать бесконечно.... Короче - быт химия и косметика не аргумент вообще! А другого походу и нет у них, правда? Вывод - в бойкоте товаров страны агрессора проблема не стоит для потребителя.

Что, к примеру, ракетные двигатели относятся к энергоносителям? А NASA их покупает.
уже не покупает -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но не отказываться от более качественного товара по политическим мотивам. А здесь предлагают именно это.
****обол
:рл:

россия и так блокирует все, что только можно. Дальше некуда из-за международных договоров, ВТО и просто потому, что часть украинской продукции просто нечем заменить, хотя россия, идя по пути импортозамещения, выдавливает украинских производителей и тут. Этот процесс начался уже давно и дальше закручивать гайки некуда.

сколько в теме детей-*****ов!
и трусов, и предателей
Сообщение от MichaelM Посмотреть сообщение
Устал объяснять.

1...
все написанное выше- пустой треп!
Согласен.

И ни одного аргумента, что характерно.
Я привел все аргументы на последних страницах. Повторю еще раз. россия и так блокирует все, что только можно. Дальше некуда из-за международных договоров, ВТО и просто потому, что часть украинской продукции просто нечем заменить.
Поэтому все сказки про урон экономике Украины можете мне не рассказывать. Что если я не куплю российский порошок, то россия официально перекроет границу.

Смысл кормить троля? Поищите пока ссылки про 4,5%.

Назад
Зверху Знизу