Действительно, не правильно вы говорите. Не все люди становятся боксёрами. У вас тоже наверняка много энергии, но вы же не дерётесь и даже вариант боя, пусть и поправилам, вам наверняка не понравится. У меня были и питы и стафф вот есть, ничего они подобного сами не хотели. Натравить и научить конечно можно было, но сами они не собирались дратся, нормально выходили из ситуаций, как и другие породы. Максимум по кругу походят порычат и расходятся, вот тебе и возможность боя.
И если собака уже умеет дратся, знает как это делать, то отпускать просто побегать за палочкой или цветочки понюхать ей уже не светит. Вся жизнь на поводке. Вы же не захотите отдавать бешеные деньги за порваных собак. Думаю мой стафф для вашего пита вторым сортом не будет, но если ему хоть кто нибудь шкурку поцарапает, денег сниму, честно и это минимум. А собака будет больше страдать от того что ей каждый день на дают побегать мышцы размять, чем от того что ей один раз в год подраться не дадут. В любой породе собак заложены какието таланты, скажем так, но если их не развивать, то собака и в жизнь не захочет из реализовывать. Не все же спаниели охотятся, не все овчарки преступников ловят, не все волкодавы волка видели. А выплеснуть энергию можно и в других видах спорта, очень подходящих питу.
Опять же я не знаю в каком городе вы собираетесь этим заниматся, но так чтоб по честному, по правильному на Украине такого и нет, а в России только один коллектив знаю, всё остальное шарашкины канторки.
И ещё вы должны понимать чтоб ваша собака выигрывала или хотя бы выступала на равных, это очень много времени и труда, с собакой надо заниматся чуть ли не 20 часов в сутки, следить за рационом, тренировки, бег на дорожке (дорожка стоит 6000 грн.), тренировочные спаринги (с кем вы их проводить будете, если по честному и по правилам). А сколько стоит собака от геймовых родителей вы узнавали? Потому что любой "пит" с благбазы проиграет сразу и к бабке не ходить, если вообще в бой пойдёт. Даже те питомники кто разводит геймовых питом, часто получают собак которые не идут в бой, а если пойдут то не достигнут успеха, порвут их и всё. Такие собаки продаются для спорта, для семьи. И настоящий бред по поводу того что пит порвёт человека если ему не дать подратся с собакой, обсалютная билеберда, никакой связи, питы по людям вообще не работают, только в крайних загнаных угол условиях (избиенеие, плохое содержание, мало внимания, не понимание, отсутствие контакта), так тут дело не в питах, а в животном которое защищает свою жизнь и своего возможного потомства. Настоящии бои могут позволить себе очень обеспеченые люди с массой свободного времени. Всё не так просто. А иначе дорога вам в дворовую сборную, а собаке на помойку после первого проигрыша. Подумайте ещё раз, а может и не раз. Это очнь сложно и дорого.