Дело в том, что в те времена, когда собачьи бои были легальными и эти породы выводились, у заводчиков не стояла цель вывести всестороннюю породу собаки и для боев с быками и для боев с собаками и для схватки с человеком. Даже у стафорда вес до 30кг. У бультерьера и того меньше. Они изначально, своими физическими свойствами, не заточены для состязаний с человеком. У взрослого мужчины только из-за его веса уже огромное преимущество. Бойцовые собаки выводились для схваток с животными. Последнее время бои животных запрещены. А Англии, кажется, с 178х какого-то года. И с тех пор нормальные заводчики разводят эти породы как декоративные. Сейчас их основное назначение это собака-компаньон. Небольшие ее габариты упрощают ее содержание. Зачастую они гладкошерстные. У стафордов, например, нет подшерстка-пуха и по квартире не летает он, когда собака линяет в сезон. Имунитет терьера уменьшает риск болезни. Беда этих собак в нашей стране, это *****ы хозяева. Эти собаки очень любят угождать хозяевам и если мой стафорд поет песниТоварищ рассказывал. Что видел как одна собачка напала на охранника, и укусила за ногу. Он ее пару раз ударил, ей пофиг, тогда он ей по яйцам дал, тут она уже немного успокоилась, а потом он схватил ее за задние лапы и немного порвал. Собака была буль-терьер, с острым длинным носом.
носит тапочки и все это под одобрительный восорг окружающих, то это совсем не значит, что его инстинкты задавлен и спрятаны где-то глубоко и когда-то "выстрелят". Моя собака не нелюбит пьяных. Ее не обижал никогда пьяный. Хотя хозяев пьяными она видела
Она вообще любит людей. А вот если нужен охранник, то тут не бойцовую собаку надо заводить. А сторожевую. Или телохранителя. Небось часто слышали "мой пес порвал ротвеллера"? Да ротвеллер не заточен под собаку, своими физическими свойствами. Он под человека как раз заточен. Его размеры и вес схожи с человеческими. А с небольшой юркой собакой ему сложно справиться. Поэтому, когда Ваш знакомый охранник подобное проделает с кавказцем или алабаем, тогда и будет у него чем хвастаться

и покажи содержимое....Собака помрет со-смеху...
)