Допомагаємо ЗСУ!

Бортжурнал: ВАЗ-2101 Частичная поДкраска авто своими руками

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми Ah
  • Дата створення

Когда полезет ржавчина на обработанных деталях?

• после первого дождя

Голосів: 1 4.3%
  • после зимы 2015

Голосів: 12 52.2%
  • после зимы 2016

Голосів: 3 13.0%
  • после зимы 2017

Голосів: 3 13.0%
  • ржавчина пойдет рядом, этот процесс не остановить

Голосів: 7 30.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23

Ah

Статус: Offline
Повідом.: 12372
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бортжурнал: ВАЗ-2101 Частичная поДкраска авто своими руками

16.08.2014
Созрел я на частичную покраску. Полная сварка и покраска была ровно 3,5 года назад.
Тогда были переварены все филенки дверей, 4 шт крыла, рамка лобового стекла, задняя панель, усилители по днищу, полики, поддомкратники установлены 2108...

3r4v2w3pou5a.jpg

6p9gkh86e8jl.jpg

nad86e4ldavk.jpg

8qo61zw0mhzu.jpg

gtx2fmfpdbu8.jpg

mx896nm1ecnd.jpg

0ysbjqn7nl6i.jpg

yh94kl7zai5k.jpg

zth0nqonf8on.jpg

sok1jvq4pgj5.jpg

up305g2g86n8.jpg

896nfei1ubzo.jpg

hrvfm9d020ij.jpg

f0fvrlxpks3q.jpg

xbgic6wkmipz.jpg
Все остальные детали (крыша, капот и прочее) в первозданном виде и перекрашивать не буду.
В первом посту собираю самую актуальную инфо по затратам, а также фото.

17.08.
краска Mobihel Helios 1 литр - 165 грн (ушло 0,5 банки)
битум 1 литр - 40 грн
преобразователь ржавчины 0,5 л - был заранее куплен хз почем
гравитекс - 200 грн
акриловый грунт+растворитель - 115 грн
шпатлевка+отвердитель - 75 грн
пара кисточек/перчаток/шпатели/малярный скотч/наждак - 100 грн
насадка на шлифмашинку - 20 грн
растворитель - 35 грн
антисиликон - 35 грн
пистолет для гравитекса - 140 грн
минипистолет - 180 грн
хром Хадо - 35 грн
целлофан для обклейки две упаковки - 15 грн
шпатель три типоразмера резиновый - 10 грн
мож шо еще забыл по мелочи....................................

23.08.
3 года назад была обработка днищем каким-то вонючим пушсалом с добавками чего-то-там. к моему удивлению под локерами обработка осталась на месте и не послезала.
5oiozksd54y9.jpg

91qft15oec35.jpg

ml9hewg4ztu7.jpg

yf94h1xucv2g.jpg

24.08.
снятие "очков" показало шо ржавчина побила 80% передка, поэтому решил ободрать его полностью.
левый уголок нижней рамки лобового стекла имеет пару отверстий диаметром 2 мм.
motpuy1li2dh.jpg

k27ox36hemn1.jpg

mfdrgyltd69x.jpg

tz03rc0246gr.jpg

ycy4oct2ixio.jpg

mu8p7c0wc2de.jpg

25.08.
65cxmemrv138.jpg

7ja51dm2m203.jpg

5yw7zr13fc7k.jpg

o6eg4aq46g8h.jpg

ihdkdozsj5yd.jpg

6f81l58je8gh.jpg

237ilgtk5wyu.jpg

f9o5bj090k48.jpg

t951fwtc5oao.jpg

26.08.
y0uewakinx8p.jpg

dh2lbew3cbk0.jpg

i9ha3nz394p0.jpg

eym2w354tg6y.jpg

4x16ya679c82.jpg

pwuoq0nuy1lk.jpg

04.09.
62wp2fh7834m.jpg

hyhvbdx1zjqi.jpg

mvn7va3nxif3.jpg

pbzm5szch8yj.jpg

06.09.
vzd5zq8zm71l.jpg

xn740wima3re.jpg

8vzmlv9by42f.jpg

1qsxg5kuhoh4.jpg

xt5qa0nwz19k.jpg

y0r2fihx6osg.jpg

01n8hbqcrc6d.jpg

2vckc24ha6po.jpg

coep3bx4s1k0.jpg

3fdu2fxbiz4b.jpg

74c3zrg37kiz.jpg

m6s5v45o0892.jpg

dv4lkwnhqpag.jpg

8g94rgt4cy6s.jpg

c6qaxtwq68ci.jpg

ftxf1vmyp469.jpg

x8alv75x2kyp.jpg

5l61i9nrwsh5.jpg

7wy3umzvylrs.jpg

0j4y0tohrnv0.jpg

07.09.
h0bopqmaeph6.jpg

xjm9hy2hojbr.jpg

sp4xbzaiycxd.jpg

t0expmtdv6b4.jpg

t4a9cpvrjit9.jpg

j3wlp15p6r5h.jpg

a9460wp3xn6z.jpg

4rhc1a0sxk9n.jpg

fnjxiqyhjug7.jpg

0un6jgmrjcij.jpg

c27nzksdtfma.jpg

5tkozgoz2ua9.jpg

1uqsfrqdayd2.jpg

fgitwqhv1pzn.jpg

mzd3oqd9yemv.jpg

08.09.
q4z5zcg1r9tl.jpg

j2fix3h2m2f2.jpg

e9dg6zxyprse.jpg

uz6byon8ftg3.jpg

lnuyezpiytpt.jpg

13.09.
sold6soblpdp.jpg

lkpq4twrhyka.jpg

ayov842qictd.jpg

v9f8nimzs3fl.jpg

l34tqdtr38cz.jpg

24f07zcrxipb.jpg

r20u8l7zfpgj.jpg

0xb7z1xt7wpv.jpg

z8j9mkpebpz9.jpg

2vy7a5farg7h.jpg

8u14hgp8dy6q.jpg

0kubzjaq6yn7.jpg

14.09.
pxgr4gko2spt.jpg

98i8ysr7kn7t.jpg
------------------------------------------------------------------------------------

2015

Есть несколько фот после перезимовки (так сказать по просьбам трудящихся :D)

повылазило несколько новых точечных боков и конечно удручает фото с левой стойкой...
В остальном - реально я думал результат после зимовки будет намного хуже :D.
nlpaevy6cu4j.jpg

1auo8jiysgaz.jpg

8b12d6vrp6ix.jpg

gxh6aomwbl6a.jpg

kf7x70n4qp79.jpg

p6s81snvzpot.jpg

rony9bc8blaj.jpg

8jhgxpufjpj1.jpg

Останнє редагування:
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ржа под краской. перекрашивать бесполезно. в смысле у маляра. если самому - хватит на год.
и то нужно сильно поебаться с подготовкой

счищать до металла. а у тебя не выйдет тк металл физически устал и напитал ржавчины

ржа под краской. перекрашивать бесполезно. в смысле у маляра. если самому - хватит на год.
и то нужно сильно поебаться с подготовкой

дык это понятно, счищаем, подготавливаем, грунтуем, выравниваем красим - это всё будет, ясное дело шо не просто задуть краской :D

счищать до металла. а у тебя не выйдет тк металл физически устал и напитал ржавчины
вот тут вычитал такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так можно действовать или забить и делать как всегда типа зачистка/шпаклевка/грунтовка/покраска?

Пиздахана! Работает ОМОН!

делать как всегда типа зачистка/шпаклевка/грунтовка/покраска?

Да.
Только все равно через год\полтора вылезет если не на этом месте то рядом. А рядом и раньше.
Очень плохо тебе ее поварили :(

металл физически устал и напитал ржавчины

Как это?
Много работал - устал.
Как губка напитал ржавчины? Может выжать ржавчину из него?

Только все равно через год\полтора вылезет если не на этом месте то рядом. А рядом и раньше.
пока альтернативы нет и буду поддерживать авто в хорошем состоянии шоб не полезло дальше по кузову

по моему вы созрели на полную перекраску...после сто и 3,5 года...хотя начало ржаветь конечно раньше на пол года или год судя по виду...Я сам красил и то на 5 лет хватило при круглогодичной езде. Видать на грунте у вас с экономили.

по моему вы созрели на полную перекраску...после сто и 3,5 года...хотя начало ржаветь конечно раньше на пол года или год судя по виду...Я сам красил и то на 5 лет хватило при круглогодичной езде. Видать на грунте у вас с экономили.

неее на полную покраску я не рассчитываю :eek: ибо все остальные поверхности в отличном состоянии.

Как это?
Много работал - устал.
Как губка напитал ржавчины? Может выжать ржавчину из него?
именно так. даже если счистить все до металла, всеравно остаются маленькие веснушки. даже если их вытравить кислотой, а потом закрасить - рано или поздно на этом месте опять вылезет ржа.
не знаю почему, но именно отечественные ведра уже с завода идут со ражавчиной в комплекте.. причем что поразительно: например на дундиковском бмв есть скол до металла - ржа есть, но дальше она не идет. на тазе же, если проебал оттакой маленький скол - буквально на следующий день вся деталь покрывается толстым слоем ржи нахуй:увага: а через день эта хуйня как спид заражает и другие соседние детали. через неделю машина сгнивает нахуй:увага:

ну а вообще, если серьезно - в хуевом гараже машина ражавеет просто по часам..
причем любая машина, хоть оцинкованый лексус..

неее на полную покраску я не рассчитываю
если послушать советы грамотных людей, они говорят следующее: покрасить, поездить месяц-два и продавать нахуй как небитнекрашен

ну а вообще, если серьезно - в хуевом гараже машина ражавеет просто по часам..
причем любая машина, хоть оцинкованый лексус..
Это правда, уж лучше навес, чем плохой гараж.

неее на полную покраску я не рассчитываю :eek: ибо все остальные поверхности в отличном состоянии.

хорошо,каким способом планируете красить? (инструмент,краска)

100%! Сам металл хуёвый. Вот когда ВАЗ начал покупать метал в Бельгии, тогда такая проблема ушла.

где фото

Думал это Димон, который купил у меня "копейку" 6 лет назад! ан нет!

если послушать советы грамотных людей, они говорят следующее: покрасить, поездить месяц-два и продавать нахуй как небитнекрашен
не получитсо - добивать денех нечем, а машина нужна

хорошо,каким способом планируете красить? (инструмент,краска)
завтра планирую покупки, список уже на лист А4 :D, потом разборка бамперов, подфарников, всего что мешает и в бой. подготавлисть и красить буду сам, а каким способом - выложу в фотоотчете.

извиняйте за большие объемы :D

завтра планирую покупки, список уже на лист А4
Мой товарищ красит свой копейдос сам, потом полирует болгаркой с полировочным кругом. Цвет бежевый, получается неплохо. Берет у соседа по гаражу компрессор, подкрашивает, через пару дней полирует, и я не сразу могу определить где был частичный ремонт. Так что, если бюджет ограничен, можно и самому попробовать.
Кстати, будет интересно посмотреть фотоотчет "до и после". Если не тяжело, будем признательны.

я чуть не ослеп мля :ги:

я чуть не ослеп мля :ги:

спасибо мил человек :пиво:

Мой товарищ красит свой копейдос сам, потом полирует болгаркой с полировочным кругом. Цвет бежевый, получается неплохо. Берет у соседа по гаражу компрессор, подкрашивает, через пару дней полирует, и я не сразу могу определить где был частичный ремонт. Так что, если бюджет ограничен, можно и самому попробовать.
Кстати, будет интересно посмотреть фотоотчет "до и после". Если не тяжело, будем признательны.

бюджет ограничен, но буду стараться сделать хорошо ибо авто этого достойно :клас:

Ебать же велечина фоток....
По теме: через все это я прошел и скажу так, что нужно ездить пока не развалиться и делать только механику. На ккузов забей, ты это не поборешь, а если поборешь, то не на долго. Слишком много ржавчины и как я понял, ты этим не занимался никогда?

Назад
Зверху Знизу