Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бортовой компьютер на 2х тактный мото

• Автор теми Автор теми Явист
  • Дата створення Дата створення
Вольтметр и амперметр на приборке? Это значит что траблы с зарядкой :trollface: Мне это знакомо :D

На твоём реле заряда не предусмотрено лампочки-индикатора?

Лампочки на приборке любят предательски перегорать...

А зачем мотоциклу аккумулятор?

за тем же зачем и автомобилю - чтобы запустить двигатель. после запуска благодаря генератору система должна быть полностью энерго-независимой.

У тебя не так? :)

вот буквально день назад
паря из чехии выложил видеотчет про слет клуба обладателей Яв и Чезетов
там такие охуительные мотоциклы
и ни один не просится в металлолом

Пайди пасматри шо такое ежегодный слёт дроздоводов в нидерландах и вапросы пра миталалом и про слёты корчеводов отпадут. Тока нада учесть шо в нидерландах CBR1100 не производят и родина этого мапеда тыщах в 13км от места проведения, а не в 3 км от руин завода ***********ов - улавливаешь разницу в миллиметрах ;):іржач:

ЗЫ: весной на аткрытии сезона окна маиго нумера выходили на сбор ЯваКлюба. Так вот шо я хочу сказать: ****ые ******ы *****ы недоделаные эти ипаные тупые ***********ы мягко говоря. *** с ним шо они ******* экскурсияме и вапросами пра мой мопед каторый попадал в поле их затуманенного зрения, эти ****ны гремели и воняли всё время своим драным сраным ****ым хламом а под вечер начали ебашится сами, друг в друга и в окресные деревья и скамейки. Суко на столько жалкое зрелище эти месные явоклубы шо еблись они канём, мягко говоря...я ***ть слюни с грунта ихни потом еле отмыл - так это с мапеда, который они якобы не навидят всей душой - спрашивается ***** большую часть своего просранного времени проводить в осматриваниях того чего тебе не нужно и тем более того на шо у тебя не хватит денег, пусть и не очень больших? Кароче ****аты.

Останнє редагування:
так вот шо я хочу сказать: ****ые ******ы *****ы
вот не надо путать
тут люди виноваты, а не техника
там мужики взрослые собрались, все охуенно организовано.
можно ходить и смотреть на как оказалось неебически большой модельный ряд
никаких пьяных\неадекватных\упоротых
такой скилл по ремонту высокий
что техника вся выглядит как новая. и как по мне лучше чем что либо с барабана.
и гараж круто обустроен инструментов куча вокруг чистота за окном зеленеет газон
охуеть
а вот те черти у вас за окном
уверен просто
дать им в руки хоть японца
угандошат в момент

разве явы виноваты
что хозяины неадекваты

и еще
вот та ненависть к китая мопедам и прочая ***ня
это видимо только у нас в стране. люди часто ****утые

Как зачем, шоб больше весить и не заводиться когда он сел!

у меня мотор заведётся на любом даже вгавно угандошенном аккумуляторе. Хватает 4в для запуска, просто руки должнеы быть прямыми. Можно кстати сделать такую фишку на любом мотоикле без стартёра.

SlashHammer сказав(ла):
...иначе вольтметр цифровой к приборке аналоговой не подключишь и не установишь...
Ещё один "умелец" Цифровой вольтмеир подключается двемя проводками "ПЛЮС" и "МИНУС"
:клас:
Я к тому, что если решил тюнить мот, то присобачивание цифрового вольтметра к приборке дело сугубо творческое, и обладание знаниями в электрике/электронике и механике крайне желательно.

вольтметр цифровой к приборке аналоговой
это сарказм :D

Я ставлю вещи, которые необходимы на мотоцикл, а не колхозю её.
ну дык бортовой компьютер на Яве "ну очень необходимая вещь", а чё он показывать должен то, что вообще подразумевается под словами "бортовой компьютер"? Как я понимаю - это микропроцессорное устройство получающее множество данных от множества всеразличных датчиков в мотоцикле, ведущее обсчёт и анализ этих данных и соответственно на основании результатов производит коррекции в работе агрегатов и узлов, а также выводит эти же данные/результаты/рекомендации для пилота на какое либо устройство вывода (обычно дисплей). Напиши список требований к компьютеру, а люди, может быть, подскажут как это сделать. Я, например, могу напрошивать тебе микроконтроллеров, разработать, спроектировать и реализовать этот самый компьютер (но проще взять какой-нить Tablet-PC или GalaxyTAB от Samsung и написать для них софт), но вот датчики в коленвал/поршня/колодки/шины/цилиндр поввинчивать я не смогу.
А вот компьютер который показывает напряжение и часы, помойму самый настоящий колхоз!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:eek: проц у него двух или четырёх ядерный, если двух, то не покупай, при частоте вращения коленвала выше 8000-и тысяч и времени в пути больше 120-и мин. у него не хватит ресурсов чтобы обсчитать алгоритм будильника и ты можешь проспать поворот или светофор.

:eek: проц у него двух или четырёх ядерный, если двух, то не покупай, при частоте вращения коленвала выше 8000-и тысяч и времени в пути больше 120-и мин. у него не хватит ресурсов чтобы обсчитать алгоритм будильника и ты можешь проспать поворот или светофор.

поржал :ги:

Я надеюсь шо SlashHammer просто пошутил об --
проц у него двух или четырёх ядерный, если двух, то не покупай, при частоте вращения коленвала выше 8000-и тысяч и времени в пути больше 120-и мин. у него не хватит ресурсов чтобы обсчитать алгоритм будильника и ты можешь проспать поворот или светофор.

Берешь обычный мультиметр =) и приматываешь к выводам +- =) и да будет тебе радость =) там и вольт метр и амперметр и фиг знает шо еще =)

Назад
Зверху Знизу