Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.11.2006
Повідом.: 18438
Реєстрація: 21.11.2006
Повідом.: 18438
Не настиваю.Не-не-не... Борщ без сметаны - продукты на ветер!
Кладите сметану.

...
Вот еще несколько нюансов.
Перед тем как положить в кипящий бульон тушеную или предварительно отваренную и шинкованную свеклу, его следует подкислить — цвет борща будет ярче.
Некоторые используют обычный уксус пищевой.
Но я рекомендую натуральный лимон. Сок естественно.

В борщ за 5 минут до готовности можно положить несколько долек очищенного яблока.
Борщ хорошо подкрашивать свекольным квасом — в уже готовый, но еще слегка кипящий борщ вливают немного кваса и сразу же снимают с плиты, накрыв крышкой. Квас готовят просто — сырую свеклу моют, чистят, нарезают произвольными ломтиками, заливают холодной водой, ставят в теплое место, накрывают марлей и забывают дней на шесть-семь. Затем убирают в холодильник еще на несколько дней. ***кость приобретает насыщенный цвет и слегка тягучую консистенцию. Квас процеживают и хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. Его можно заморозить в небольших пластиковых порционных контейнерах и использовать по мере необходи-мости.
За несколько минут до готовности в борщ можно добавить немного готовой горчицы — консистенция борща станет гуще, а вкус приобретет специфическую нотку
Сахар в борщ лучше не добавлять просто так, а положить его в свеклу перед тушением — свекла при тушении будет впитывать сахар, и вкус ее станет более интересным.