Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боррелиоз.

Статус: Офлайн
Повідом.: 476
Боррелиоз.

Ситуация такая.
Вчера утором поняла,что пятно на ноге-последствия укуса клеща.Укус был 35 дней назад.
Ситуация осложнилась тем,что я на выходные оказалась в другом городе совершенно одна.Города не знаю,врачей тоже,знакомых нет.
Поехала в больницу,но инфекциониста дежурного нет.Дежурный врач г Борисполя подтведил мои догадки по диагнозу и сказал,что нужно приехать на ****из в понедельник.
Другой врач по телефону сказал,что ****из нужно делать срочно и не жадть понедельника.
Дежурный врач направил меня в больницу в Киев,но она почему-то!!!!!!!!!!!оказалась детской и взрослых там не принимают.А где возьмут ****изы у иногородней не знают.
В скорой тоже сказали,что они не знают "куда с таким возят":confused::confused::confused:
Следующий киевский врач частной клиники сказал,что это классический боррелиоз и приезжайте в понедельник на ****изы.Стоить они будут 300 грн.
Для меня сумма сейчас существенная.
Теперь вопросы
-если диагноз 100% зачем сдавать ****из?
-так насколько срочно надо искать доктора?
-и как найти больницу в которой мне помогут?

Как в новостях,только,что мне позвонили и сказали мнение одного киевского дематолога-если диагноз установлен,то можно смело и срочно начинатьлечение антибиотиками тетрациклинового ряда.

Товарищи!!!Я не знаю,как быть.
Помогите советом,пожалуйста.

Хм...
Это очень мало похоже на ответ на мои вопросы.
В нете проборрелиоз я прочла слишком много.
Я нуждаюсь в советах ТОЛЬКО медиков.

- Затем, что диагноз должен быть лабораторно подтверждён. Причём не одним ****изом, а двумя - ИФА и иммуноблот.
- Чем раньше, тем лучше. Точных сроков сказать невозможно.
- Такими вещами обычно занимаются инфекционные больницы.

Если вы сейчас в Киеве - инфекционные отделения больниц Киева:

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
ул. Шелковичная, 39/1 (недалеко от Бессарабки, ближайшее метро – «Дворец Спорта», «Кловская»)
дирекция: 294-55-05
приемное отделение: 235-11-53
инфекционное отделение №1: 227-91-76
инфекционное отделение №2: 227-91-61
инфекционное отделение №3 (реанимация): 227-91-72

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №4
ул. Соломенская, 17. тел.: 277-81-88
центральная лаборатория: 277-57-66
приемное отделение: 249-78-56
инфекционное отделение: 249-78-57
инфекционно-реанимационное отделение: 249-78-26

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №5
ул. Отдыха, 11. тел.: 450-82-55
поликлиника: 424-12-97
инфекционный стационар: 450-91-69

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №9
ул. Рижская, 1. тел.: 440-11-44
справочная: 440-03-77
приемное отделение: 440-10-22
инфекционное отделение: 440-02-88

У меня подруга три года назад перенесла болезнь Лайма - пока ставили диагноз дело дошло до реанимации, но ттт - это уже в прошлом.

Диагноз у вас практически уже ясен, а значит, все еще не запущенно и скоро употребите нужное количество нужных антибиотиков и прибъете боррелиоз на корню.

Спасибо Вам большое!!!!
Теперь найду больницу,где приймут.
Один вопрос-через какой период времени посе укуса ей стало очень плохо?

Я уже не помню, не сразу. Через может неделю, а может три после возвращения из горного Крыма у нее появились покраснения/сыпь/эритема почти по всему телу и довольно долго еще она чувствовала себя более-менее нормально, потом поднялась температура высокая и не спадала, но и тогда она была еще довольно бодрая. Непонятно было, что это с ней, врачи, к которым она обращалась чего только не говорили (аллергия на солнце, какой-то вирус, что-то непонятное, ну не знаю и т.п.). Это не были инфекционисты, потому что она не знала, что обращаться нужно к ним, и никто и думать не думал в эту сторону. А потом она мне обмолвилась, что по приезду из Крыма сняла с себя нескольких клещей: эритема+температура+клещи+Крым х интернет = и картинка сложилась. Тогда она уже вернулась в Киев, и там очередному врачу она показала распечатку про боррелиоз. ****изы подтвердили. К тому времени температура под 40 держалась несколько дней и состояние было уже плохое - кровь загустела, в реанимации откачивали. Потом курс антиобиотиков, контроль. ТТТ.

Если бы не было такого острого начала, может быть и не заметила и перешло бы все в хронику. Поскольку у вас уже есть направление движения - есть все шансы, что все разрешится быстро и хорошо. Удачи!

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы им пожелания удачи.
И Вам всего самого хорошего!:)

Еще телефон справочной ЦГКБ (044) 287-74-97, у них можно узнать про лабораторию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

И вот может еще пригодится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу