Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борки-Новая Водолага, недострой АТЭЦ-кварцевый карьер

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
как найти эти дома? что за вода в озере? радиоактивная или нет?

что за вода в озере? радиоактивная или нет?

С чего бы воде быть радиоактивной? Вода пресная, очень прозрачная. Пески относят к первому классу радиоактивности, но он полностью безопасен. Не думаю, что радиоактивный песок использовали бы в производстве.

Слышал там поставили шлагбаум и некого не пускают к воде, типа частная собственность... правда ли это? Если, нет, то кто подскажет как туда проехать на машине, там вроде не один карьер и какой из них лучше?

Слышал там поставили шлагбаум и некого не пускают к воде, типа частная собственность... правда ли это? Если, нет, то кто подскажет как туда проехать на машине, там вроде не один карьер и какой из них лучше?

Это тех. водоем, значит купаться запрещено, карьер еще рабочий, ездит спец. техника, могут быть оползни, грунт не стабилен, очень большая глубина водоема и очень резкий берег в воде, мелководья почти нет, так что за детьми глаз да глаз.
Карьера всего два и оба с техническими водоемами.
Но от туда никого никто не гонит под дулом автомата, народ приезжает и спокойно загорает и купается. Машиной не заехать, нужно бросать машину и спускаться пешком к водоему.
Купаются все в первом, хотя я видел как и на втором купались.

По поводу безопасности решать вам, местные (молодежь не в счет) там не купаются, говорят что песочек фонит.
У меня в н. Водолажском РОВД знакомая работает, говорит что так и есть, радиация. С счетчиком Гейгера не бегала по всему пляжу, но руководство еще лет 5-7 назад уведомило сотрудников.

Так что в любом случае выбор за вами;)

с 14.06. всех с карьера будут гнать. Территория -частная. В карьере дофига народу утонуло, а это геморрой собственнику. Потому охрана будет гонять. До этого сторожа были из местных, потому на купания смотрели сквозь пальцы. Сейчас сменился ЧОП и политика.

По поводу безопасности решать вам, местные (молодежь не в счет) там не купаются, говорят что песочек фонит.
У меня в н. Водолажском РОВД знакомая работает, говорит что так и есть, радиация. С счетчиком Гейгера не бегала по всему пляжу, но руководство еще лет 5-7 назад уведомило сотрудников.

Так что в любом случае выбор за вами;)

если там фонит, как гок реализует свою продукцию если она в основном идет на производство строительных смесей :confused:

если там фонит, как гок реализует свою продукцию если она в основном идет на производство строительных смесей

А типа мы все не знаем как в нашем государстве делаются дела.... Денежка много что решает.
Вспоминаем как в Полтаве построили дом из фонящих плит. Сдали в эксплуатацию... А через 3-4 года люди стали онкологией заболевать и от рака дохнуть. Ничего. Дом расселили быстренько, подождали несколько лет, обрабатывали чем то. А деньги то надо отрабатывать за дом - вот и стали опять сдавать. 70% дома уже заселено.
А тут песок.... Лично я бы ни за какие коврижки не потопал бы туда купаться. А тем более загорать. *** мне надо такой "солнечный активный" загар.

Песок отправляют в румынию, болгарию, белоруссию, рф и т.д Неужели вы думаете, что позволят в таких обьемах завозить "фон"?))
Ну и, как утверждает, местный инженер по ТБ, фон-в пределах нормы.
Да и не уверен, что уровень ЭМИ Харькова благотворнее влияет на здоровье, нежели "этот страшный фон".
Но ехать сюда не стоит по другой причине..Такое впечатление, что тут в большей мере отдыхают редкостные мудаки и засранцы, которые могут гадить себе на голову.
Такое количества мусора можно встретить только на полигоне мусорном.

Опять вернёмся к нашему государству..... (это я про
редкостные мудаки и засранцы
ну не благодарное это дело сначала по кучам мусора пройти, потом по вырытым недавно котлованам как сайгакам бегать прыгать, что бы поплескаться пару часиков..... А потом проделать тот же путь назад... Весь в поту, песке, пыли... Нафиг надо.

Подскажите, а как с подъездом на машине? Есть где поставить, есть охрана? и т.д.

Подскажите, а как с подъездом на машине? Есть где поставить, есть охрана? и т.д.

если ты про дома в борках то какая охрана ? :іржач: ,стоят в поле 2 дома и через 1км село.

а так подьехать можно прямо к домам, лишь бы клиренс позволял . Я свои Жигули оставлял в 1км от обьекта и шел пешком - уж очень дорога размыта была (грязь)

Все, пизнец. пляж засыпали глиной. завтра будут ровнять второй.

а мы туда только собрались....

отакэ от

Вкладення

• 22062013059.webp
    22062013059.webp
    177.2 КБ · Перегляди: 849
сегодня не поверившие смогли воочию проверить. Не пустили никого.

АТЭЦ... после аварии на чернобыле стройку заморозили, а примерно к 1988 году вообще принято решение остановить строительство. К этому моменту были построены общежитие ("квадратное" здание) и дом для работников и строителей станции. Очистные сооружения, детский садик(теперь торчат одни сваи). Для самой станции спланирована площадка. Дом панельный был с окнами и дверями. Там оставались только внутренние работы. Его консервировали. Но по прошествию более 20 лет все разворовали - садик разобрали, блок-комнаты растянули(осталась лишь малая часть от того что было). У меня отец там работал прорабом и мы стояли в очередь на квартиру №43:)) В этом панельном доме)

Поехали сегодня, прошлое лето все там провели, посмотрели на засыпанный пляжик и уехали. Очень жаль, теперь искать новое место для купания надо.

ничего скоро снова будем там купаться! Ведь не первый раз его закрывают:-)

ну это вряд ли))
Хозяева вообщем-то были не против отдыхающих как таковых. Но за фатально_не_умеющих_плавать очень геморно потом отвечать. Потому: проще не пускать.

Назад
Зверху Знизу