Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

• Автор теми Автор теми skyleva
  • Дата створення Дата створення
Valentin_K сказав(ла):
а че не 200 или 300? кто-нибудь считал разницу типа - утеплил 50мм, потратил Х1грн, получил экономию - У1грн в год, утеплил 100мм, потратил Х2грн, получил экономию У2грн в год?
Потому что экономия не прямопропорциональна толщине утеплителя, а разница в цене утеплителя 100 и 50мм не столь существенна основные средства это клей и финишное покрытие.

G-E-K сказав(ла):
Вот и у меня нет, это как история, никто ничего не видел, никто ничего толком не знает, но зато все про нее что то рассказывают.

Собаку нужно просто учить, а не ограждаться от нее, но раз хозяин ее очень любит и позволяет ей делать то, что она делает, то хозяин попадает на немного лишних денег.

Потому что экономия не прямопропорциональна толщине утеплителя, а разница в цене утеплителя 100 и 50мм не столь существенна основные средства это клей и финишное покрытие.
цифер нет.. я так и думал

песчаника отвалившегося видел много... видимо там есть нюансы по укладке...

Valentin_K сказав(ла):
цифер нет.. я так и думал..
Теплорасчет.рф
На сайте цифры, возьмите калькулятор и посчитайте чай школу вроде закончили?

Вот и у меня нет, это как история, никто ничего не видел, никто ничего толком не знает, но зато все про нее что то рассказывают.
Мин вату на фасадах начали использовать сравнительно недавно.
По результатам расчетов минвата под штукатурку в большинстве случаев, в нашем климате, не годится, мне этого достаточно. Если кто то готов рискнуть, это его дело:)

он как раз 100-й пенопластом облеплен и короедом поштукатурен.. или у меня на Дружбе - уже почти 10 лет.. в Киеве уже больше 10 лет стоят на Чаадаева..
единственное, что меня в этом методе теплоизоляции беспокоит - пожароопасность...

не.. у нас злые охранники :-) но от влаги они не защищают

Так пенопласт от влаги особо защищать и не надо... А вот вату надо.

Минусов больше в полистироле, чем плюсов.

Ну и...?

В разговоры гироскопичности ваты под мокрой штукатуркой - даже влазить не хочу, покажет время.
Вся проблема в том что собственно окромя разговоров больше и предоставить нечего, применение для утепления фасадов началось недавно, достоверные данные не особо достоверные, климат изменился, надеяться на на добросовестность производителя не приходится, расчет тоже не идеален.
Вата под штукатуркой это авантюра, а когда под тем или иным решением ставишь свою подпись и понимаешь что к тебе могут прийти и через 20-30лет, авантюр быть не может.

Речь вот о чем - утепление многоэтажек.
Оо, это очень больная тема, вникают в нее на соответствующих форумах:)
Дело в том что в многоэтажках еще применяют ветробаръер, который тоже горит, скорость воздуха, особенно на углах в вентканале под вентфасадом оочень большая, огонь распространяется мгновенно.
Решений несколько, для пенопласта противопожарные разрывы, антипирены и т.п.
Для ваты, использование специальной ваты не требующей ветробаръера.

Но в частном порядке такое не сделаешь на отдельно взятую квартиру. Какие решения в таких случаях?
ППС под штукатурку.

Вот так вот.

Офсайт ЖС-2 пишет сказав(ла):
Мы оперативно отреагировали, стараясь идти в ногу со временем, и теперь наши дома будут строиться по самым новым усовершенствованным технологиям возведения наружных ограждающих конструкций. Пенопласт в качестве утеплителя мы не используем, несмотря на то, что он дешевле минераловаты. Наша позиция на этот счет неизменна: лучше заплатить дороже, но не снижать качество жилья и обеспечить нашим покупателям тепло и комфорт в их новых квартирах», - отметил управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов.

Еще вопрос. Скажем пристроенная кухня. Крыша имеет малый уклон
и выходит в край практически в "0" с потолком. Вариант утеплить только
раскрывать, но это затруднительно. Доступ на чердак есть с высокой стороны,
но там всего 40см... Нагружать потолок нельзя и он относительно тёплый...
Вопрос: А если засыпать всё это хозяйство под шалёвку пенопластовыми
шариками и зашить эту высокую сторону ОСБ, что бы шарики не высыпались
и кошаки не лазили. Если пожароопасность не обсуждать, какие минусы?

Ну если сможешь плотно напихать и закрыть чтобы они нигде не вылазили, то кроме пожароопасности минусов никаких.

Там не ровная плоскость, а балки, доски, кирпичи и т.п.

Назад
Зверху Знизу