Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

• Автор теми Автор теми skyleva
  • Дата створення Дата створення
Кирпич неутепленный с энергосберигающим двухкамерным стеклопакетом. +22. При том, что первый этаж и дует из щели в полу, никак не заделаем

Всё, лет через 5 хана стенам, трещинами пойдут и куски будут падать на головы прохожим
Не повериш, но за последние 5 лет разрушений несущей стены не видно. Наверное силикатный кирпич оказался бракованый. Точка росы попадает в кирпичную толщу при относительно высокой внутренней влажности. В остальных случаях она оказывается в пенополистероле

ну значит немцы тупее вас. а строителей мне вообще в пример не приводите, ваши шабашники для меня не авторитет. чем толще стена, тем меньше я буду расходовать газа зимой и прохлажы в доме будет летом.
Нас? Наших СНИПов. Неправильно сравнивать одну толщину, плотность стен, теплоизолятора для разных климатических зон.
Так а что там с немцами, где вы прочли про их особенности теплоизоляции?

:) Всё-равно, вообще без отопления не получится никак, хоть метровые стены будут, а вот расход финансовый на систему утепления будет ого-го какой, будет окупаться очень долго.

Нас? Наших СНИПов. Неправильно сравнивать одну толщину, плотность стен, теплоизолятора для разных климатических зон.
Так а что там с немцами, где вы прочли про их особенности теплоизоляции?

:) Всё-равно, вообще без отопления не получится никак, хоть метровые стены будут, а вот расход финансовый на систему утепления будет ого-го какой, будет окупаться очень долго.

ну да, у нас снипы ого го! наверное со времен хрущева не менялись. в то время, как в европе экономят энергоносители, ставят автономное отопление, утепляют дома (а не разводят на 5 см пенопласта и штукатурку по 25 баксов за квадрат)у нас выходят законы о запрете автономок, о штрафах в связи с отключением центрального отопления. новострои ни в ****у, уровни потолка и пола вообще отдельная тема... в ****у ваши снипы. по новым строительным нормам раствор надо мешать 1/20 на все, а асфальт можно засыпать прямо в лужи. вы еще своих шарамыжников послушайте :D

шарамыжников послушайте :D
Кого-кого? :confused:
ну да, у нас снипы ого го! наверное со времен хрущева не менялись.
Последние обновления датируются 2013 годом (увы, месяцы не указывают)
по новым строительным нормам раствор надо мешать 1/20 на все, а асфальт можно засыпать прямо в лужи. вы еще своих шарамыжников послушайте :D
Эти "строительные нормы" регламентируются бюджетом и находчивостью ответственных лиц, отвечающих за спиж/украденные/потраченные на "ремонт" средства.

Останнє редагування:
Кого-кого?

Последние обновления датируются 2013 годом (увы, месяцы не указывают)

при сталине тоже конституция считалась самой демократической в мире. короче, делайте что хотите.

в то время, как в европе экономят энергоносители, ставят автономное отопление, утепляют дома (а не разводят на 5 см пенопласта и штукатурку по 25 баксов за квадрат)у нас выходят законы о запрете автономок, о штрафах в связи с отключением центрального отопления. новострои ни в ****у, уровни потолка и пола вообще отдельная тема...
"...Смешались кони, люди..." Не смешивайте технологию строительства с бюрократией, жаждой наживы, бедностью, безграмотностью, отсутствием полноценного контроля качества

короче, делайте что хотите.
Спасибо ;)

Я бы сказал просто - менее 15 см это вообще разводняк.

:D:yahoo:
а аргументы?
5см пенопласта увеличивают теплосопротивление кирпичной стены в 2.5 раза. Чтобы увеличить ещё в 2 раза, нужно прилепить к 5 ещё 10см, ещё в 2 раза - к этим 15 ещё 20см. Т.е. выгодность наращивания слоя утеплителя стремиться к нулю.
Допустим за космические деньги вы утеплились полметра пенопластом и стена вобще тепло не проводит ( для тех кто плохо учился в школе - и холод соотвецтно тоже). Т.е. можно типа вобще не топить:yahoo:(хотя за деньги на утепление можно топить лет сто:D)
Только это всё иллюзия, т.к. на вентиляцию нужно 30кубов воздуха в час на 1 человека. Всё ваше тепло так или иначе улетит в форточку.
Короче самое выгодное вложение - пресловутые 5 см.
10см ещё не сильно дорого и реально смонтировать (чем крепить пенопласт полметра:confused:).
Больше 10 дорого и нецелесообразно.

Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы *** или денег куры не клюют. Лично у меня площадь утепления по стенам чуть меньше 500 квадратов.

Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы *** или денег куры не клюют.
интересный расчет.

Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы *** или денег куры не клюют. Лично у меня площадь утепления по стенам чуть меньше 500 квадратов.

ну вопервых самый неплотный ппс стоит 25-30 за метр (лист да, 15). Это 5 см, а нужно 2 слоя. Во2х - кто тебе будет на высоте за 20 гр монтировать? короед только намазать 40, а он ещё сам денег приличных стоит. Так шо меньше 200 за метр (в реале) не получите. И это всё лет на 10, а потом скорее всего заново.

Останнє редагування:
монтировать буду сам со знакомым у которого есть леса.

20 мм толщиной? Ну, если это "пеноподистерол", - то возможно.
не придирайся к словам, на планшете пальцы не всегда попадают по буквам.

ну вопервых самый неплотный ппс стоит 25-30 за метр (лист да, 15). Это 5 см, а нужно 2 слоя. Во2х - кто тебе будет на высоте за 20 гр монтировать? короед только намазать 40, а он ещё сам денег приличных стоит. Так шо меньше 200 за метр (в реале) не получите. И это всё лет на 10, а потом скорее всего заново.
я не смотрю цены в эпицентрах. ну какая тебе разница кто мне будет монтировать. кто ищет, тот всегда найдет.

Буницын. Один только женский значек чего стоит.

Так вы на какой толщине пенополистирола собираетесь остановиться? 150дм - нормально будет?
А в каком году собираетесь заняться утеплением (десятилетии, столетии, тыся .....?
В какой стране (Азии, Африки, Латинской Америки.....?

а кто что слышал об утеплении штукатуркой Тепловер? Недавно узнала, но информации о ней не так и много.

Пока знаю, что проблема в том, что из люльки ею не поутепляешь, леса нужны...

Еще есть информация?

5см ППС, точка росы в пенопласте
GetPic.php

ПСБ-С-25 - 340грн кубометр

А никто не задумывался что пенополистирол и пенопласт горючие материалы!

И желательно утеплять стены негорючими материалами.

А никто не задумывается вообще ни о чем.
Дааа 15см это конечно лучше чем 5, а 20 лучше чем 15...
Кто ж спорит то)
Только жить в пенополистирольном гетто может и тепло да только не безопасно, а оно еще и бетонное, зато экономно.
Когда строили - экономили, утепляют - экономят, поживут - начинают лечится от всякой х-ни, уже не до экономии.

Назад
Зверху Знизу