Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не повериш, но за последние 5 лет разрушений несущей стены не видно. Наверное силикатный кирпич оказался бракованый. Точка росы попадает в кирпичную толщу при относительно высокой внутренней влажности. В остальных случаях она оказывается в пенополистеролеВсё, лет через 5 хана стенам, трещинами пойдут и куски будут падать на головы прохожим
А приток откуда брать будете? Правильно - из окна (в квартире), ну а приточный воздух, соответственно надо греть.

Нас? Наших СНИПов. Неправильно сравнивать одну толщину, плотность стен, теплоизолятора для разных климатических зон.ну значит немцы тупее вас. а строителей мне вообще в пример не приводите, ваши шабашники для меня не авторитет. чем толще стена, тем меньше я буду расходовать газа зимой и прохлажы в доме будет летом.
Всё-равно, вообще без отопления не получится никак, хоть метровые стены будут, а вот расход финансовый на систему утепления будет ого-го какой, будет окупаться очень долго.Нас? Наших СНИПов. Неправильно сравнивать одну толщину, плотность стен, теплоизолятора для разных климатических зон.
Так а что там с немцами, где вы прочли про их особенности теплоизоляции?
Всё-равно, вообще без отопления не получится никак, хоть метровые стены будут, а вот расход финансовый на систему утепления будет ого-го какой, будет окупаться очень долго.

Кого-кого?шарамыжников послушайте![]()

Последние обновления датируются 2013 годом (увы, месяцы не указывают)ну да, у нас снипы ого го! наверное со времен хрущева не менялись.
Эти "строительные нормы" регламентируются бюджетом и находчивостью ответственных лиц, отвечающих за спиж/украденные/потраченные на "ремонт" средства.по новым строительным нормам раствор надо мешать 1/20 на все, а асфальт можно засыпать прямо в лужи. вы еще своих шарамыжников послушайте![]()
Кого-кого?
Последние обновления датируются 2013 годом (увы, месяцы не указывают)
"...Смешались кони, люди..." Не смешивайте технологию строительства с бюрократией, жаждой наживы, бедностью, безграмотностью, отсутствием полноценного контроля качествав то время, как в европе экономят энергоносители, ставят автономное отопление, утепляют дома (а не разводят на 5 см пенопласта и штукатурку по 25 баксов за квадрат)у нас выходят законы о запрете автономок, о штрафах в связи с отключением центрального отопления. новострои ни в ****у, уровни потолка и пола вообще отдельная тема...
Спасибокороче, делайте что хотите.

Я бы сказал просто - менее 15 см это вообще разводняк.

(хотя за деньги на утепление можно топить лет сто
)
).интересный расчет.Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы *** или денег куры не клюют.
интересный расчет.
в этом?зайди на базар и сам во всем убедись.
еще 20ка монтаж
Ну пусть короед с работой еще 40 грн
Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы *** или денег куры не клюют. Лично у меня площадь утепления по стенам чуть меньше 500 квадратов.
монтировать буду сам со знакомым у которого есть леса.в этом?
не придирайся к словам, на планшете пальцы не всегда попадают по буквам.20 мм толщиной? Ну, если это "пеноподистерол", - то возможно.
я не смотрю цены в эпицентрах. ну какая тебе разница кто мне будет монтировать. кто ищет, тот всегда найдет.ну вопервых самый неплотный ппс стоит 25-30 за метр (лист да, 15). Это 5 см, а нужно 2 слоя. Во2х - кто тебе будет на высоте за 20 гр монтировать? короед только намазать 40, а он ещё сам денег приличных стоит. Так шо меньше 200 за метр (в реале) не получите. И это всё лет на 10, а потом скорее всего заново.