Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

• Автор теми Автор теми skyleva
  • Дата створення Дата створення
имхо много проблем возникает после неправильной установки окон... часто окна устанавливают максимально близко к наружному краю стены, чтобы увеличить подоконник и сам подоконник делают широким, тем самым закрывая поток восходящего воздуха от радиатора...

имхо много проблем возникает после неправильной установки окон... часто окна устанавливают максимально близко к наружному краю стены, чтобы увеличить подоконник и сам подоконник делают широким, тем самым закрывая поток восходящего воздуха от радиатора...

Опять началось-неправильно устанавливают окна и потом они потеют. У меня правильно установленные и не максимально близко к наружному краю и окна всё равно потеют. И батарею подоконник не закрывает-всё равно потеют. И откосы все идеально заделаны, хоть свечкой проверяй-а они снова потеют.

А стоит только открыть на микропроветривание-как окно перестаёт потеть.

До ремонта, когда в квартире было установлено только в одной комнате ПВХ окно, а все остальные были деревянные старые, это же окно не потело. Объясняется просто-сквозь деревянные окна проходил воздух. Установка плотных металлопластиковых окон и заделывание дырок и щелей в межпанельном пространстве и привело к тому что вентиляции в квартире при закрытых окнах нет вообще. И даже вытяжное отверстие в стене в кухне, которое прекрасно тянет при сквозняке, не помогает, так как нет притока воздуха. Вот и всё.

Останнє редагування:
так покажите как у вас правильно установлено

Читайте внимательно выше, там всё написано.

Или по вашему в железобетонной чешке с толщиной стены 30-35см нужно установить окно вовнутрь так, чтобы подоконник в комнате стал шириной 5-10 см.
Тогда по вашему запотевания точно не будет?

Опять началось-неправильно устанавливают окна и потом они потеют. У меня правильно установленные и не максимально близко к наружному краю и окна всё равно потеют. И батарею подоконник не закрывает-всё равно потеют. И откосы все идеально заделаны, хоть свечкой проверяй-а они снова потеют.

А стоит только открыть на микропроветривание-как окно перестаёт потеть.

До ремонта, когда в квартире было установлено только в одной комнате ПВХ окно, а все остальные были деревянные старые, это же окно не потело. Объясняется просто-сквозь деревянные окна проходил воздух. Установка плотных металлопластиковых окон и заделывание дырок и щелей в межпанельном пространстве и привело к тому что вентиляции в квартире при закрытых окнах нет вообще. И даже вытяжное отверстие в стене в кухне, которое прекрасно тянет при сквозняке, не помогает, так как нет притока воздуха. Вот и всё.
:клас: Вот этот свод правил надо вынести на начало темы и тех кто будет создавать новую тему про плесень, влажность и м/п окна заставлять отвечать на вопросы теста по ознакомлению с ними :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У вас как?

у нас тоже угловая квартира + металлопластиковые окна поставили - в итоге влажность + плесень. В некоторых комнатах наружную стену утеплили пенопластом + гапсокартон - плесени не стало на стене, и стало теплее в этой комнате + поставили вентиляторы в санузле.

плесень такая зараза, что ее никакими средствами не выведешь, пока не удалить причину влажности, chernij прав.
А еще - плачущие окна - это проклятие - ни у кого из соседей нет, а у нас есть! прям как у Вас. :-)

у нас тоже угловая квартира + металлопластиковые окна поставили - в итоге влажность + плесень. В некоторых комнатах наружную стену утеплили пенопластом + гапсокартон - плесени не стало на стене, и стало теплее в этой комнате + поставили вентиляторы в санузле.

Это что изнутри что ли утепляли "пенопластом + гапсокартон" ???
Если да, то Вы её просто закрыли и все, "с глаз долой - из сердца вон!".
А она никуда не ушла, она там!!!

Господа и дамы из угловых квартир, давайте утепляться снаружи и ставить хорошие деревянные окна.!

Господа и дамы из угловых квартир, давайте утепляться снаружи и ставить хорошие деревянные окна.!

Некоторые ещё говорят, что помогает замена батареи на хорошо теплопроводную (например биметаллическую). Если её поставить под окном, то запотевание пройдёт. Ещё мне кажется одной из причин запотевание служит низкая температура в комнате. 19-20 градусов в квартире-это мало.
У моего брата в квартире 24-25 градусов, тоже все окна металлопластиковые и ничего не потеет. Просто может при более высокой температуре в квартире воздух становится более сухим и запотевание уменьшается.

Не очень верю в решение нашей проблемы только заменой радиатора... Нам нужно постоянный приток воздуха делать, чтоб вентиляция нормально работала и влага уходила. А чтоб это не сказывалось на температурном режиме в квартире и всегда было тепло, нужно утеплить наружную стену и угол. А затем и замена радиаторов уже. Я такой вывод сделал после изучения проблемы угловых квартир с мп окнами.... мне кажется я прав.

Не очень верю в решение нашей проблемы только заменой радиатора... Нам нужно постоянный приток воздуха делать, чтоб вентиляция нормально работала и влага уходила. А чтоб это не сказывалось на температурном режиме в квартире и всегда было тепло, нужно утеплить наружную стену и угол. А затем и замена радиаторов уже. Я такой вывод сделал после изучения проблемы угловых квартир с мп окнами.... мне кажется я прав.

Абсолютно, приток воздуха точно необходим. Но замена батареи, особенно когда она содеповская и очень маленькая, я думаю тоже будет плюсом.
По поводу утепления некоторые ремонтники не советуют утеплять пенопластом снаружи.

Товарищ написал в этой теме на 3-ей странице:

"Если ТС решит утепляться,то как минимум это должна быть минеральная вата,а не пенопласт-по экологическим нормам(дети в доме),и по требованиям пожарной безопасности(дом двухэтажный,второй этаж).
Как максимум-вентилируемый фасад,с мин ватой,дороже,но долговечнее,проще проводить ремонт теплоизоляции и пр."

"При утеплении пенопластом мы "запираем" пары воды, вследствие чего стена напитывается влагой "под завязку". "

После этого как то появились сомнения.

Останнє редагування:
да церезит из рекламы не помогает, это точно

можно попробовать еще специализированный бытовой осушитель воздуха MITSUBISHI ELECTRIC MJ-E16VX-S1, вещь конечно не самая дешевая, но отзывы о ней довольно хорошие, есть еще и китайские дешевые осушители, но справятся ли они с этой проблемой хорошо, не скажу

Мы поменяли отопление и УВЕЛИЧИЛИ количество батарей, а ещё провели трубу по всей длине квартиры, т.к. проблема была аналогичная- мокрые потемневшие стены, а соответственно и мебель и одежда в ней, запах, мокрые окна и т.д.
Могу сказать, что это действительно помогло.

Вчера провел небольшой эксперимент. В комнате были немного запотевшие окна ПВХ конечно. Температура была примерно 20 градусов. Поставил под окно масляный электрообогреватель. Включил на двойку-900Вт, меньше чем за час окно высохло. Вот и один из вариантов решения проблемы, ставить нормальную секционную батарею под окно. Правда нужна хорошая температура на входе, тогда точно поможет.

Останнє редагування:
Товарищ написал в этой теме на 3-ей странице:

"Если ТС решит утепляться,то как минимум это должна быть минеральная вата,а не пенопласт-по экологическим нормам(дети в доме),и по требованиям пожарной безопасности(дом двухэтажный,второй этаж).
Как максимум-вентилируемый фасад,с мин ватой,дороже,но долговечнее,проще проводить ремонт теплоизоляции и пр."

"При утеплении пенопластом мы "запираем" пары воды, вследствие чего стена напитывается влагой "под завязку". "

После этого как то появились сомнения.

Глупость написал товарищ, он что детей снаружи к стене скотчем приклеивает и кроме того пенопласт со всех сторон шпаклюется и если все правильно сделать никакой ремонт в дальнейшем не нужен , а вот вата - да сбивается.
по пожарной безопасности он почти сразу затухает, но дым действительно у него ядовит, впрочем как и любой другой.

В таком случае утепление снаружи было лишним. Хватило бы просто замены батареи.

у меня тоже сырая квартира,причина-мокрый подвал,спасаемся осушителем,кстати китайский,покупали позапрошлым летом на Тобольской,тогда стоил 1350 гривен,в первые дни за 6 часов работы выкачивал по 4-5 литров воды,потом все меньше и меньше...сейчас включаю чисто для проверки,осенью и весной,когда отключают отопление.Но первое время работал сутками,с небольшими перерывами.Друзей затопили соседи,брали на время осушитель,очень довольны остались,много воды откачал,а ведь всю воду на полу собрали,мебель кухонную протерли...Чисто для меня это выход из положения,т.к. подвал никто приводить в порядок не собирается.

у меня тоже сырая квартира,причина-мокрый подвал,спасаемся осушителем,кстати китайский,покупали позапрошлым летом на Тобольской,тогда стоил 1350 гривен,в первые дни за 6 часов работы выкачивал по 4-5 литров воды,потом все меньше и меньше...сейчас включаю чисто для проверки,осенью и весной,когда отключают отопление.Но первое время работал сутками,с небольшими перерывами.Друзей затопили соседи,брали на время осушитель,очень довольны остались,много воды откачал,а ведь всю воду на полу собрали,мебель кухонную протерли...Чисто для меня это выход из положения,т.к. подвал никто приводить в порядок не собирается.

Добрый день. На прокат ваш девайс не дадите, за денежку соответственно, дом новострой просушить необходимо.

как победить грибок на стене?

Народ подскажите как победить грибок на стене без утепления и обшивки ее снаружи? кто сталкивался и как решали проблему? хотя бы на 3-4 года.

Назад
Зверху Знизу