Есть услуга по реставрации и утеплению наружных откосов по периметру решит проблему с промерзанием монтажного шва.
С под подоконник дует скорей всего из-за того что не утеплен подставочный профиль( в него крепится отлив с одной стороны и подоконник с другой) , решить эту проблему можно демонтировав отлив, и проложить специальную ленту из вспененного полиуретана, тем самым утеплив это место где проникает холод. Если у Вас балконная рама состоит из нескольких частей и так же есть промерзание на соединение рам, то данную проблему решить ни как не получиться, так как ребята не проложили утеплитель в месте где соединяются две рамы, решить данную проблему можно только разобрав всю конструкцию.
А вообще существует ряд мероприятий при помощи которых это все можно было предотвратить. Но к сожалению очень мало фирм которые за такое берутся, так как не имеют специалистов достойного уровня. К примеру у меня в подчинение всего две бригады, каждая со стажем работы не менее 10 лет. понятное что такие специалисты требуют соответствующей заработной платы. Я своим монтажникам плачу в среднем 100грн за 1м.кв. А вот мои конкуренты имеют каких-то монтажников по 70грн за 1м.кв, Понятное дело что хороший специалист за такие деньги 70грн просто не пойдет работать. Вот и делайте Выводы. Что там говорить, не надо далеко ходить, окна глорис на ХФ. Недавно с ними закусывался, жалко Т.С темку удалил, вобщем предлагают всем клиентам бутафорные варианты. И пытались доказать что это правильно. А предлагали они двухкамерный энергосберегающий стеклопакет ставить в трех,четырехкамерный прфиль. А правильно три стекла ставить в пяти камерную группу профилей, так как они рассчитаны под выдерживания веся трех стекол, и идентичны по теплопередачи двухкамерным энергосберегающим стеклопакетам. Вобщем бутафорщиков хватает везде)))