Допомагаємо ЗСУ!

Борьба за свободу приводит к рабству

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5379
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Борьба за свободу приводит к рабству

Вот знакомый прислал ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, читая поток сознания автора, я в некоторых местах на смог удержать смех из-за безграмотности самого автора. Немного поразмыслив, вот линуксоидов считают фанатиками, а за некотороми виндоузятниками не раз было замечено что оно просто фанатично видят линукс там где его нет, так кто больше фанатичен?:D

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какой то поток сознания... мельком пробежался..

очередной выброс гавна на вентилятор

выброс не выброс а чисто поржать с ограниченности постера мона

Прошу, просто я могу не успеть закончить статью в кратчайшие сроки, и некоторы моменты со стороны например программиста или сисадмина со стажем я не могу комментировать.

прикольно написано.

какой то поток сознания... мельком пробежался..
Справедливости ради...
поток-не поток, но сразу вспомнилось "установка и поднятие pptp-соединения" в убунтах (разумеется, в гуи). И таких нестыковок - миллион, ибо "никто ни за что не отвечает".

ps стояло себе (у меня на ленни) ядро 2.6.32-3... решил поставить 2.6.32-5.
И бац, в пределах одного релиза ядра (2.6.32) мои hd* превратились вдруг в sd*.
Мало радостного, когда "диски пропали" ? :) (про uuid-ы в fstab рассказывать не надо, это идиотизм, ибо сносится с раздела элементарно, потому у меня смонтированы по именам девайсов).

pps конструктор - он и есть конструктор. Можно оспаривать какие-то частности (например, насчёт тысяч консольных утилит якобы неизвестного (аффтару?) назначения) - но в целом-то он прав.

Останнє редагування:
Справедливости ради...
поток-не поток, но сразу вспомнилось "установка и поднятие pptp-соединения" в убунтах (разумеется, в гуи). И таких нестыковок - миллион, ибо "никто ни за что не отвечает".

ps стояло себе (у меня на ленни) ядро 4.6.32-3... решил поставить 4.6.32-5.
И бац, в пределах одного релиза ядра (4.6.32) мои hd* превратились вдруг в sd*.
Мало радостного, когда "диски пропали" ? :) (про uuid-ы в fstab рассказывать не надо, это идиотизм, ибо сносится с раздела элементарно, потому у меня смонтированы по именам девайсов).

pps конструктор - он и есть конструктор. Можно оспаривать какие-то частности (например, насчёт тысяч консольных утилит якобы неизвестного (аффтару?) назначения) - но в целом-то он прав.
В целом, чем?

"Это отсутствие интереса со стороны производителей железа, потому что им нужно делать деньги, а не разбираться в работе этого нагромождения кода, чтоб написать к нему драйвер. Это криворукие программеры, неспособные даже укомплектовать свое поделие нужными библиотеками. Это бесконечные лозунги и обещания."

Прошу, просто я могу не успеть закончить статью в кратчайшие сроки, и некоторы моменты со стороны например программиста или сисадмина со стажем я не могу комментировать.

легко.

алсо вы утомили форсить свой недолурк. вас с нормального лурка погнали?

легко.

алсо вы утомили форсить свой недолурк. вас с нормального лурка погнали?

Пр всем уважении. НДЦ вообще не имеет никакого отношения к лурку.

"Это отсутствие интереса со стороны производителей железа, потому что им нужно делать деньги, а не разбираться в работе этого нагромождения кода, чтоб написать к нему драйвер. Это криворукие программеры, неспособные даже укомплектовать свое поделие нужными библиотеками. Это бесконечные лозунги и обещания."

При всем уважении, я могу немного поспорить. К большинству девайсов, например сетевок или видеокарт(пока другое не смотрел) есть драйвера под линь. про программеров и библиотеки можно разьяснить?

...
ps стояло себе (у меня на ленни) ядро 4.6.32-3... решил поставить 4.6.32-5.
И бац, в пределах одного релиза ядра (4.6.32) мои hd* превратились вдруг в sd*.
....
но в целом-то он прав.
прикольно ты описялся %)

я не читал статью, но подозреваю что он прав в одном - естественный отбор позволяет себя комфортно чувствовать в линуксе избранным, и это не для слабонервных. он нас убедил - он слаб, та и он мог бы и не напягаться так, сказл бы одну фразу - линукс гавно - и мы бы поверили. %)

хочет услышать что линукс гавно. Так, так и есть, говно еще то, если не уметь его использовать и не знать что от него хотеть...
и такое же говно все что угодно. Однако даже зная чего хочешь от винды натыкаешься на факт - винда тоже еще то гавнищщще.
так что все относительно

но при чем там свобода, я так и не понял, хотя и читать не хочу, начитался такого говна уже в доволь.
сомневаюсь что там что то новое будет/есть.
.

Останнє редагування:
При всем уважении, я могу немного поспорить. К большинству девайсов, например сетевок или видеокарт(пока другое не смотрел) есть драйвера под линь. про программеров и библиотеки можно разьяснить?

Хранитель, а ты пробовал очень увлекательный аттракцион "установка проприертарных драйверов от нвидии в убунту" ? нет? попробуй,...

а я пробовал не менее увлекательный аттракцион "прикручивание атишного проприертарного каталиста" к ленни (благо забэкапил модули х-сервера предварительно :) - смог с консоли откатиться).
Как бы потеря (напрочь) фреймбуфера при привинчивании "родных от производителя криводров" - норма ("фбдев не может подняться, потому шо нужен хорг 7.1, а у вас хорг 7.1")? кернелпаник с этими "от производителя видеочипа" при активации bttv - норма?

или как тебе ндравится требование "дров" ко мне-ламеру "наличие установленных сорсов текущего ядра, х-сервера и gcc+make" ?

про "библиотеки".... очень часто недопрограммеры требуют наличия в системе установленных библиотек (например, libqt)"не ниже такой-то версии", а в текущем дистрибутиве-сборке "конструктора" - она как раз ниже. Дальнейшие действия? Доставляем (апдейтим систему)... при этом что-то ранее работавшее перестаёт работать, ибо умный сборщик этого "чего-то" (и "того" тоже) собрал его с динамической линковкой.., далее ручками делаем симлинки либ низшей версии.... и т.п.... и т.п.....

Та ну блин - скомпиль еискалтдц на ленни (порт с экспериментальной ветки не встанет по неудовлетворённым зависимостям тех же библиотек)?

Останнє редагування:
Хранитель, а ты пробовал очень увлекательный аттракцион "установка проприертарных драйверов от нвидии в убунту" ? нет? попробуй,..

Нет не пробовал, устанавливал только на мандриву, с остальным соглашусь(пока). Но со стороны пользователя, после взятия конкретного изучения мною выбраного дистрибутива, проблем не наблюдалось. До этого были траблы со звуком, но решилось настройкой пульсаудио. :)

Хранитель, а ты пробовал очень увлекательный аттракцион "установка проприертарных драйверов от нвидии в убунту" ? нет? попробуй,...

С репозиториев никогда не ставил, качал с сайта нвидии и собирал модуль для ядра ручками. Всё заводилось с полупинка, проблемы не вижу.

Лично заводил под никсами идеально и без проблем:

GF2MX400
Ti4400
FX5200
FX5600
6600
7300GT
8600GTS
8800GTS

Заводил с идеальной работой в GTK:

Radeon 9200
ATI x1950

Ускорение на ати идеально работало в нативных линуховых приложениях но не работало в вайне.

Назад
Зверху Знизу