Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с ЖКС

Вопрос - где судиться ?

Прошу совета , господа юристы .
Хочу подать в суд на ЖКС и "мусорную компанию" с требованием заключить со мной письменный договор . Какой по назначению ( прошу прощения , если не очень корректно ставлю вопрос ) суд должен быть ?
Например : районный - гражданские дела , хозяйственный , административный . И почему ?

Заранее благодарю всех откликнувшихся .

районный суд по месту находжения ответчика (т.е. по их юридическому адресу). почему - потому что именно эти суды занимаются подобными делами, не знаю как ответить по-другому.

Можно "притащить" сюда альтернативную подсудность, определив этот спор как потребительский.

согласен LaDiva и advocat

ТС, просто ради интереса,
а Вы пробовали обратиться за заключением договора в досудебном порядке?

"ТС, просто ради интереса,
а Вы пробовали обратиться за заключением договора в досудебном порядке?"
Конечно , догадайтесь что ответили !

так Вы письменно обратитесь!

И это письменно? Нехорошие люди!
Вам точно обосновывать иск ЗУ "О защите прав потребителей", а еще можно написать благодарность в Инспекцию по защите прав потребителей, региональное управление АМК и Нац. комиссию по жилищно-коммунальным услугам.
Суд Вам правильно указали районный, и если обосновываете его как потребительский - то по месту Вашего жительства, если хотите.

Честно , прямо в до конца недели и разошлю письма . Мне 2 грн на конверт не жалко , а им придется что то написать . А я эти писули подкалываю , т.к. придет момент .
Задумка , а не напасть ли первой ?!!!

Скасування судового наказу - нужна помощь

Добрый день всем форумчанам !

Напоминаю свою историю . 4 года назад меня залил ЖКС - залил до поднятия паркета ( сумма довольно значительная). Суд тянулся почти 1,5 года . Я его выиграла - спасибо форумчанам за советы . После этого 1 год получала с них деньги- все получила .
После начала судебного процесса я написала письмо в ЖКС с требованием заключить со мной договор , т.к. общественный договор я не акцептовала ( как раз было изменение общ.дог.) ЖКС сказал . что он не хочет . И с этого момента я не плачу ЖКС.
Сегодня получила пакет из Дзержинского суда . Судебный наказ .
Хочу его скасувати .
Прошу помощи профессионалов в написании заявы на скасування .
Всем откликнувшимся - заранее большущее спасибо .

Вкладення

• img016.jpg
    img016.jpg
    97 КБ · Перегляди: 118
  • img017.jpg
    img017.jpg
    113.2 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
Здесь уже стопятьсот тем об отмене судебного приказа. Какую помощь Вы хотите?
Открываем Гражданский процессуальный кодекс Украины, находим раздел "Приказное производство", читаем, найдя нужные статьи, пишем заявление.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно не благодарить.

Во первых давите на непредставление доказательств договорных отношений. Это или договор в виде отдельного документа, либо квитанция об оплате им за услуги (фактические договорные отношения).
Ихняя ведомость акт односторонний и не подтверждает факта наличия фактических договорных отношений.

Ихняя ведомость акт односторонний и не подтверждает факта наличия фактических договорных отношений.
Они должны доказать лишь то, что подавали на дом услуги, если нет счетчиков в квартире.

Згідно зі ст. 214 ЦПК України під час ухвалення рішення суд вирішує такі питання: 1) чи мали місце обставини, якими обґрунтовувалися вимоги і заперечення, та якими доказами вони підтверджуються; 2) чи є інші фактичні дані (пропущення строку позовної давності тощо), які мають значення для вирішення справи, та докази на їх підтвердження; 3) які правовідносини сторін випливають із встановлених обставин; 4) яка правова норма підлягає застосуванню до цих правовідносин.

Відмовляючи в задоволенні позовних вимог, суд першої інстанції виходив з того, що між сторонами не укладався договір про надання житлово-комунальних послуг. Доказів направлення позивачем пропозиції щодо укладання такого договору з відповідачами не надано.

Скасовуючи рішення суду першої інстанції та ухвалюючи нове рішення про часткове задоволення позовних вимог, суд апеляційної інстанції виходив з того, що відсутність договору про надання житлово-комунальних послуг не звільняє відповідачів, як споживачів, від сплати за комунальні послуги, якими вони користуються.

Суд вважає рішення апеляційного суду правомірним, оскільки споживачі зобов'язані оплатити житлово-комунальні послуги, якщо вони фактично користувалися ними. Відсутність договору на надання житлово-комунальних послуг сама по собі не може бути підставою для звільнення споживача від оплати послуг у повному обсязі.

Така ж правова позиція викладена в постанові Верховного Суду України (справа № 6-59цс13 від 30 жовтня 2013 року).

Можно не благодарить.
:іржач::D

Відсутність договору на надання житлово-комунальних послуг сама по собі не може бути підставою для звільнення споживача від оплати послуг у повному обсязі.
Эээ нет. Истец должен доказывать факт фактического оказания услуги. Пусть приводят свидетелей что убирали во дворе. А я приведу свидетелей что не убирали, и фотографии принесу. И некрашенные лавочки и кучи мусора. Пусть приводят свидетелей что обслуживали общедомовые сети. А я сфотографирую в каком состоянии эти сети, и что к ним не прикасались еще со времен Сталина.

Эээ нет. Истец должен доказывать факт фактического оказания услуги. Пусть приводят свидетелей что убирали во дворе. А я приведу свидетелей что не убирали, и фотографии принесу. И некрашенные лавочки и кучи мусора. Пусть приводят свидетелей что обслуживали общедомовые сети. А я сфотографирую в каком состоянии эти сети, и что к ним не прикасались еще со времен Сталина.
Уважаемый Well-99, если Вы сможете изменить правовую позицию ВСУ, думаю, суждено Вам будет утонуть в чане с пивом...:-)

Договор по жк услугам договор присоединения и потребитель обязан его заключить!((((

Договор по жк услугам договор присоединения и потребитель обязан его заключить!((((
Может вы и правы. Но тогда иск должен быть об обязании заключить договор. ))))
Если я был обязан заключить договор, но доказательств его заключения нет, суд не праве взыскивать с меня по договору которого не было. Пусть доказывают что услуги оказывались фактически. Это очень удобная и правильная позиция в суде. Доказывайте мол. Каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства на которые она ссылается в обоснование своих требований.

Назад
Зверху Знизу