Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с мойщиками - срезали лак на машине.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 263
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Борьба с мойщиками - срезали лак на машине.

Помыл сегодня машину бесконтактной мойкой. Мойщик мыл керхером с расстояния 2-3 см. Как результат срезал лак в двух местах, оба по площади приблизительно 10х10 см. Показал старшему, он объяснил, что такое бывает, это нормально, и машина не из салона, вообщем сам виноват. Попросил позвать хозяина, старший позвонил, но хозяйка занята и приехать может только завтра. Вообщем взял чек, оставил свой телефон. Думаю начать с Общества Защиты Прав Потребителей. Может быть у кого-то есть дельные советы. Буду признателен. Спасибо.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну нифига себе.

Так может дело не в мойщиках а в малярах?
У меня машина, у всех знакомых машины, и первый раз слішу про такую неприятность.

Ну нифига себе.

Так может дело не в мойщиках а в малярах?
У меня машина, у всех знакомых машины, и первый раз слішу про такую неприятность.

Столкнулся сам первый раз. Состояние ЛКП было хорошее, сколов и царапин не было. Это моя 4 машина и проблем не было никогда. Хотя были и подряпанные машины. После этого заехал к малярам и первая реакция: на бесконтактной мойке мылся, они (мойщики) ....... моют почти в плотную, а нужно с 30-40 см.

машина - иномарка? Если новая Лада, то и удивляться нечему, их красят на заводе, не смыв масло с кузова (которое испоьзуется при штамповке). И часто забывают прогрунтовать. И красят не погружением, как на нормальных заводах, а с пульверизатора.

Если иномарка, то действительно обидно...

машина - иномарка? Если новая Лада, то и удивляться нечему, их красят на заводе, не смыв масло с кузова (которое испоьзуется при штамповке). И часто забывают прогрунтовать. И красят не погружением, как на нормальных заводах, а с пульверизатора.

Если иномарка, то действительно обидно...

Иномарка. К стати по Пятихаткам бегает, большая и зеленая.

примерно понял. Американистая? Жаль машинку. Может полиролью отполировать поможет...

примерно понял. Американистая? Жаль машинку. Может полиролью отполировать поможет...

Какая полироль. Сначала подкрасить, чтобы выравнять повершность, а только потом покрывать лаком, а уже потом полировать. Это если делать по уму. А машинка действительно американская. Да и не сколько машину жалко, хотя конечно не приятно, но железо есть железо, а просто неприятно, что тебя за твои деньги делают виноватым. Безконтактно можно мыть только с расстояния не менее 30-40 см, это согласно инструкции.

У меня была подобная ситуация... на крыле был скол лака (где-то 1,5х1мм) прошлой зимой (на зиму на мойках обычно давление выставляют максимальное, что бы легче было лед и набитый снег с арок и других частей кузова сбивать) мыли мне машину тоже безконтактом где-то 2-3 раза в неделю... В общем к весне скол "вырос" размером где-то в 1,5х4см (краска целая, а лак "срезали")...
Если б было при обычных обстоятельствах - можно было бы и бабки на покраску содрать, но в моей ситуации - меня и так бесплатно мыли... Поэтому уже и не стал качаться, тк бесплатная мойка 2-3 раза в неделю выгодней, чем качаться, получить бабки на покраску и разсориться... Потом мыли очень аккуратно и с большого расстояния...

З.Ы. в вашей ситуации - можно у них спокойно требовать бабки.
Пример: у меня знакомый приехал на СТО, когда заезжал в боксы - одна створка ворот закрылась об его водительскую дверь..! (один из мастеров не придержал и не зафиксировал в фиксаторе) - закончилось тем, что он "выбил" из СТО 700грн на покраску и ему сказали, что сделают шумовку дверей (ради которой он и заезжал) со скидкой в 20% (прикол в том, что краска на двери целая, а вмятинка маленька - он так помойму и не делал дверь...)

бесконтактная мойка это практически 100% повреждение лака, особенно она вредна для фар - повреждается защитная пленка и они начинают мутнеть и хуже пропускают свет...

Я вообще отказался от бесконтактной мойки, мало того что сам по сибе состав которым поливают машыну очень вредный для всего чего можно.... так исче у меня такие интересные бока на машыне пооткрывались, все мелкие царапины, резко стали крупными... скоро на машыну без слез не глянеш... :( Типерь только мойка мочалкой, автошампунем и смывание грязи с большого растояние керхером!

Кстати, можно купить себе мойку высокого давления Керхер гривен за 400-600, и самому иногда мыть свою машину. Удобно и приятно...

И мыть можно с какого угодно расстояния, хоть с метра...

Кстати, можно купить себе мойку высокого давления Керхер гривен за 400-600, и самому иногда мыть свою машину. Удобно и приятно...

И мыть можно с какого угодно расстояния, хоть с метра...

Это удобно, если у тибя часный сектор, а так у меня 5-й этаж..... да и соседи неадекватно будут реагировать када у них прямо под окнами я мойку затею! :)

думаю, они очень обрадуются! :D :іржач:

а если серьезно, то есть мойка самообслуживания на Овисе возле Аэропорта, я там сейчас машину мою, тоже после бесконтактных моек решил, что лучше уж самому, тогда некого винить будет кроме себя

А таких моек нет на Салтовке, или по пути моего каждодневного маршрута Салтовка - Центр - Х.Гора ?

народ, при продаже б/у авто если краска не повреждена,ее матируют, и сверху красят одним слоем лака, и придратся к покраске может только специалист, уверен что в ваших ситуациях - тоже самое, не в мойке дело...
сам немного увликаюсь покраской...

на лоске продают такие авто, обычно 2-3 машины стоят
а выглядят как новые

народ, при продаже б/у авто если краска не повреждена,ее матируют, и сверху красят одним слоем лака, и придратся к покраске может только специалист, уверен что в ваших ситуациях - тоже самое, не в мойке дело...
сам немного увликаюсь покраской...

Дело именно в мойке, а точнее в несоблюдении правил пользования аппаратом высокого давления. В инструкции, даже к бытовому керхеру, написано, что мыть авто необходимо с расстояния не менее 30 см. А вот мне мыли с расстояния 2-3 см. Качество покраски было "проверено" на нескольких мойках и в том числе там где мне повредили авто. Если мыть не вплотную, проблем не возникало. А вот если с нескольких сантиметров, то как мне рассказал старший на мойке, может случаться всякое, даже отлетают даже лючки бензобаков и режутся резиновые коврики. Кто виноват в таком случае: завод изготовитель.

В моем случае явное нарушение технологии мойки, и как результат повреждение авто. К слову сказать, видел как этот старший загоняет и выгоняет авто, если ему оставили ключи, из/в бокс, с визгом резины и т.д. НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НА МОЙКЕ В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ ПЕРЕГОНЯТЬ АВТО. Навернется АКПП после десятка таких стартов, то к кому будете предъявлять претензии.

Бороться просто - не мыть. :)

А вообще за что боролись на то и напоролись, глупо надеяться что наши мойщики будут какую-то технологию соблюдать. Такая безконтактная мойка только для хорошего покрытия годится, а то как красят в 90% наших малярок сбивается запросто.
У меня приятель вообще додумался на второй день после покраски помылся безконтактной... Перекрасили, конечно, делов-то... :)

думаю, они очень обрадуются! :D :іржач:

а если серьезно, то есть мойка самообслуживания на Овисе возле Аэропорта, я там сейчас машину мою, тоже после бесконтактных моек решил, что лучше уж самому, тогда некого винить будет кроме себя

А как там мыть? Я тоже посматривала, но не представляю как это делается.

Думаю что если и мойщики виноваты,о не на 100%.

У меня дешевая машина, есть небольшие сколы.
Но мойка ничего не портит и сколы не увеличиваются.

А поподробнее можно? Точное расположение и собсно сама процедура самообслуживания интересует, а то я как-то не встречался с этой темой, ну кроме как на даче машину помыть ;)

Назад
Зверху Знизу