4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми eva_6
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, попробуем и витамины и масло.

Зверь должен быть любимым!
И тогда шерсть не достает ваще!
Еще нужно помнить, что излишняя чистоплотность - признак скрытых комплексов ... ;)
Стоит ли 150 раз в день пылесосить? Если конечно нет аллергии...
Если есть - заведите себе хороший очиститель воздуха. Реально помагает, я знаю примеры.
А вообще, аномально интенсивное выпадение шерсти может говорить об аллергии, растройстве обиена веществ и более серьезных проблемах со здоровьем собаки. Найдите хорошего ветеринара. Но, вот тут обязательно - очень хорошего и добросовестного. Иначе залечит собаку нафик. И будете, кроме выпадающей шерсти иметь проблемы с печенью, ЖКТ и пр...

насчет комплексов не знаю вроде нет.Но когда ты видишь что твой 10 месячный ребенок прополз по полу и на руках осталась собачья шерсть, а потом руки в рот или просто за игрушки берется, и игрушки в рот, вот тогда и пылесосишь по 150 раз на день.Собака есть собака как бы ее не купал,не выводил глисты и т.п.Она ведь гуляет на улице, общается с другими собаками.А в инфекционку желания нет загреметь!

У меня 2 короткошерстные. В период, когда линяют, 1 раз в день чешу массажной щёткой( с пупырышками, одевается на руку) + пылесос раз в 2дня. На одежде шерсть конечно видна, но ничего страшного, струшиваем её:)
Пробовала и нутрикоат 8в1 и масло льна. Понравились оба:клас:

Льняное масло - это здорово:клас: А еще я даю тыквенное и из виноградных косточек. Но если есть проблема - Nutricoat все-таки лучше. Это комплекс жирных кислот.

100% нутрикоат классный! Если Ваша собака начала сезонную линьку - выкупайте ее! Будет много шерсти отходить - вычешете= меньше останется.Любые препараты для шеррсти РЕГУЛИРУЮТ линьку!!!! То есть ускоряют отход или рост шерти в зависимости от стадии.Чудес не бывает!Короткошерстные породы - самые сложные в быту по шерсти на самом деле.

Нет, масло в человеческой аптеке или в супермаркете. Точно есть в Метро и Фоззи.
Мы покупаем в Билле.

А в инфекционку желания нет загреметь!
У детей, растущих в стерильных условиях, гораздо выше шанс загреметь в инфекционку ;)
Только прошу не расценивать реплику, как рекламу засранства

eva_6 сказав(ла):
насчет комплексов не знаю вроде нет.Но когда ты видишь что твой 10 месячный ребенок прополз по полу и на руках осталась собачья шерсть, а потом руки в рот или просто за игрушки берется, и игрушки в рот, вот тогда и пылесосишь по 150 раз на день.Собака есть собака как бы ее не купал,не выводил глисты и т.п.Она ведь гуляет на улице, общается с другими собаками.А в инфекционку желания нет загреметь!
Имейте ввиду, что ребенок, когда будет гулять своими ногами, а не в коляске - в рот потащит всего грязного - огого сколько... И даже если не сразу в рот, то вначале руками, а потом руки в рот...
Так что, к тому времени, как это начнет происходить - его иммунитет должен быть подготовлен к защите, тренирован.
Далее... Я своего чищу после каждой прогулки. Мою лапы и морду, протираю шерсть. 3 раза в день. Так что никакого ужасного состояния инфекционной опасности нет...
И, по крайней мере, та шерсть, которая с него сыпется ничуть не более грязная, чем та, что на нем остается.
И еще... Пылесос, даже самый распрекрасный бактерии с ваших игрушек не убирает, как впрочем, и с вашей собаки...
Так что бороться с помощью пылесоса за бактериологическую обстановку в вашем доме - бесперспективно...

А вы думаете мы не моем после каждой прогулки?Точно также и лапы,и морду и под хвостом :) Пылесосом собирается только шерсть.А дальше в ход идет швабра с тряпкой и водой со слабым раствором доместеса. Стерильности в домах нет ни у кого кто имеет кошек и собак.А иммунитет подготовлен у ребенка к жизни еще когда он был в утробе,а при ГВ закрепляем. Имеется ввиду не бактериологическая обстановка в доме, а шерсть в желудке ребенка.Собака короткошерстная ведь!

Мое чудо тоже сильно линяет! Спасаемся фурминатором. Купили год назад и очень рады. Дороговато, но это того стоит! У нас обычные щетки ничего не вычесывали, а этот столько собирает! Еще даем добавку минеральную из морских водорослей "Косточка" она в таблетках. Стоит около 20 грн и собака их сама кушает. Шерсть стала блестящей и мягенькой!

У меня две кошки ПДШ, одна из них линяет уже второй месяц. "Спасаюсь" фурминатором и дважды в день мою полы с "Локом"( амвеевским) китайской шваброй с синей насадкой. Также имеются щётки для чистки шерсти со спец.плетением и клейкая. Собираюсь взять витамины, пока не знаю какие.

У меня два той-терьера- шерсть почти не сыпется. А ещё пекинес и два волосатых кота - эту компанию чешу каждое утро перед рабртой, и через день пылесошу пол - у нас везде ковры. И нормальненько! ( котов тоже пылесошу - они не в восторге, но терпят).

Нет, масло в человеческой аптеке или в супермаркете. Точно есть в Метро и Фоззи.
Мы покупаем в Билле.

в РОСТе Киевском бутылочка "Масло из семян льна" 0,5 л - 43 грн.
видела вчера .....и купила :)
оно такое горькое...бррр...как они его едят:))

Назад
Зверху Знизу