Борьба с пылью

• Автор теми Автор теми Asmodey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 721
Борьба с пылью

У меня видеокарта Radeon HD 3870. Карточка хорошая, но вот с охлаждением вопрос: радиатор внутри пластикового корпуса очень забивается пылью (ближайшая сторона к кулеру). Может кто-нить подсказать как ее чистить оттуда не разбирая корпус видюхи?

Кампрессором высокого давления.
или пылесосом.
ну или для ювелира можно кисточкой для рисования(но это для тех то сильно любит свои железячки:rolleyes:)

Пылесосом на выдув, зажимая срез шланга (как при поливе газона жмут шланг водопровода) для высокого давления. Однако, если пыль припеклась к лопастям пропеллера или финам радиатора - только разбирать и кисточкой...

А вообще, надо пылефильтры на корпус ставить. Ну, и корпус хороший, чтобы воздух проходил, не задерживаясь и не скапливаясь в узкостях и серпинтариях проводов, роняя там пыль.

корпус хороший, чтобы воздух проходил, не задерживаясь и не скапливаясь в узкостях и серпинтариях проводов, роняя там пыль.

Так какой по высоте должен быть корпус? 70см? у меня 50см в высоту.
а где брать пылефильтры? или марлю наклеить?

а где брать пылефильтры? или марлю наклеить?
например на радиорынке есть решетки на вентиляторы с пылефильтрами, на худой конец можно воспользоваться женскими чулками, порезатьб и закрепить между стенкой корпуса и вентилятором и желательно все отверстия в корпусе снабдить фильтрами...

феном выдувать

Asmodey, фильтры брал в юникоме. цена что-то около 10-15 гривень.

спасиб всем, будем решать проблему :)

любой фильтр уменьшает полезность вентилятора.

я не знаю как вам,а мне раз в 2-3 месяца не влом взять системник,вынести наулицу и пылесосом на выдув продуть его.минут 5 делов с учетом отсоединения и подсоединения на место кучи проводов.
системник стоит открытый - так что пыли там побольше выходит.

а где найти пылефильтр для 250мм карлсона ?

ого, 250мм.... фигасе (:
самому сделать...

Бежишь с видяхой (или с целым системником) на ближайшую вулканизацию или заправку, где есть подкачка шин... И дуешь туда компрессором (никакой пылесос тебе такого давления никогда не даст) - результат приятно удивит );

та ну, это гонево, нести комп на вулканизацию :) даже одну видуху, хотя если там совсем безнадежно все забито, то почему бы и нет? ((=

Бежишь с видяхой (или с целым системником) на ближайшую вулканизацию или заправку, где есть подкачка шин... И дуешь туда компрессором (никакой пылесос тебе такого давления никогда не даст) - результат приятно удивит );
Потом относишь домой набор запчастей, склеиваешь обратно вентиллятор и припаиваешь отлетевшие детали, и всё - видеокарта как новая! :-)

Я думаю компрессором это перебор:)

ну то уже савсем, там и Цвет Видяшки потеряется.

а я часто, скорей постоянно продуваю кампы по принцепу Вулканизации.
новые кампы отлично выдерживают Нагрузку.
а несколько стареньких, То лопостя Отломаются то БП начал гудеть.

ЗЫ. пылесос никогда не юзал Как и Фен. Только Кисточка или Кампрессор высокого Давления

Блин - а что кисточкой которой обои клеить только без клея никак изредка чистить - или после кисточки еще и продуть - вот и все проблема

А вообще даже хоть 1000 пылефильтров ставь а от пыли комп нада будет чистить

а чего фен с большой буквы? ((=
по топику: всегда сам дул :) ну или фен и кисточка для макияжа :))

так можно комп в масло поставить, пыль волновать не будет
ПС будет работать, проверено THG (=

Назад
Зверху Знизу