4000 грн на місяць

Борьба с мусором

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Значит, как обычно, без всяких документов: самозахват с последующей мздой ЖЕКу или участковому (или обоим).

Ну что за бля...
Ну даже если бы и так (а я выше ответил, что нет), то какого хера выбрасывать мусор не в мусорку? Ну вы ж рядом с унитазом не срете, верно?

Рекогносцировку бы провести... А фото можно ?

Рекогносцировку бы провести... А фото можно ?

Та смысл?
Стоит уже эта злоебучая лодка. Один хер - у кого в голове что-то есть, тот несет в бак или в лодку. У кого нет - тот тупо несет под гараж.

А по СНИПам, СанНормам площадка под мусорные контейнеры должна быть огорожена с трёх сторон. А Вы собирались заборчик возвести. Может как раз в тему был бы ? "Во исполнение норм и правил..." так сказать, помогли бы третью стену возвести...

Что ещё могло бы "помочь Отцу усской демократии" в борьбе с ДомКомом:
читал там в правилах низзя, чтоб путь жильцов от подъезда к мусорне пересекался с подходами к "детским площадкам", "спортивным площадкам", проч...
У вас ничего там такого ?
А то можно было бы предьявить ))

а не проще сначала таки узнать где она точно должна стоять?

А по СНИПам, СанНормам площадка под мусорные контейнеры должна быть огорожена с трёх сторон. А Вы собирались заборчик возвести. Может как раз в тему был бы ? "Во исполнение норм и правил..." так сказать, помогли бы третью стену возвести...

не знаю. По району ни одной огороженой не видел. Ну и надо не впритык к бакам ставить забор, а вокруг гаража. Т.к. по ту сторону забора один хрен ставить будут.

а не проще сначала таки узнать где она точно должна стоять?

Я ваши комментарии по поводу того, где она точно должна стоять, видел. Проблема с наличием самой лодки отпала в данный момент - она уже стоит считай неделю.
Поясню: у меня бомбило, т.к. не было ее довольно долго и начали сорить под стеной гаража. Поднял тему тут, чтоб узнать, куда идти. В итоге, без моих походов (так совпало), ее привезли.
Частично проблему это решило, а частично нет, т.к. все равно какие-то уебки несут под гараж. Я хз, принципиально, наверное - лодка стоит в 5-6 метрах от него - донести туда или рядом с ней положить не проблема вообще. Не 300 метров тащить.
Тут, проблема, скорее в том, что сами мусорные баки рядом - типа рядом с мусоркой же. Но они там уже давным давно, под них плиа залита, бордюр стоит и т.д. - они там 99,9% на своем месте.
Я могу сфотографировать, конечно, и сюда выложить. Но повторю - проблема с наличием лодки уже отпала и ее расположение мало что решит. Т.е. топать или к полицаям или ебать мозги жеку, чтоб убирали все, что мимо бака кладут

Что ещё могло бы "помочь Отцу усской демократии" в борьбе с ДомКомом:
читал там в правилах низзя, чтоб путь жильцов от подъезда к мусорне пересекался с подходами к "детским площадкам", "спортивным площадкам", проч...
У вас ничего там такого ?
А то можно было бы предьявить ))

С пакетами мусора я иду мимо детской площадки. Но проблемы в этом не вижу - туда, слава богу, никто ничего не бросает

С пакетами мусора я иду мимо детской площадки. Но проблемы в этом не вижу - туда, слава богу, никто ничего не бросает

Я наверное неточно выразился:
площадки с контейнерами не должны быть "проходными" для пешеходов, чтоб через мусорники люди не шли к детским площадкам, проч. общественным местам...
(Ну то вже взагалі було б, пардон, свавілля...)

Сброшу как найду, делал как-то дайджест из норм и правил по этой теме. Может пригодится кому...

Собственно, вот, кусочек...
Всё, что может касаться Вашей ситуации. Вдруг пригодится в "контактах третьего рода" для борьбы за свои права
(ну, я не экстрасенс, может Вас и ничего из этого не заинтересует):

* Національний стандарт ДСТУ-Н Б Б.2.2-7:2013 "Настанова з улаштування контейнерних майданчиків"

п.4.5 Контейнерні майданчики повинні бути віддалені від стін житлових будувел, майданчиків для ігор дітей та відпочинку населення на відстань не менше ніж 20м.

п.5.9 Контейнерні майданчики повинні бути ізольовані від об’єктів обслуговування населення, господарських дворів і магістральних вулиць смугою зелених насаджень шириною не менше ніж 1,5м, не повинні бути прохідними для пішоходів і транзитного руху транспорту.

п.5.10 Контейнерні майданчики треба огороджувати з трьох боків. Огорожу контейнерного майданчика виконують із негорючих матеріалів за умови рівномірного влаштування отворів для провітрювання.

* «Державні санітарні норми та правила утримання територій населених місць» (затверджено наказом МОЗУ №145 від 17.03.2011, зареєстровано у Мінюсті України №457/19195 від 05.04.2011)
п.2.8 Контейнерні майданчики повинні бути віддалені від меж земельних ділянок навчальних та лікувально-профілактичних закладів, стін житлових та громадських будівель і споруд, майданчиків для ігор дітей та відпочинку населення на відстань не менш 20 метрів.

* «Правила дорожнього руху України» (затверджено Постановою КМУ №1306 від 10.10.2001)
п.15.10 Стоянка забороняється ближче 5м від контейнерних майданчиків та/або контейнерів для збирання побутових відходів, місце розміщення або облаштування яких відповідає вимогам законодавства.
(а вот это может быть даже и против Вас использовано. Хз. Как судья трактовать будет)

Назад
Зверху Знизу