4000 грн на місяць

Борьба с мусором

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1409
Борьба с мусором

Не факт, что тема для хоз. ветки, но этого раздела это тоже касается.

Ситуация: у меня крайний гараж к мусорным бакам (т.е. баки в 1-2 метрах). ЖЭК територию под баками привел в порядок, залили площадку, поставили бордюры, вроде как нормально.
Какие-то пидоры стали делать у себя ремонт и начали выносить рано утром/поздно вечером мусор и складывать мне его под гараж. Я пару раз убрал, потом уехал на море. Когда вернулся, то охуел от кучи всякого говна, которую мне нанесли.
Хуй с ним, дал денег алкашу, он оттаскал всю эту кучу.

Когда я вешал табличку с просьбой не складывать мусор, дворничиха начала причитать "Мужчина, что вы делаете? Людям мусор некуда складывать, нам большой контейнер поставить негде" (хотя места вокруг дохера).

Как с этим бороться? Убрать все и повесить табличку не помогает - все равно несут. Бить морду хочется, но сам буду виноват (я одного поймал. Но он, конечно же, первый раз мусор выносит).

Вроде двор это зона ответственности ЖЭКа. В теории надо как-то обращаться к ним (как?), чтобы они убирали. Если им надоест, пусть сами ловят, штрафуют и делают, что хотят.
Можно, конечно, поставить забор вокруг гаража, чтобы обезопасить себя от пожара, но ЖЭК первый и прибежит с предписанием его снести.

Так а эту кучу возле мусорок (возле гаража) дворники что же не убирают вовсе ?
Как давно это продолжается ?
Может дворничиха только вот подумает: "Ну всё, завтра надо это дерьмо разгрести", утром приходит - а Вы очередной раз сами всё уже убрали ?

P.S.: Ситуация конечно же неправильная. Ни сотрудники жека не правы, ни, тем более, долбо.бы жильцы...

Так а эту кучу возле мусорок (возле гаража) дворники что же не убирают вовсе ?

нет, не убирают т.к. это не бытовой мусор, а строительный. Народ почему-то считает, что если это картон, старые двери, окна и прочее говно, то оно очень драгоценно и его сразу же кто-то заберет.
В контейнер обычный это нельзя, специального большого нет, плюс рядом с мусоркой - получается, что можно ничего и не делать.
Правда, когда сегодня кузов для мусора привезли и дворники переместили туда почти все. Другой вопрос, что привозят его раз в месяц и в 10 утра они заполнили его уже с горой.

В общем, пока идея у меня в том, чтобы надавить на жек, чтобы этот долбанный контейнер ставили если не постоянно, то как можно чаще. Либо убирали срач из-под гаража куда-то в сторону.
Но по моему опыту общения с ними, они отмораживаются при первой же возможности.

Был у меня как-то такой опыт, правда не в Харькове.
Ломал стену в квартире, выносил мусор в мешках, отдельно сложил около мусорной плошадки.
Ломал, и соответственно выносил в два захода.
Но народ-же у нас хитрожопый. За эти пару-тройку дней своего хлама притащил мамадарагая.

Я-то мусор, который был мой - вывез. Но "соседский" остался.
И тут ко мне нагрянула комиссия из ЖЭК-а, по чьей-то жалобе, типа того, что я вынес строительный мусор и не убрал.
Показал квартиру, и народ понял, что мусор-то остался не мой. Но грозили штрафом, и, насколько я знаю, могли вполне его и впаять.

По Харькову - слышал что есть такие люди, участковые, которые тоже могут вздрючить за "нарушение благоустройства" или как-то так.
Но будут-ли они этим заниматься - хз.

По Харькову - слышал что есть такие люди, участковые, которые тоже могут вздрючить за "нарушение благоустройства" или как-то так.

Я своего участкового видел за семь лет один раз. И то не по делу, хотя мы с ним раз в пару лет пересекаться обязаны.

В теории это как раз его работа, но с ним будет еще сложнее, чем с жеком, как мне кажется.

Может таки забор? :)

Можно, конечно, поставить забор вокруг гаража, чтобы обезопасить себя от пожара, но ЖЭК первый и прибежит с предписанием его снести.

Чуть издалека зайду:
а на Ваш гараж у Вас все бумаги, все оформлено как положено? "Землеотвод", все разрешилки исполкома, проч.? Это не гаражный кооператив?
Какие, короче, у Вас права на гараж, территорию под ним и вокруг него?
А то начнете городить забор, окажется, что у вас там рекреационная зона, заповедные земли, и т.д. и т.п., и строить там гараж никак было нельзя. Найдутся ведь противные, что начнут "копать" против вас (если чем-то ваш забор помешает, и т.п.)
Требуя, чтоб другие вели себя по-правилам, неплохо при этом самому быть "на стороне закона".

Земля для гаража, но полных документов нет.

экологи полиция в райотделе
ТС, нужно узнавать где у вас должна стоять "лодка", они ставятся в каждом дворе.
ехать к ним и смотреть точно место где она должна стоять. контролировать.
у меня была такая ситуация, только в частном секторе.
узнавал, ездил, решил.
вся хуета ситуации в том, что с брошенного маленького кулька вырастает большая свалка.

Я своего участкового видел за семь лет один раз. И то не по делу, хотя мы с ним раз в пару лет пересекаться обязаны.

В теории это как раз его работа, но с ним будет еще сложнее, чем с жеком, как мне кажется.

Я своего тоже один раз видел, он на меня протокол оформил за то что я пиво перед своим подъездом пил:D

экологи полиция в райотделе
ТС, нужно узнавать где у вас должна стоять "лодка", они ставятся в каждом дворе.
ехать к ним и смотреть точно место где она должна стоять. контролировать.
у меня была такая ситуация, только в частном секторе.
узнавал, ездил, решил.
вся хуета ситуации в том, что с брошенного маленького кулька вырастает большая свалка.

Она сейчас стоит, сегодня новую пустую поставили. Место для нее есть. Хотя, блядь, вчера она тоже стояла, один хер какие-то дегенераты принесли кучу коробок под гараж (походу, все те же, что переезжают).

Ехать, писать к ним заяву, если лодки нет? Так решали?

так мастер участка или спец. человек в пилиции?
в полиции отдел, они не решают а только наказывают
Ехать, писать к ним заяву, если лодки нет? Так решали?
лодка не должна стоять каждый день. должен быть график и четко отведенное место для лодки - это важно!
водители ее ставят часто там где это им удобно.
лодка ставится один раз в месяц. четко по графику ( частный сектор).
у меня ставили возле двора. весь мусор который не влезал бросали рядом.
соответственно получилась свалка.
поехал к ним узнал где именно должна стоять, оказалось совершенно в другом месте.
поймал водителя, поговорил с ним. попросил ставить там, где она должна стоять.
соответственно свалка переместилась от моего двора в другое место.
узнал кто отвечает за лодку, взял телефон. на случай того если ее не поставят или привезут на половину полную ( как уже было).
телефоны Вам не даю. кто у Вас занимается вывозом не знаю
Вам нужно:
1. узнать кто вывозит.
2. узнать график
3. узнать где точно ставится (четкое место) лодка

возможно она должна стоять совершенно в другом месте.
будет она стоять в другом месте, будут носить туда. мысль улавливаете?

будет она стоять в другом месте, будут носить туда. мысль улавливаете?

Да, я мысль уловил, куда идти +/- понятно.
Остался вопрос, что делать с педерастами, которые один хрен носят мусор под гараж. Чья зона ответственности? Эколога из полиции?
Сейчас лодка стоит в 5-6 метрах от него, один хер какой-то ушлепок коробки мне под стену тащит.

А это гараж во-дворе многоквартирного дома?

Да, во дворе дома. И рядом еще штук 15 таких же гаражей. В 90-х город выделил эту землю под погребы и гаражи. Землеотводов, кадастров там нет, но есть решение исполкома и тех. паспорта. Т.е. они там не на пустом месте, если вам так пригорело и типа "а чо они там вообще стоят, там везде должна быть мусорка и киоски".

Назад
Зверху Знизу