Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с Христианами

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
Не боритесь с христианами это оплот нашей страны, ведь для этого принесли Веру в Киевскую Русь!
правда настоящие христиане автоматы в руки не берут...

Не боритесь с христианами это оплот нашей страны, ведь для этого принесли Веру в Киевскую Русь!
правда настоящие христиане автоматы в руки не берут...

Потому что у них в руках меч!:)

Зачатие Иисуса описывается как СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ событие.
+Рожденный не был только человеком или только Богом, или еще одним Богом! Он был ОДНО с Богом-Отцом, Который и родил Его.
А в остальных религиях - типа примитивный **** как у собак? :D
Но ведь во многих религиях потому он и Бог Единый и изначальный - что суть одна и та-же - небыло ничего, потом в Ничего появилась осознающая часть и эта часть "типа была слово" и пошло-поехало. Так было и разных Египетских культурах, в варианте с Дьяусом, с Вишной, Бразмой, Кришной - и кучей других!!!!
И рождение у людей детей от Богов - тоже полно историй. Без полового акта. :D . Так что опять - христианство не уникально и даже не первое в этом списке. Опять-же то что оно где-то набралось на стороне историй - у себя тоже переисказило, но создало свою сказку.

Больше похоже на проекцию человеческого сознания, с отфильтрацией человеческим опытом.

Это утверждение относится к любой религии на протяжении всей истории человечества!!!
Поэтому я всегда и подчеркиваю - РАЗВИТИЕ СОЗНАНИЯ! На каждом этапе - был свой взгляд и описание Мира, Неизвестного, Божественного. Всегда шла проекция!
И христианство - это проекция того мировозрения, которое сформировалось на тот момент у тех людей! А их мировозрение исторически формировалось там - где они были в плену - в Египте и Вавилоне. Поэтому то что там "слышали" и в чем "варились" - то и выдали. Пересказали их сказки на свой манер, кое-что напутали, кое-что преврали - получилось так.
Если на самом раннем и древнем этапе человечества - этапе тотемизма человек проекцировал Божественое - как например Великую корову, которая породила людей, то на этапе Аврамитских религий - это уже был Творец, создавший человека. Но это было актуально на тот момент!!!
Сейчас для человеческого мировозрения - это отсталость беспредельная!!! Вариант с язычеством - еще древнее - поэтому там понятия еще более примитивные. Взять еще древнее - еще примитивней проекция. Но самый главный момент - взгляд на Божественное - это действительно проекция своих взглядов и своей картины Мира.

А в остальных религиях - типа примитивный **** как у собак? :D
Но ведь во многих религиях потому он и Бог Единый и изначальный - что суть одна и та-же - небыло ничего, потом в Ничего появилась осознающая часть и эта часть "типа была слово" и пошло-поехало. Так было и разных Египетских культурах, в варианте с Дьяусом, с Вишной, Бразмой, Кришной - и кучей других!!!!
И рождение у людей детей от Богов - тоже полно историй. Без полового акта. :D . Так что опять - христианство не уникально и даже не первое в этом списке. Опять-же то что оно где-то набралось на стороне историй - у себя тоже переисказило, но создало свою сказку.

Это утверждение относится к любой религии на протяжении всей истории человечества!!!
Поэтому я всегда и подчеркиваю - РАЗВИТИЕ СОЗНАНИЯ! На каждом этапе - был свой взгляд и описание Мира, Неизвестного, Божественного. Всегда шла проекция!
И христианство - это проекция того мировозрения, которое сформировалось на тот момент у тех людей! А их мировозрение исторически формировалось там - где они были в плену - в Египте и Вавилоне. Поэтому то что там "слышали" и в чем "варились" - то и выдали. Пересказали их сказки на свой манер, кое-что напутали, кое-что преврали - получилось так.
Если на самом раннем и древнем этапе человечества - этапе тотемизма человек проекцировал Божественое - как например Великую корову, которая породила людей, то на этапе Аврамитских религий - это уже был Творец, создавший человека. Но это было актуально на тот момент!!!
Сейчас для человеческого мировозрения - это отсталость беспредельная!!! Вариант с язычеством - еще древнее - поэтому там понятия еще более примитивные. Взять еще древнее - еще примитивней проекция. Но самый главный момент - взгляд на Божественное - это действительно проекция своих взглядов и своей картины Мира.

Важны не только описания ВЕРОВАНИЙ: те верят в корову, те в Творца.
Важно ОПИСАНИЕ ТОГО, В КОГО ОНИ ВЕРЯТ.
И вот в этом Иудаизм/Христианство стоят ВЫШЕ других религий.

Важно ОПИСАНИЕ ТОГО, В КОГО ОНИ ВЕРЯТ.

Везде описывается - у всех религий. Причем детально!!! Это важный момент - поскольку это символы. Отсюда и появился символизм!
Еще! Ты опять стараешся не замечать главного - выбросил пару отводок внимания и типа справился.
Повторяю:
Всегда шла проекция!
И христианство - это проекция того мировозрения, которое сформировалось на тот момент у тех людей! Ранее - одна проекция, ещеранее -другая. Христианство - просто переод на общем векторе развития Сознания. Причем не унакально самостоятельный - а лиш в составе группы - Религии 3 поколения! Причем в этой группе - оно также не уникально-самостоятельно а является в одной связке - Аврамитская группа религий - иудаизм, христианство, мусульманство.

И вот в этом Иудаизм/Христианство стоят ВЫШЕ других религий.

- Амяне лучше чэм грузыны!
- Чэм? Чем они лучшэ?
- Чем грузыны! :D

Везде описывается - у всех религий. Причем детально!!! Это важный момент - поскольку это символы. Отсюда и появился символизм!
Еще! Ты опять стараешся не замечать главного - выбросил пару отводок внимания и типа справился.
Повторяю:
Всегда шла проекция!
И христианство - это проекция того мировозрения, которое сформировалось на тот момент у тех людей! Ранее - одна проекция, ещеранее -другая. Христианство - просто переод на общем векторе развития Сознания. Причем не унакально самостоятельный - а лиш в составе группы - Религии 3 поколения! Причем в этой группе - оно также не уникально-самостоятельно а является в одной связке - Аврамитская группа религий - иудаизм, христианство, мусульманство.

Вы же должны понимать как работает сознание.
Если человек, на чем-то "зациклился" (С определенной натяжкой это можно отнести ко мне в нашем общении), то это означает, что ДЛЯ НЕГО ЭТО ВАЖНО. (То ли реально, то ли иллюзорно). И эта "проблема" НЕ может быть решена повторением идей, которые ВЫ считаете важными, но ум того, кому эти идеи предназначаются, так НЕ СЧИТАЕТ.
И надо либо ОТВЕТИТЬ на стоящие в голове у вашего оппонента вопросы, либо доказать ИХ НЕВАЖНОСТЬ для данной дискуссии. Но и это возможно ТОЛЬКО обращением к САМИМ ЭТИМ вопросам, на которых я "зациклился".
По крайней мере я бы именно так делал со своими студентами.:)

Т.е. я вас читаю, понимаю, с чем-то даже соглашаюсь, НО МНЕ ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ. Т.е. Я НЕ ВИЖУ, как ТАКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ могло сформироваться у ТЕХ ЛЮДЕЙ. Откуда они могли взять ТАКИЕ ИДЕИ.
Я не вижу связи между идеями язычества и христианства. Вернее я их вижу, но они такие........разные. Как земля и небо. Как Да Винчи и его копия, сделанная 6-летним ребенком. И даже если допустить что Христианство вобрало в себя идеи язычества, то ОНО СТОЛЬКО ДОБАВИЛО СВОЕГО и оно имеет столько "передовых технологий", которые даже на сейчас никем не "перекрыты".

А зачем вам эти манипуляции?:)
Все равно как если бы я сказал: "Ваша орфография и пунктуация оставляют желать лучшего. Видите до чего вас йога довела?"
Не красиво это. ;)
Я бы ответил, что и орфография и пунктуация у меня в порядке. Диктанты на 4 и 5 писал.;) И с йогой это никак не связано.

Ок. Теперь по делу.
Невозможно интеллектуально ДОКАЗАТЬ то, что надо ИСПЫТАТЬ ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Такова природа Истины. (Поэтому мне и понравился Дзен.):)
Любые мои доказательства будут вами разбиты в пух и прах. Но не в объективной реальности (тут еще надо посмотреть кто кого:)), а в вашей субъективной. Вы, будучи заранее против, не готовы увидеть (ну мне так кажется, может я неправ?:)) и признать хоть долю правды за Христианством.
Поэтому я бы предпочел общение не в плоскости ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что Библия - Истина, (Абсолютно бесперспективное занятие) а например: А в чем Христианство похоже на другие религии, а чем отличается.
Только делать это не поверхностно, на уровне домашних заготовок, штампов, лозунгов, а скурпулезно, вникая в суть. Что мне самому еще предстоит сделать.:)
Вам надо слово "онтологически" заменить на "эмпирически", и тогда будет мне понятно, и я спорить не стану.
По поводу - чем похоже, и чем отличается.
Христианство ничего нового не придумало, и не изобрело. Как и любая другая религия. Оно укоренилось в самой природе человека. Вернее, даже , в некоторых частях природы человека( если так можно выразится). Поэтому говорить, что "не убий" (к примеру) это христианская заповедь - нельзя. Это присуще всем людям на всей планете, независимо от вероисповедания. Также дело обстоит и с другими моментами. Ключевым словом здесь является - "христианство". Я имею в виду, что присваивать себе то, что присуще всем - нехорошо. Я в этом усматриваю перетягивание на себя одеяла.
В тот самый момент, когда вы говорите - мы, христиане говорим,,,,,_- вы разделяете мир (в своём сознании, как минимум) на своих, и других.
Утрировано - это то же, как если бы вы говорили, что содержать тело в чистоте - это заповедь конкретной общины, а остальные "учатся" у этой общины гигиене. Это не так.
Как только истина попадает в какую-нибудь систему, она тут же становиться пленницей и служанкой этой системы. Либо система выдаёт ложные утверждения за истину. Поэтому истинное Дао - невыразимо. Слово изречённое - есть ложь.

Т.е. я вас читаю, понимаю, с чем-то даже соглашаюсь, НО МНЕ ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ. Т.е. Я НЕ ВИЖУ, как ТАКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ могло сформироваться у ТЕХ ЛЮДЕЙ. Откуда они могли взять ТАКИЕ ИДЕИ.

Вам же объяснили!!!! Много раз.
ИЗ Е Г И П Т А !!!!!!
Наложите одно на другое! Как можно не видеть? Только , если не хотеть видеть.

Христианство вобрало в себя идеи язычества, то ОНО СТОЛЬКО ДОБАВИЛО СВОЕГО и оно имеет столько "передовых технологий", которые даже на сейчас никем не "перекрыты".

Можно пример "добавленого своего" - кроме символов веры.
И пример - чего-нибудь "никем не перекрытого".

Можно пример "добавленого своего" - кроме символов веры.
- ЛЮБОВЬ, которая превыше всего, которая бесстрашна, побеждвет и сокрущает врагов своих ... не каким то супер современным оружием или "техгологией", а своей сущностью

- ЛЮБОВЬ, которая превыше всего, которая бесстрашна, побеждвет и сокрущает врагов своих ... не каким то супер современным оружием или "техгологией", а своей сущностью

Овва!!!!
У христиан исключительные права на Любовь. Оказывается это их изобретение, запатентовано, и они его продают по кусочкам тем, кому решат. А всем другим в любви отказано. О как!!!:іржач::іржач:

Греческие мифы не пробовал читать? А потом Индийские. :)

Наверно и не станут пробовать. Умение читать у них можно применять исключительно к библии, и согласующейся с ней литературой.

>>>Поэтому говорить, что "не убий" (к примеру) это христианская заповедь - нельзя.

Уточнение:
Не убий - Я не убил
Не укради - Я не украл
и т.д. (с) Египетская Книга Мёртвых...

>>>У христиан исключительные права на Любовь.

В древней Руси - особенно ценились два понятия - Любовь и Равнодушие (отношение ко всему сущему с одинаковой степенью Любви)

>>>Поэтому истинное Дао - невыразимо. Слово изречённое - есть ложь.

+1

>>>ОНО СТОЛЬКО ДОБАВИЛО СВОЕГО и оно имеет столько "передовых технологий", которые даже на сейчас никем не "

Единственное, что я помню из "НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" Христианства - это БИполярность учения... Деление на добро и зло, на Бога и Дьявола...
Но - это реально "ТЕХНОЛОГИИ" - и было введено именно с целью ЗАПУГИВАНИЯ...
- Если ты сделаешь так, то тебя ждёт кромешный ад и гореть тебе в гиене огненной...

Тема себя изжила.
И из объяснений мотивов и методов борьбы переросла в САМУ БОРЬБУ (ну или спор;)).
Тему закрываю.
Все желающие продолжить борьбу - добро пожаловать в тему "Доказательства (Не)Истинности Христианства".

Те же, кто просто хочет УЗНАТЬ что-то О Христианстве, вам в тему "Христианство о себе"

Bye-bye!;)

Назад
Зверху Знизу