Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бонсай. Субстрат. Где?

• Автор теми Автор теми linuxoid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3779
Бонсай. Субстрат. Где?

Купил бонсай в ОВИ
а там к нему ни горшочка достать
ни субстрата нет
даже не знаю что делать
а пересаживать нужно. тем более сезон
подскажите, а?

а почему надо? Может и нет.

нужно пересадить
так как корни через дренажные выглядывают
почва магазинная вафля и совсем без дренажа
да и ваще
чтобы рос лучше

Бонсай как раз не садят, "чтоб рос лучше" . Специально используют непитальный грунт, и корни подрезают. Если у вас он уже давно, то надо пересадить. А если нет, тто тогда не надо. Как вы его поливаете?

Бонсай садят в более-менее подходящий для бонсаев грунт. Вообще транспортировочность и непригодность грунта сильно преувеличена. Растения могут нормально расти в грунте, в которм он пришел из-за бугра.

Вы знаете, что за вид у вас прячется под названием бонсай? Вот тот грунт нужен и для растения-бонсая, только менее питательный, воздухоемкий и влагоемкий (с перлитом или вермикулитом)

Грунт для бонсай есть в Эпицентре, производитель - Copmo. Правда, дороговат. Но зато немцы.
Дома для вяза мелколистного мешал торф, вермикулит, кирпичную крошку и мелкий керамзит. Бонсай живет, но сам грунт мне как-то не очень нравится... При поливе рассыпается (вермикулит всплывает), воды держит не очень много. Вот только дышит... Хотя, опять же, бонсай живет уже почти год, причем брал на уценке без листьев, полузасохший...

Бонсай садят в более-менее подходящий для бонсаев грунт. Вообще транспортировочность и непригодность грунта сильно преувеличена. Растения могут нормально расти в грунте, в которм он пришел из-за бугра.
Согласен, приходят бонсаи в подходящем грунте, вот только что там с корнями?

Корни походу сильно расплелись
и вылазят через дренажные отверстия
подрезать нужно по ходу?

Бонсай как раз не садят, "чтоб рос лучше"
Пересадка — важная операция, способствующая поддержанию здоровья растения.

купил сегодня
в эпицентре
спасибо TooMan
50 гривен - 5 литров.
и горшочки у них для бонсай есть)
тоже купил. 30 гривен где то
правда горшочки не совсем тру и их сверлить придется
ну это мелочи

Останнє редагування:
не за что! :)

правда горшочки не совсем тру и их сверлить придется
это да, горшки не очень тру, но хоть такие

Корни походу сильно расплелись
и вылазят через дренажные отверстия
подрезать нужно по ходу?
резать корни надо, это будет способствовать образованию новых

Как поживает бонсай после пересадки?

Как поживает бонсай после пересадки?
листики ни один не подсох)
на первый взгляд пересадка прошла ваще безболезненно)
в новом горшке теперь хорошо смотрится
короче я всем рад)
деревце цветет постоянно)

насколько я знаю - путнего грунта в Украине (во всяком случае в ХАрькове) Я не встречал. Проще зная Вашу культуру подобрать ей оптимальную смесь. Но в любом случае она будет воздушной и не не насыщенной.
Кроме этого - Вы вынете свое растение из плошки вместе с комом и обрежьте все верхние корни которые оплели ком в том числе и те что вылезли в поддон.
А вообще в Оби нет бонсай - это жалкая имитация и как раз именно мучение растения - а не бонсай.

Назад
Зверху Знизу