Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бонсай - как растить?

• Автор теми Автор теми a_piligrim
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за наглядное пособие!

:) А как у вас дела продвигаются, что ни будь посадили? или из чего планируете формировать?

Сегодняшние фото (им три месяца).

yJwxuxHdCIGHRG7xNQJIGvoyTo5XMNiuppWKg=w651-h488-no.webp
eS51tB0KV8Qp6Y9tzGlqtxUyv0fNVdsNkNjVg=w651-h488-no.webp

Вкладення

• yJwxuxHdCIGHRG7xNQJIGvoyTo5XMNiuppWKg=w651-h488-no.webp
    yJwxuxHdCIGHRG7xNQJIGvoyTo5XMNiuppWKg=w651-h488-no.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 45
штамб бонсаем обозвать интересно) всегда считала, что традиционно бонсай делают из деревьев и кустарников.

Вот только ни кто не признаётся на какой штамб они привили базилик.
может просто на обычный сорт базилика?

а там не прививка ли?

Бонсай из перца.
а там не прививка ли?
Нее.., на том перце Юкка (перцевод) смог вырастить мощные боковые нижние ветки (шо и я пытаюсь), а потом 4-ёх метровое растение обрезал до 15-17 см., корни (в этот же день) тоже обрезал и посадил в горшок.

Через время, когда убедился что растение выжило, подложил под корни камень, корни приняли форму, привыкли к попаданию на них света и камень вытащил. Всё!, делов то всего на 2 года.

штамб бонсаем обозвать интересно) всегда считала, что традиционно бонсай делают из деревьев и кустарников.
меня это тоже смутило, но так его нам преподносят в инете, вот скопировал с сайта:

"Специалисты израильской компании Hishtil, занимающейся выращиванием новых декоративных и сельскохозяйственных культур, создали уникальное растение, получившее название «базиликовое дерево». Натуральный базилик представляет собой небольшое растение, напоминающее траву. Высота стебля редко превышает 50 см. Селекционеры задались целью превратить травяное растение в дерево, для того чтобы собирать с него урожай листьев круглый год.

Корни природного базилика поочерёдно прививались разным древоподобным растениям в поисках самого совместимого с ним. В результате многочисленных экспериментов селекционеры Hishtil определили наиболее удачный гибрид, которым стал результат скрещивания базилика с миниатюрным растением бонсай."

А тут продают за тыщу российских рублей. https://instagram.com/basil_tree/

Почти 4 месяца.

screenshot_2015_07_18_20_03_36.webp
screenshot_2015_07_18_20_45_08.webp

Вкладення

• screenshot_2015_07_18_20_03_36.webp
    screenshot_2015_07_18_20_03_36.webp
    130.5 КБ · Перегляди: 48
Т_У_З Как там у тебя на балконе? давай показывай, я же знаю, что всё уже поменялось! :)))

Так было 6 сентября
IMG_20150906_155516.jpg

Это сегодня

16.11.15%2B-%2B4

16.11.15%2B-%2B6

16.11.15%2B-%2B9

Т_У_З это Вы их в 10л держите? впечатляет)

а что-то там у Вас уже и лимонное имеется на заднем плане.

Т_У_З это Вы их в 10л держите? впечатляет)
Вёдра по 12 литров.

а что-то там у Вас уже и лимонное имеется на заднем плане.
Да, вокруг вёдер расставлены шесть саженцев (из косточки) лимонов, на 4 из них в феврале 2016 планирую прививать лайм разных сортов, и ещё, ещё... буду наращивать количество (сколько получится) таких же саженцев для будущих прививок.

Да, вокруг вёдер расставлены шесть саженцев (из косточки) лимонов, на 4 из них в феврале 2016 планирую прививать лайм разных сортов, и ещё, ещё... буду наращивать количество (сколько получится) таких же саженцев для будущих прививок.
спрятать хотели) может лучше сразу подумать о мультипрививках.

:D Ага, боюсь чтоб не сглазили маленьких.
Чёт.. у меня душа не лежит к дереву-сад, это уже будет не маленькое деревце. Сложнее будет формировать, в следствии и освещать придётся большую площадь, а в случае гибели - потеря сразу нескольких сортов.
Но плюсов в мульти прививках тоже много, даже не знаю.:confused:

это уже будет не маленькое деревце. Сложнее будет формировать, в следствии и освещать придётся большую площадь
лимонное и так сложно формировать и несколько горшков займут наверное большую площадь чем 1. если надумаете мультипрививку аккуратнее с пестролистными вариантами это не всегда смотрится.
а где мандарины, апельсины и грейпфруты?

а где мандарины, апельсины и грейпфруты?
Я кислое люблю, обычные лимоны в "экстаз" меня не вводят.
В первую очередь буду прививать лайм(ы), чуть позже какой ни будь супер сладкий мандарин, грейпфрут или помело тоже можно (обожаю с них сок), апельсин точно не буду прививать.

В первую очередь буду прививать лайм(ы), чуть позже какой ни будь супер сладкий мандарин, грейпфрут или помело тоже можно (обожаю с них сок), апельсин точно не буду прививать.
хороший план.
а где комнатные фиги и шелковицы, мушмула в конце концов)

це вже занадто, на всех места не хватит:)

Для блондинок, "Бонсай" или "Ниваки" это стиль формировки, можно сказать название стрижки, как у парикмахера, приходите и просите мастера ̶с̶ф̶о̶р̶м̶и̶р̶у̶й̶т̶е̶ подстригите под "каре", "каскад", полубокс, на лысо.
А ещё евреи научились прививать траву на дерево и назвали типо Бонсай.

Базиликовое дерево.
screenshot_2015_04_20_23_29_05.webp

Вот только ни кто не признаётся на какой штамб они привили базилик.
Это мой месяц назад, посмотрим что получится.

IMG_20150419_220723.webp
на 1 фото красотище:клас::клас:

Да, с вторым так не получится.
Сегодня выглядит так.
oigll3.jpg

С перцем поинтересней получается.

2wcqnhy.jpg

2z6yo7b.jpg

dtnj5.jpg

bikah.jpg

Останнє редагування:
Назад