Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бонсай - как растить?

• Автор теми Автор теми a_piligrim
  • Дата створення Дата створення

a_piligrim

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Бонсай - как растить?

Доброго времени суток. Давно мечтал про подобное растение, и вот недавно случайно наткнулся. Есть ли у кого опыт? Буду рад дельным советам. Сроки всхода пообещали 1-1.5 месяца, это реально?

Бонсай из перца. У меня растёт (2 месяца) такой же сорт что на фото, опыта нет, но буду пробовать. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

bobo.webp

Вы уж меня простите великодушно, но я очень сомневаюсь, что у вас нечто похожее вырастет. Бонсай - оооочень тонкая и мудреная работа. Далеко не с первого раза получится что-нибудь стОящее. Картинки в инете завораживают, очаровывают, но здесь кроется целая философия. Не зря говорят "ИСКУССТВО бонсай"...

Полностью с вами согласен и во всём, будут ошибки, со временем надеюсь будут и результаты, сидеть и не делать ни чего, тоже не хочу. Буду учиться, у меня вся жизнь впереди.

сидеть и не делать ни чего, тоже не хочу. Буду учиться, у меня вся жизнь впереди.

И это правильный настрой :клас:!
А я не отваживаюсь купить даже готовый бонсайчик. Мало того, что они очень дорогие (угробить растение за такие-то деньжищи совсем не хочется), так ведь еще у нас в продаже всё такое простенькое, неинтересное, совсем не похожее на картинки из инета.
Недалеко от нас торгуют уличными растениями, в т.ч. есть ниваки - ооочень красивые :любов:. А стоят, мамма мия, десятки тыщщ гривень :чувак:

Это Вы семена приобрели, что ли?

Да, именно так. Может все таки выдаст кто то пару советов, хотя бы в начале пути. Я конечно понимаю, что "дорогу осилит идущий" и будет у меня и свой опыт, но все же. Вот к примеру слышал, что их нельзя поливать очень часто, насколько это правда и относиться ли это уже к взрослым деревьям или даже ко всходам?:confused:

Останнє редагування:
Доброго времени суток. Давно мечтал про подобное растение, и вот недавно случайно наткнулся. Есть ли у кого опыт? Буду рад дельным советам. Сроки всхода пообещали 1-1.5 месяца, это реально?
А что за семена? какого дерева? сам хотел попробовать вырастить нечто подобное, но думал с саженца начинать а не с семян)

а вот тоже не знаю, связался с продавцом он мне выслал инструкцию общую как выращивать из семян растения. в общем неадекватный продавец. я уже высадил семена как будут всходы могу поделиться, если вылезет большинство.

Для блондинок, "Бонсай" или "Ниваки" это стиль формировки, можно сказать название стрижки, как у парикмахера, приходите и просите мастера ̶с̶ф̶о̶р̶м̶и̶р̶у̶й̶т̶е̶ подстригите под "каре", "каскад", полубокс, на лысо.
А ещё евреи научились прививать траву на дерево и назвали типо Бонсай.

Базиликовое дерево.
screenshot_2015_04_20_23_29_05.webp

Вот только ни кто не признаётся на какой штамб они привили базилик.
Это мой месяц назад, посмотрим что получится.

IMG_20150419_220723.webp

в общем как будут всходы попытаюсь определить что за растение, чтобы понимать в каких условиях ему расти, а сформировать можно попробовать и из обычно клена, это уже стало ясно.

Для блондинок, "Бонсай" или "Ниваки" это стиль формировки, можно сказать название стрижки, как у парикмахера, приходите и просите мастера ̶с̶ф̶о̶р̶м̶и̶р̶у̶й̶т̶е̶ подстригите под "каре", "каскад", полубокс, на лысо.

"Бонсаи традиционно выращиваются в помещении или на столике возле дома, их высота редко превышает 80 см.

Ниваки означает «садовое дерево». Это форма, которая выращивается в садовом грунте и является частью садового ландшафта. Высота ниваки может достигать нескольких метров." :)

Полностью с вами согласен и во всём, будут ошибки, со временем надеюсь будут и результаты, сидеть и не делать ни чего, тоже не хочу. Буду учиться, у меня вся жизнь впереди.
В педунивере Сковороды когда-то был клуб любителей бонсая. Выставки проводились.
Есть смысл не саму барахтаться, а следовать советам, перенимать практические навыки у более опытных товарищей.

Высота ниваки может достигать нескольких метров
Да, в основном везде так, но в инете встречал и такие вариации. :)

Ниваки Бонсай.
dI1aRoJ0Jio.webp

В педунивере Сковороды когда-то был клуб любителей бонсая
Та да, интересно было бы в живую посмотреть, пообщаться тем более в своём городе. Спасибо. А есть у них сайт, или как "туда попасть"?

Я бы не из семян выращивала, а из черенка. Быстрее будет.

Вот человек делится своим опытом:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя, я вижу, там у него и реклама продажи - пардон есишо ;)

Спасибо за блог! Если не дождусь того, что вырастет из семян, буду эксперементировать с черенками.

26 марта 2015 г. Посадка.
r74xp4.jpg

7 мая (месяц и две недели)
igjhwg.jpg

29 мая (2 месяца)
w9v4ms.jpg

14 июня (2 месяца и две недели)
ws44.jpg

o5c6mo.jpg

c8zs5N39P4FU-fphcyfhPfPrX4m5aivwWfzI=w1670-h940-no.webp

Назад
Зверху Знизу