Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бомбоубежища Харькова

• Автор теми Автор теми unleashed
  • Дата створення Дата створення
Убежища вообще-то разных классов защиты есть... те, которые под сталинками - я вообще сомневаюсь, что это именно БОМБОубежища, скорее, противорадиационные укрытия. Возможно, от бомб 2й мировой они и защищали, но от современного высокоточного оружия - вряд ли.

...

думаете, что гопников в халупах хтз будут обстреливать массово современным высокоточным оружием?

А если говорить о реалиях, то стандартный реактивный снаряд из града пробивает 4 ряда перекрытий хрущевки, и рвет на первом-втором этаже

из самых известных и безопасных - метро. Просто потому, что там все поддерживается в рабочем состоянии (во всяком случае то, что я видел - все было абсолютно рабочим, его даже проверяют перриодически). И главное - оттуда есть выходы. То есть, вам не завалит выход.

будем знать где укрываться))) интересно сколько будет стоить вход в метро как в бомбоубежище?

Заведение тоже под Гепой? :D Ну, переводится-то как "Таракан".

интересно сколько будет стоить вход в метро как в бомбоубежище?

Да, вот только реверсивные турникеты поставят, как давеча на ХГ :) И автоматы для печати билетов на купюры 100, 200 и 500 грн. перестроят.

V6pbD6RQqS0

На случай техногенных аварий{не дай бог}.Где они находятся?

До бомбоубежищ ещё необходимо успеть добежать. Или по вашему такая картина:
Идёт дама с собакой пудельком на поводке, не спеша. Ей на встречу идёт семья с вещами. Здравствуйте. Здравствуйте. А вы куда? В бомбоубежище такое то. А вы? А мы в такое то. Так что ли?
В случае чего, у нас достаточно паникёров, даже если ситуация не будет соответствовать действительности, то наши паникёрные граждане, будут орать, бежать, толкать тех, кто им мешает бежать. В общем будет бедлам.
Но есть ещё оптимисты, живущие в многоэтпжных домах, на последнем этаже, к примеру в 16 этажке. Они также думают, что в случае внезапной бомбёжки , если это будет первая бомбёжка, они конечно же успеют не спеша, в развалочку, едя на лифте спустится на первый этаж и также не спеша прогулочным шагом в бомбоубежище. Ещё и перед этим собрать вещи, книжку взять почитать и ноутбук.

плехановская 40 во дворе,но чур занято
Вот вы прибежите, а там действительно уже занято будет. Ещё и запрутся изнутри. ;)

А если говорить о реалиях, то стандартный реактивный снаряд из града пробивает 4 ряда перекрытий хрущевки, и рвет на первом-втором этаже
У меня, почему-то, мурашки по коже от этих ваших слов побежали... :(
из самых известных и безопасных - метро. Просто потому, что там все поддерживается в рабочем состоянии (во всяком случае то, что я видел - все было абсолютно рабочим, его даже проверяют перриодически). И главное - оттуда есть выходы. То есть, вам не завалит выход.
А вот это вселяет немного оптимизма :)

Когда их строили рассчитывали на какое то количество человек

думаете, что гопников в халупах хтз будут обстреливать массово современным высокоточным оружием?

Да, про высокоточное это я погорячился...

Думаю, не в последнюю очередь поэтому в 60-70 годы поддомные бомбари строить и перестали, и на смену им пришли более крупные, лучше защищенные и оборудованные отдельностоящие убежища.

Еще, где-то читал (пруфлинк сейчас уже не найду, к сожалению), что доктрина гражданской обороны где-то в 1970е годы поменялась: в случае чего, работающие на предприятиях укрываются в убежищах на территории предприятия, а остальное население эвакуируется за пределы города.

Вот еще в тему нашёл, совсем свеженькое:

Как сообщил начальник отдела по делам гражданской обороны городского Департамента по по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Александр Пушкарев, в основном защитные сооружения города находятся на предприятиях, но они предназначены только для защиты сотрудников. «Для основного населения в Харькове – это в первую очередь метрополитен и подвалы домов. Сейчас мы их проверяем», - отметил Пушкарев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Надеяться на метро в качестве бомбоубежища не стоит. Согласно регламента, метро в случае объявления тревоги закрывается мгновенно, кто в нем был - тот и остался, добежать не удастся никому.

На ст.метро "Киевская" неработающие сейчас входы изначально были запланированы для массового пропуска населения в помещения ГО, расположенные недалеко.

На ст.метро "Киевская" неработающие сейчас входы изначально были запланированы для массового пропуска населения в помещения ГО, расположенные недалеко.

Они были изначально запланированы просто для входа людей.
Там планировали строить микрорайон из 9-16 этажек вместо частного сектора, но не сложилось.

Вы себе хоть приблизительно представляете размеры этого ГО чтоб нужны были такие входы? И где оно по "недалеко" вашему?

Месторасположение объекта ГО - см. пост 27. Микрорайон многоэтажок в непосредственной близости от реки - это абсурд. Изначально неработающие выходы были на островке между дорогами - специально для подъезда транспорта. Затем центральный (третий) проезд ликвидировали. Размеры данного объекта я представляю - был на нем. Чем больше входов - тем больше пропускная способность.

То для трусов, я пойду шашель жарить во двор, возьму мафон с собой! Помирать, так с музыкой!:-)

А кто что знает про этот объект? Я про него уже спрашивал - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=73438&page=269

Как я уже писал, очень сомнительно, что то объект ГО.

Даже если предположить, что трансформаторные будки - это замаскированные входы, то рядом с ними - ни одного типичного аварийника или оголовка вентшахты. Не зря пишу "типичного", так как существует всего несколько стандартизованных разновидностей этих сооружений, и они легко узнаваемы.

Ну а объект ГО без аварийных выходов и вентиляции - это не объект ГО, а братская могила. Во-первых, чем дышать находящимся в укрытии? Во-вторых, куда девать выхлоп дизеля (судя по размерам предполагаемого убежища, оно должно быть такого класса, который уже комплектуется дизелем). Ну и, наконец, если взрывом завалит входы-будки, то как прикажете выбираться из-под земли?

Месторасположение объекта ГО - см. пост 27.

Тот объект ГО никак со станцией метро Киевская не соединяется. Насколько серьезно не относились в СССР к ГО, копать, практически, целый перегон от Киевской до Белгородского спуска не стали бы.

Тот объект имеет выход в тоннель метро на перегоне "Киевская - "Пушкинская". Когда объект строился этот выход был открыт, затем его заложили красным кирпичом, при этом силовые кабели огибали это место. Сейчас кирпич заштукатурили и кабели выровняли.

Даже если предположить, что трансформаторные будки - это замаскированные входы, то рядом с ними - ни одного типичного аварийника или оголовка вентшахты. Не зря пишу "типичного", так как существует всего несколько стандартизованных разновидностей этих сооружений, и они легко узнаваемы.
А большую трубу,метра 2,5 , в соседнем дворе и выходы вентиляции/зап.выходы на фотках видел?

attachment.php
attachment.php
attachment.php

Кто живет в этом дворе и лазал в детстве в это сооружение,отпишитесь!

Останнє редагування:
А большую трубу,метра 2,5 , в соседнем дворе и выходы вентиляции/зап.выходы на фотках видел?

attachment.php
attachment.php
attachment.php

Кто живет в этом дворе и лазал в детстве в это сооружение,отпишитесь!
на последних двух типичный поддомник.оно же ПРУшка.хрень

Назад
Зверху Знизу