Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

болит животик у малютки

я своего ребенка голышом клала себе на голое тело (именно голышом и именно себе на голое тело) не знаю почему, но всегда помогало. Может это и было то тепло на живот и поглаживания о которых говорит Booker?
Иногда так и спали по полночи)

Полезные таблицы:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикладывание ребёнка к груди, позы для кормления, налаживание ГВ в нестандартных ситуациях:

essionless:1236852000:embedcontentiurl=

Питание кормящей мамы:

я своего ребенка голышом клала себе на голое тело (именно голышом и именно себе на голое тело) не знаю почему, но всегда помогало. Может это и было то тепло на живот и поглаживания о которых говорит Booker?
А вот это точно работает!

вот именно. ребенок должен или отрыжки пускать или пердеть - это нормально, когда есть газы.

помогало то, что ребенок был на животе. Это провоцировало отрыжку. Поглаживание помогает снять мышечное напряжение - спазм. Также во время поглаживание оказывается давление на живот, которое, опять-таки, вызывает отрыжку. Или беззвучный выход воздуха.

Достаточно посчитать кол-во пописов в сутки: 10-12 - всё ОК, а если меньше - значит нехватка молока. Кушает по требованию или по режиму?

а как их в памперсе посчитать? :-)

поддерживаю. тут и ребенок лежит на животе, и согревающий эффект. кроме того, я читала, что ребенок еще помнит ритм сердцебиения матери, которое его успокаивает, а в такой позе как раз слышно удары сердца очень хорошо.

Лично я после 3х бессонных ночей в роддоме (я съела с десяток лесных орехов - 1 ночь, любящие родственники принесли очень вкусный солено-перченый наваристый супчик, перемолотый на блендере - 2 ночь, отходняк у ребенка после 1 и 2 - 3 ночь) практически 2 месяца ела только овсянку, гречку (на воде без соли) и вареную картошку вместе с отбивной из телятины, запеченной в фольге в духовке (с луком, чтобы не сухая, без соли и перца). И ни один семейный праздник до НГ не сбил меня "с пути истинного", настолько сильны были впечатления :D зато все варианты "что делать с животиком" узнала еще в роддоме :)
1. Носить столбиком, прижав к себе животиком, поглаживая по спинке
2. Гладить животик по часовой стрелке (ребенок лежит на спинке)
3. Ножки сгибать-разгибать, как-бы точнее объяснить (мне медсестра детского отделения в роддоме показывала) - сгибаете легонько ножки, коленки немного разведены в стороны, и эти ножки в верхнем положении сводите коленками и аккуратно распрямляете вниз - получается, ножки бедрами как-бы массируют животик
4. Теплая пеленка (прогладить утюгом) на животик (это мне в роддоме когда окажусь в домашних условиях бывалые мамочки советовали делать)
5. Клизма с теплой водичкой (из шприца без иглы делала медсестра детского отделения в роддоме, в домашних условиях я не повторяла)
6. Газоотводная трубочка (один раз уже от безнадеги дома воспользовались, засунули на 2 см, дальше побоялись и больше так и не пользовались)
7. Плантекс (привезли с собой мои родители, им в аптеке посоветовали, если не ошибаюсь, там написано что можно давать с недельного возраста, мы попробовали после месяца) - вроде как помогал (давали когда методы 1, 2, 3 не срабатывали), но может это и больше для успокоения мамы-папы. Чай с фенхелем Hipp - эффекта не заметили, больше никакими чаями-лекарствами не пользовались
Обычно методов 1, 2, 3 было достаточно, но у нас ввиду моей жесткой диеты особых проблем с животиком не было

И, главное, опишите поведение детки. А то , может, вопрос и не в животике? Как дела со стулом? Надеюсь, какашки, как нефть драгоценную, не добываете?
Со стулом все нормально (тфу-тфу-тфу)
Поведение:резко вскрикивает,поджимает ножки,кряхтит испускает газы тяжело и так же резко все это прекращает делать

а как их в памперсе посчитать? :-)
Не поверите: снять памперс на сутки и посчитать пописы.:D Нонешняя погода вполне этому благоприятствует.

Со стулом все нормально (тфу-тфу-тфу)
Поведение:резко вскрикивает,поджимает ножки,кряхтит испускает газы тяжело и так же резко все это прекращает делать

В принципе ВСЕ необходимые советы в теме уже написали. Осталось организоваться. Единственное, на что ещё нужно обратить внимание, так это на эмоциональное состояние мамы - оно первично. Если у ребёнка спазмик и он заплакал, естественная реакция мамы - тревога, которая в свою очередь, провоцирует плач и спазмики детки. Вот такой замкнутый круг... Разорвать его проще всего именно папе, который может успокоить как маму, так и малыша. Понятно, что при орущем младенце мама не успокоится, но после того, как успокоился малыш, не забудьте о жене - даже успокаивающий чаёк или 2 таб. валерианки творят чудеса!
Резюме:
1 Диета для мамы
2 Быстрее всего снимает спазмы тёплая ванна (там детки даже какают гораздо легче в перио запорчиков)
3 Если ситуация не критичная, то массажики, тёплое на живот, пузик к пузику
4 Если дискомфорт растянулся во времени и ребёнок не успокаивается долго, то после ванны 1/2 Вибуркола.

Подробности читайте в верхних постах. Удачи Вам и Вашей семье!:)

Возле 13 больницы на Гагарина в аптеке делают укропную водичку.А еще заваривала сама семена укропа ( примерно 1ч.л семян залить 100мл кипятка, настоять около 2 часов и в течении дня давать по чуть -чуть) Нам немного помогало. Мы очень мучались с газиками.

меньше надо жрать что-попало (извините за грубость)

Кишечник "учится" работать, у всех детей были колики. Мама должна полноценно и разнообразно питаться, пить хорошую воду. Ребеночка можно почаще в слинге носить, в естественной позе на мамином теле и успокоится, и газы легче отходят.

меньше надо жрать что-попало (извините за грубость)

грубо конечно,мы и так следуем строгой диете,откуда такие выводы?

Кишечник "учится" работать, у всех детей были колики. Мама должна полноценно и разнообразно питаться, пить хорошую воду. Ребеночка можно почаще в слинге носить, в естественной позе на мамином теле и успокоится, и газы легче отходят.

вот вы пишете,что нужно пить хорошую воду,мож кто подскажет какая сейчас нормальная вода которую можно давать

нам врач советовал моршинскую без газа (до сих пор ее пью и ребятенку даю), а еще дома у меня стоит осмос для воды,получается вода очень хорошая по качеству

Никакую воду не нужно давать. Ребёнок до шести месяцев не нуждается ни в чём, кроме молока.
Исключение - очень жаркая погода (которой сейчас нет).

вот вы пишете,что нужно пить хорошую воду,мож кто подскажет какая сейчас нормальная вода которую можно давать

сколько раз надо сказать, что воду давать надо только если ребенок просыпается с мокрым затылком? Хорошая вода та, которая является хорошей для взрослого человека, т.е. столовая минеральная, типа той же моршинской. Естественно без газа.

у меня стоит осмос для воды,получается вода очень хорошая по качеству

на выходе обратного осмоса - Н2О. Что довольно сомнительно при постоянном применении.

Поверьте, не у всех :)

Подскажите пожалуйста,что можно деть ребенку (1 месяц) от газиков и боли живота,что бы уменьшить его страдание,эспумизан что то не сильно помогает,пробовали чай с фенхелем Humana,но что то видимых результатов тоже не особо,мож кто что посоветует нам в помощь

мы тоже так мучались,давали эспумизан и по четверть капсулы линекса(линекс 1 раз в день), но у Гошки еще и запоры были жуткие(перепробывали все,и ЧСимбитер и поглаживание и пеленки,все,вот сейчас 8,5мес. и тоже иногда болит животик,врач говорит перерастет:))

Чаще всего, в таком случае диета мамы практически не оказывает никакого влияния, как это не парадоксально звучит. Питание мамы должно быть разнообразным, максимально натуральным и сбалансированным, рацион должен быть примерно тем же, что и во время беременности. Все дело в том, что существует так называемый лактоцитарный (гематомолочный) барьер, проницаемость которого сопоставима с проницаемостью плацентарного барьера.
Однозначно, малыш до 6-ти мес. не нуждается ни в каких водичках и чайках.
Кормление - по требованию, прикладывания максимально частые. Чаще всего, причина "проблем с животиками" кроется в том, что ребенка недостаточно носят на руках или носят неправильно, или мама держит ребенка неправильно во время кормления. Ребенок должен находиться в одной плоскости с мамой: животик к животику. А вообще, лучше всего приобрести нормальный слинг.

Никакую воду не нужно давать. Ребёнок до шести месяцев не нуждается ни в чём, кроме молока.
Исключение - очень жаркая погода (которой сейчас нет).
Абсолютно согласна с первым и вторым предложениями. И не согласна с последним. Последние мои детки - из летних, прекрасно обходились без водичек и чайков до 6-ти мес. Главное - кормить по требованию, то есть достаточно часто. Кстати, проблем с животиками тоже не было.

Лично я после 3х бессонных ночей в роддоме (я съела с десяток лесных орехов - 1 ночь, любящие родственники принесли очень вкусный солено-перченый наваристый супчик, перемолотый на блендере - 2 ночь, отходняк у ребенка после 1 и 2 - 3 ночь) практически 2 месяца ела только овсянку, гречку (на воде без соли) и вареную картошку вместе с отбивной из телятины, запеченной в фольге в духовке (с луком, чтобы не сухая, без соли и перца). И ни один семейный праздник до НГ не сбил меня "с пути истинного", настолько сильны были впечатления :D зато все варианты "что делать с животиком" узнала еще в роддоме :)
1. Носить столбиком, прижав к себе животиком, поглаживая по спинке
2. Гладить животик по часовой стрелке (ребенок лежит на спинке)
3. Ножки сгибать-разгибать, как-бы точнее объяснить (мне медсестра детского отделения в роддоме показывала) - сгибаете легонько ножки, коленки немного разведены в стороны, и эти ножки в верхнем положении сводите коленками и аккуратно распрямляете вниз - получается, ножки бедрами как-бы массируют животик
4. Теплая пеленка (прогладить утюгом) на животик (это мне в роддоме когда окажусь в домашних условиях бывалые мамочки советовали делать)
5. Клизма с теплой водичкой (из шприца без иглы делала медсестра детского отделения в роддоме, в домашних условиях я не повторяла)
6. Газоотводная трубочка (один раз уже от безнадеги дома воспользовались, засунули на 2 см, дальше побоялись и больше так и не пользовались)
7. Плантекс (привезли с собой мои родители, им в аптеке посоветовали, если не ошибаюсь, там написано что можно давать с недельного возраста, мы попробовали после месяца) - вроде как помогал (давали когда методы 1, 2, 3 не срабатывали), но может это и больше для успокоения мамы-папы. Чай с фенхелем Hipp - эффекта не заметили, больше никакими чаями-лекарствами не пользовались
Обычно методов 1, 2, 3 было достаточно, но у нас ввиду моей жесткой диеты особых проблем с животиком не было

Мой совет - запастись терпением. Потому что для нас все вышеперечисленое было, как по Комаровскому лечение горчишниками - отвлекающие процедуры, надо же шото делать.

Диета тоже не особо помогала. Как и Эспумизан (ну, разве что немного). Ставили газоотводку, потому что без нее, пока в 3,5 мес не начали учиться ползать, по-большому не ходили вообще, а свечи наши доблесные чиновники как раз регистрировали, (шоб они им пригодились). Кроме того, она здорово газики отводила. На какое-то время становилось малю полегче. И не кидайте тапками, я б на вас посмотрела, кто грамотный... Но это было уже месяца в 2, когда я до этого дошла...

Воду, как и все остальные продукты (включая чаи) не давала до 6 мес, пока лето не пришло (исключительно *****), бабушки орали, что у ребенка живот болит от ее отсутствия - молоко же - это еда! ))))))))) Так что, то что колики от воды - никак на нашем опыте не подтверждается.

До 3-х мес. деть орал по ночам, как резаный, бывало и до 2-3 ночи. Бывало, не только по ночам, но и днем. Ровно в день рождения как рукой сняло....

Терпите, это пройдет, сил вам!

Кормление - по требованию, прикладывания максимально частые. ... Ребенок должен находиться в одной плоскости с мамой: животик к животику.

Так все и было...

Назад
Зверху Знизу