Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А вот это точно работает!я своего ребенка голышом клала себе на голое тело (именно голышом и именно себе на голое тело) не знаю почему, но всегда помогало. Может это и было то тепло на живот и поглаживания о которых говорит Booker?
Иногда так и спали по полночи)
я своего ребенка голышом клала себе на голое тело (именно голышом и именно себе на голое тело) не знаю почему, но всегда помогало. Может это и было то тепло на живот и поглаживания о которых говорит Booker?
Сколько грамм в сутки съедает? Взвешивали?Достаточно посчитать кол-во пописов в сутки: 10-12 - всё ОК, а если меньше - значит нехватка молока. Кушает по требованию или по режиму?
Достаточно посчитать кол-во пописов в сутки: 10-12 - всё ОК, а если меньше - значит нехватка молока. Кушает по требованию или по режиму?

я своего ребенка голышом клала себе на голое тело (именно голышом и именно себе на голое тело) не знаю почему, но всегда помогало. Может это и было то тепло на живот и поглаживания о которых говорит Booker?
зато все варианты "что делать с животиком" узнала еще в роддоме 
Со стулом все нормально (тфу-тфу-тфу)И, главное, опишите поведение детки. А то , может, вопрос и не в животике? Как дела со стулом? Надеюсь, какашки, как нефть драгоценную, не добываете?
Не поверите: снять памперс на сутки и посчитать пописы.а как их в памперсе посчитать?![]()
Нонешняя погода вполне этому благоприятствует.Со стулом все нормально (тфу-тфу-тфу)
Поведение:резко вскрикивает,поджимает ножки,кряхтит испускает газы тяжело и так же резко все это прекращает делать

меньше надо жрать что-попало (извините за грубость)
Кишечник "учится" работать, у всех детей были колики. Мама должна полноценно и разнообразно питаться, пить хорошую воду. Ребеночка можно почаще в слинге носить, в естественной позе на мамином теле и успокоится, и газы легче отходят.
вот вы пишете,что нужно пить хорошую воду,мож кто подскажет какая сейчас нормальная вода которую можно давать
у меня стоит осмос для воды,получается вода очень хорошая по качеству
Поверьте, не у всехКишечник "учится" работать, у всех детей были колики. Мама должна полноценно и разнообразно питаться, пить хорошую воду. Ребеночка можно почаще в слинге носить, в естественной позе на мамином теле и успокоится, и газы легче отходят.

Подскажите пожалуйста,что можно деть ребенку (1 месяц) от газиков и боли живота,что бы уменьшить его страдание,эспумизан что то не сильно помогает,пробовали чай с фенхелем Humana,но что то видимых результатов тоже не особо,мож кто что посоветует нам в помощь
)Абсолютно согласна с первым и вторым предложениями. И не согласна с последним. Последние мои детки - из летних, прекрасно обходились без водичек и чайков до 6-ти мес. Главное - кормить по требованию, то есть достаточно часто. Кстати, проблем с животиками тоже не было.Никакую воду не нужно давать. Ребёнок до шести месяцев не нуждается ни в чём, кроме молока.
Исключение - очень жаркая погода (которой сейчас нет).
Лично я после 3х бессонных ночей в роддоме (я съела с десяток лесных орехов - 1 ночь, любящие родственники принесли очень вкусный солено-перченый наваристый супчик, перемолотый на блендере - 2 ночь, отходняк у ребенка после 1 и 2 - 3 ночь) практически 2 месяца ела только овсянку, гречку (на воде без соли) и вареную картошку вместе с отбивной из телятины, запеченной в фольге в духовке (с луком, чтобы не сухая, без соли и перца). И ни один семейный праздник до НГ не сбил меня "с пути истинного", настолько сильны были впечатлениязато все варианты "что делать с животиком" узнала еще в роддоме
1. Носить столбиком, прижав к себе животиком, поглаживая по спинке
2. Гладить животик по часовой стрелке (ребенок лежит на спинке)
3. Ножки сгибать-разгибать, как-бы точнее объяснить (мне медсестра детского отделения в роддоме показывала) - сгибаете легонько ножки, коленки немного разведены в стороны, и эти ножки в верхнем положении сводите коленками и аккуратно распрямляете вниз - получается, ножки бедрами как-бы массируют животик
4. Теплая пеленка (прогладить утюгом) на животик (это мне в роддоме когда окажусь в домашних условиях бывалые мамочки советовали делать)
5. Клизма с теплой водичкой (из шприца без иглы делала медсестра детского отделения в роддоме, в домашних условиях я не повторяла)
6. Газоотводная трубочка (один раз уже от безнадеги дома воспользовались, засунули на 2 см, дальше побоялись и больше так и не пользовались)
7. Плантекс (привезли с собой мои родители, им в аптеке посоветовали, если не ошибаюсь, там написано что можно давать с недельного возраста, мы попробовали после месяца) - вроде как помогал (давали когда методы 1, 2, 3 не срабатывали), но может это и больше для успокоения мамы-папы. Чай с фенхелем Hipp - эффекта не заметили, больше никакими чаями-лекарствами не пользовались
Обычно методов 1, 2, 3 было достаточно, но у нас ввиду моей жесткой диеты особых проблем с животиком не было
Кормление - по требованию, прикладывания максимально частые. ... Ребенок должен находиться в одной плоскости с мамой: животик к животику.