Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит спина.К какому идти врачу и какие делать анализы?

• Автор теми Автор теми 5'nizza
  • Дата створення Дата створення
Не понимаю вашей иронии.
Если весь позвоночник станет ровным, то нормально жить Вы не сможете. Во-вторых, как это может быть двойной, да еще и СКОЛИОЗ, шейного отдела позвоночника?
Что такое "выходы позвоноков во всех отделах"? Вы вообще представляете, что это означает? Кто Вам про все это рассказал? Это же полнейший бред!!!

да ну что ж вы так. Это мы с вами уважительно и трепетно относимся к терминологии. а в этом случае главное -- донести суть до человека. а то начни рассказывать про физиологические лордозы и кифозы, их нефизиологические случаи, стадии и виды сколиоза -- человек за деревьями леса не увидит, и убежит к другому специалисту, который может и не так хорош, зато говорит проще.
Суть до человека надо доносить просто, честно и, главное, профессионально.

Спокуха, то реклама забугорных клиник, слово несколько не так написано, если почитать статью, то понятно будет. А какую панику может создать а?
Так вот зачем на основании какой-то рекламной лабуды делать глобальные выводы о том, что абсолютно отсутствуют нормальные местные врачи, причем которые только всю "позвоночную" патологию оперируют. Правда не делают "микроскопической латэноктомии". Ведь все это - вранье, да еще и безграмотное. Да еще и основанное на желтой рекламе, коей на каждом заборе ......

Останнє редагування:
Прошу прощения, что пишу в чужую тему, но у меня вопрос такой же, как и у автора - боли в спине, к какому врачу первому обратиться? Спина болит у мамы, ей 63 года, полная - 84кг. В последнее время сильно болит спина в пояснице слева, в районе почки. Особенно болит по утрам, после сна, по ее словам, "трудно слезть с кровати", ну а потом в течение дня "расхаживается", но боль все равно есть. При ходьбе каждый шаг отдается болью. Месяца три назад были на УЗИ, органы ЖКТ более-менее в норме, почки тоже. Спина уже тогда у нее болела, думали, может камень в почке - но на УЗИ ничего такого не нашли. По ее словам, такая же ситуация была в прошлом году со средины лета, но за прошлую зиму все прошло. Теперь с начала этого лета - то же самое. Можно связать с возрастающими летними нагрузками на огороде - что-то копает, пропалывает и т.д - в селе все время какая-то работа находится, не всегда легкая :) По врачам ходить не любит, но я понимаю, что надо что-то делать, а куда, к какому врачу обратиться?

Прошу прощения, что пишу в чужую тему, но у меня вопрос такой же, как и у автора - боли в спине, к какому врачу первому обратиться? Спина болит у мамы, ей 63 года, полная - 84кг. В последнее время сильно болит спина в пояснице слева, в районе почки. Особенно болит по утрам, после сна, по ее словам, "трудно слезть с кровати", ну а потом в течение дня "расхаживается", но боль все равно есть. При ходьбе каждый шаг отдается болью. Месяца три назад были на УЗИ, органы ЖКТ более-менее в норме, почки тоже. Спина уже тогда у нее болела, думали, может камень в почке - но на УЗИ ничего такого не нашли. По ее словам, такая же ситуация была в прошлом году со средины лета, но за прошлую зиму все прошло. Теперь с начала этого лета - то же самое. Можно связать с возрастающими летними нагрузками на огороде - что-то копает, пропалывает и т.д - в селе все время какая-то работа находится, не всегда легкая :) По врачам ходить не любит, но я понимаю, что надо что-то делать, а куда, к какому врачу обратиться?

прочтите тему еще раз. Примерно об этом я и пишу.

Посмотрите интервью доктора, который этим занимается

Дай думаю, послушаю. Может что умное скажет. И тут с первых же минут: остеохондроз, который вызывает неврологические проявления... Ну что сказать, если б и я так думал, и соответственно работал, меня б, полагаю, уже на кол подняли б.
Не, конечно, когда наступает п....ц, точнее "запускается" тот самый остеохондроз, то разумеется так или иначе (грыжей или сужением просвета) раздражается (или вовсе защемляется) нерв и проявляются все классические симптомы: онемение и боли (иррадиация) по соответствующим дерматомам.

послушаю дальше...

Ну, когда грыжи -- да, тут МРТ, физиопроцедуры, шприц наперевес, скальпель наготове, квалифицированный врач на телефоне. Со всеми вытекающими последствиями.

Но почему, почему этот процесс запускается? У тех, кто и двигается нормально, и мешков с цементом не такскает, а? И вот только на 16й минуте мысь начинает двигаться в правильном направлении... Ну а почему мышцы у некоторых становятся ригидными и не поставляют кров в достаточном объёме в хребет даже с упражнениями, бассейнами, футболами?

Останнє редагування:
Но почему, почему этот процесс запускается? У тех, кто и двигается нормально, и мешков с цементом не такскает, а? И вот только на 16й минуте мысь начинает двигаться в правильном направлении... Ну а почему мышцы у некоторых становятся ригидными и не поставляют кров в достаточном объёме в хребет даже с упражнениями, бассейнами, футболами?
Почему? У вас есть ответы на эти вопросы?:)

Почему? У вас есть ответы на эти вопросы?:)

Да, только не у меня. Огулов, например, увязал напряжённости мышц с состоянием внутренних органов, китайская медицина аналогичным образом опиывает движение энергии по меридианам. Состояние внутренних органов (и течения энергий) связано с эмоциями, состоянием психики. Да ещё и направление в медицине есть -- психосоматика.

Пилюйко в том интервью говорит уже о стадии, когда пришло время резать или импланты/протезы ставить(или почти пришло). А до этого обычно есть период в несколько лет, когда спина болит, или не болит ощутимо, но мышцы натянуты. И позвонки всё это время уже находятся под таким же давлением, как если б человек постоянно держал мешок с мукой. А на самом деле -- человек "психует", скажем, часто, или просто отдыхать (в психологическом плане) не умеет...

Останнє редагування:
А на самом деле -- человек "психует"

китайская медицина аналогичным образом опиывает движение энергии по меридианам

*фэйспалмирование* не хватает еще версии с уринотерапией и ее отсутствием. элементарные генетические факторы, не?

*фэйспалмирование* не хватает еще версии с уринотерапией и ее отсутствием. элементарные генетические факторы, не?

кабы это не происходило под моими руками и на моих глазах - тут нажал, а там отпустило - сам бы не поверил.
А генетический фактор никто не отменял, это да.

Мое мнение будет мнением обывателя, но лично мне очень помогает движение.
Больше двигаюсь, меньше болит спина. Можете смеяться, но лично я заметил такую закономерность.
Сейчас я выскажу еще более некомпетентную и обывательскую мысль, но, имхо, большинство наших проблем с позвоночником и суставами вызвано недостатком движения. Понятно, что в этом утверждении будет масса нюансов, но тем не менее.

Мое мнение будет мнением обывателя, но лично мне очень помогает движение.
Больше двигаюсь, меньше болит спина. Можете смеяться, но лично я заметил такую закономерность.
Сейчас я выскажу еще более некомпетентную и обывательскую мысль, но, имхо, большинство наших проблем с позвоночником и суставами вызвано недостатком движения. Понятно, что в этом утверждении будет масса нюансов, но тем не менее.

Абсолютно компетентная мысль! С одним только уточнением: вам это нравиться, вы это делаете с удовольствием, ведь так? В противном случае всё было б наоборот.

С одним только уточнением: вам это нравиться, вы это делаете с удовольствием, ведь так? В противном случае всё было б наоборот.
Именно так, движение доставляет мне массу удовольствия.

Да, только не у меня. Огулов, например, увязал напряжённости мышц с состоянием внутренних органов, китайская медицина аналогичным образом опиывает движение энергии по меридианам. Состояние внутренних органов (и течения энергий) связано с эмоциями, состоянием психики. Да ещё и направление в медицине есть -- психосоматика.

А на самом деле -- человек "психует", скажем, часто, или просто отдыхать (в психологическом плане) не умеет...
кабы это не происходило под моими руками и на моих глазах - тут нажал, а там отпустило - сам бы не поверил.
И как вышенаписанное сочетается одно с другим?
Т.е. от "тут нажал" у человека сразу состояние психики меняется?

И еще, как такой "психологический" подход объясняет то, что мышцы у человека в уплотненном состоянии могут находиться годами и остаются такими же даже после смерти? Или он тогда тоже продолжает "психовать"? ;)

И как вышенаписанное сочетается одно с другим?
Т.е. от "тут нажал" у человека сразу состояние психики меняется?

И еще, как такой "психологический" подход объясняет то, что мышцы у человека в уплотненном состоянии могут находиться годами и остаются такими же даже после смерти? Или он тогда тоже продолжает "психовать"? ;)

Я имел ввиду рефлекторное воздействие -- снял напряжённость с желудка, -- ушла напряжённость (причина напряжения) соответствующей зоны спины, мышцы при этом могут оставаться плотными (крепатуру, т.е. накопление молочной кислоты и прочих продуктов обмена никто не отменял).

Психологические причины -- лишь часть проблемы. Есть ещё уйма причин, например поражение непосредственно нервных волокон, поражения мозга (при инсульте, например). Есть теория, согласно которой в мышцах формируются отдельные спазмированные мышечные волокна (массаж триггерных точек, в основном США), и достаточно размять только их, чтоб устранить напряжённость (о причинах их формирования соответствующие руководства, впрочем, умалчивают). Если б я знал ответы на все вопросы...

Приходите - помогу, опыт работы массажистом - 20 лет

Если б я знал ответы на все вопросы...
Не переживайте по этому поводу, потому что эти ответы, к сожалению, не знает практически никто. Причем не только "у нас", но и во всем мире, из-за чего пресловутые "боли в спине" (см. заголовок темы) являются одной из ведущих причин потери трудоспособности даже в самых развитых странах.

Коротко о наболевшем!Посоветуйте!

У меня уже год проблемы со спиной,причину боли врачи толком не называют...и от назначили в очередной раз кучу анализов(очень не дешевых )!Посоветуйте хорошую лабораторию в Харькове,не хотелось бы в очередной раз выкинуть деньги на ветер((((а с нашей медициной именно это и выходит лучше всего!!!Заранее спасибо!!!!!

P.S:Может есть у кого-то на примете хороший врач(так,как я уже троих сменила эффекта ноль и деньги на ветер) тоже буду благодарна за контакты!

какие именно проблемы?

у меня тоже были боли - вылечил спортом

Мадам, а почему в женском, а не в Здоровьи?!

У меня уже год проблемы со спиной,причину боли врачи толком не называют...и от назначили в очередной раз кучу анализов(очень не дешевых )!Посоветуйте хорошую лабораторию в Харькове,не хотелось бы в очередной раз выкинуть деньги на ветер((((а с нашей медициной именно это и выходит лучше всего!!!Заранее спасибо!!!!!

P.S:Может есть у кого-то на примете хороший врач(так,как я уже троих сменила эффекта ноль и деньги на ветер) тоже буду благодарна за контакты!

экомед. можно еще в здоровье.

спина..я знаю есть хороший ортопед Петров.

Назад
Зверху Знизу