Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит рука

Статус: Офлайн
Повідом.: 411
Болит рука

Такая ситуация: недавно муж, при ремонте машины, вогнал отвертку (3-5 см) в кисть руки (мягкая часть, где начинается большой палец). Кровь остановили, нагноения не было. Поначалу чуть подпухло, но мы сделали йодную сетку и сразу все прошло. Но вот уже 2 недели болит рука, даже по ночам просыпается. Если перемотать кисть и руку эластичным бинтом болит гораздо меньше. Что он там повредил?

Такая ситуация: недавно муж, при ремонте машины, вогнал отвертку (3-5 см) в кисть руки (мягкая часть, где начинается большой палец). Кровь остановили, нагноения не было. Поначалу чуть подпухло, но мы сделали йодную сетку и сразу все прошло. Но вот уже 2 недели болит рука, даже по ночам просыпается. Если перемотать кисть и руку эластичным бинтом болит гораздо меньше. Что он там повредил?

Гадать, что он повредил, я не буду. В любом случае, повреждение сухожилия ничуть не лучше повреждения суставной капсулы...

Могу лишь сказать, что если вогнать отвертку в руку на 3 сантиметра, то ничего хорошего ждать не приходится. Такая рана требует не йодной сеточки, а немедленной ревизии, противостолбнячной вакцинации и профилактического приема антибиотиков. Если этого не сделали в первые часы после травмы, то ждем теперь флегмоны, гангрены, остеомиелита, панариция и прочих прелестей.

Куда можно обратиться?

В районную поликлинику. Это первичное звено.

Если хирург в амбулаторных условиях помочь не сможет, то придется ехать в специализированный травмпункт хирургии кисти.

В районную поликлинику. Это первичное звено.

Если хирург в амбулаторных условиях помочь не сможет, то придется ехать в специализированный травмпункт хирургии кисти.

добавить нечего
бегом к врачу

Назад
Зверху Знизу