Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит лоб)

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1226
Болит лоб)))

В общем, история такая.
Был очень долгий, мучительный насморк. Ничем не могла вылечит, пока не купила Синупред. Причём, Синупред купила тогда, когда начал уже болеть лоб. После того, как начала пить синупред, насморк быстро прошёл. А лоб - нет. Сначала болел лоб в центре над носом. Потом боль перешла на левую сторону, над глазом. Уже даже вокруг глаза, а не над... и даже глаз как будто побаливыает. Болит лоб в основном в первой половине дня, через пару часов после пробуждения. Если пальцами потрогать - болит больше, как если бы стукнулась. К вечеру боль проходит...
Вот сижу, и думаю - к кому идти? К ЛОРу, или уже к невропатологу?

Забыла. Ещё темпиратура в раёне 37,3.

Да хоть к кому-нибудь сходите, хотя бы к терапевту для начала... Там дальше пошлют, если надо ;)

Если выделяется эксудат, то похоже на фронтит. Но диагноз вам может поставить только врач после осмотра. Так что немедленно обращайтесь к отоларингологу!

так дело в том, что насморка как такогого нет уже...
А чего такое фронтит?

Посилання видалено

Действительно - очень похоже на фронтит. Плохо что вы затянули до праздников. Срочно идите к лору, если где-нибудь найдете работающий рентген-кабинет, то лучше со снимком пазух. И не затягивайте на после праздников. Фронтит штука тяжелая и неприятная. Сама болела 2 раза, последний - месяц назад, поэтому знаю о чем говорю, хоть и не медик. СРОЧНО К ЛОРУ!!!

Мде... погано...
а лечение болезненное?:rolleyes:

Похоже на фронтит. К лору срочно! если не лечить, может закончиться операцией

Мде... погано...
а лечение болезненное?:rolleyes:

Лечение не болезненное. Меня лечили антибиотиками, капли в нос, 2 преарата внутримышечно. Ну если укол в попу считать болью... . А вот если запустить фронтит - то тогда действительно будет больно.

Странно, но вот пропила Синупред 7 дней (как положено). Два дня уже не пью его. И лоб болеть вроде перестал... Пока Синупред пила - лоб болел. А теперь перестал... К чему бы это? Может без лора обойдусь? Просто проблематично мне к врачу попасть... Дитё малое, и тоже болеет сейчас...
Может такое быть, что лоб уже не болит, а этот фронтит остался?

Конечно может.

Странно, но вот пропила Синупред 7 дней (как положено). Два дня уже не пью его. И лоб болеть вроде перестал... Пока Синупред пила - лоб болел. А теперь перестал... К чему бы это? Может без лора обойдусь? Просто проблематично мне к врачу попасть... Дитё малое, и тоже болеет сейчас...

Постарайтесь все-таки попасть на прием к врачу!Это в ваших же интересах!

в любом случае сделать рентген пазух и посетить лора! Мой хороший знакомый тоже вроде-как самолечением фронтита занимался, рассказывал какой молодец - ничего не болит, температура спала. а через месяц пришлось оперироваться. Я нехочу вас пугать, но дитю малому нужна здоровая мама. На авось при фронтите не стоит надеятся.

Кто нибудь знает, в 16 детской больнице есть рентген кабинет, чтоб эти самые пазухи лобные сфотоляпать?
Просто с дитём туда ложиться приходится. Так что я к ЛОРу не попадаю...
Может там за отдельную плату можно?

Рентген ничего не даст. По современным представлениям - синуситы (в том числе и фронтит) - это клинический диагноз. Это значит, что поставить его врач может и без рентгена. И одновременно значит, что без профильного спеца Вы не обойдётесь.

Тык чего сидим, уже из 30-ой вернулась бы... Ну в ночь езжайте.

Ась? :здивований:
Из какой 30? чего это уже вернулась бы? Куда в ночь ехать-то?

для начала сдайте хотябы общий анализ крови
неплохо было бы снять флюрографию пакзух
похоже на хороший воспалительный процесс
тем более если болеют члены семьи
какаято инфекция

Рентген ничего не даст. По современным представлениям - синуситы (в том числе и фронтит) - это клинический диагноз. Это значит, что поставить его врач может и без рентгена. И одновременно значит, что без профильного спеца Вы не обойдётесь.
Меня ни один лор без снимка пазух лечить не начинал. Гайморитом болею регулярно, фронтитом 2 раза. Приходила без снимка - отправляли на рентген. (И даже после моих возмущений, что я и так регулярно облучаюсь со своими синуситами, и уже перед приемом сама определяю какие пазухи у меня воспалены. А врачи говорят - иди делай)

Назад
Зверху Знизу