Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Болят колени,хруст в суставах очень нужна консультация.

А что значит "сам"? Реабилитироваться ведь нужно грамотно, иначе ещё хуже может быть.

А что значит "сам"? Реабилитироваться ведь нужно грамотно, иначе ещё хуже может быть.

Ну естественно я ознакомился с анатомией колена.

На рентгене видно воспаление, но нельзя понять его происхождение. Я ж свою историю знаю прекрасно и путём гугля и консультации со знакомым врачом пришел к выводу, что это хронический бурсит.
Было себе растяжение - не лечил, переходил так, на воспалённый сустав легла инфекция. Не лечил - получи распишись. Ходил перенося нагрузку на другую ногу, как результат - через год такого хождения второе колено тоже начинает претерпевать изменения (чего и следовало ожидать).

А далее всё просто - курс доксициклина, НПВС и под НПВС - аккуратненько закачиваем мускулатуру.
Упражнения естественно не под нагрузкой, а на прямой ноге, иногда под лёгкой растяжкой.
Результаты говорят, что прав я. Тем более, что артроз на снимке кроме ситенко не видит ни кто.

На рентгене видно воспаление, но нельзя понять его происхождение.

И как же оно выглядит на рентгене? Просто я помню еще с 1-го курса основные признаки воспаления - припухлость, покраснение, жар, боль, нарушение функции...

Как вообще по одному рентгену можно что-то сказать про колено?...Надо кроме рентгена сделать ещё и узи сустава, надо смотреть состояние бурс, мениска, сосудов...
Точно.

ТС, сходи в ситенко, НО потереби их, там есть спецы по колену, но проблема - заставить их тобой заниматься.
Правильно. И множество спортсменов были пролечены и лечатся по поводу проблемных коленей и в Ситенко, и в ХОКТБ, и в Балаклейской ЦРБ. Я уже несколько раз называл эти заведения и фамилии врачей. К ним и надо обращаться. И все эти врачи неоднократно учились лечить патологию коленного сустава в нехилых зарубежных клиниках.

... но насчет того, что у них есть достаточный опыт лечения спортивных травм, лично я сомневаюсь.
Навалом этого опыта. В Ситенко, кажется, даже на 3-м этаже на входе в отделение вывеска висит:"... спортивной травматологии".

В общем, на сегодня я нисколько не сомневаюсь в том, что в институте здоровья больного согласятся лечить, пообещают много всего, возьмут заранее деньги.
ТС-ру делать там пока нечего.

Только скажи мне, где это всё можно вылечить столь же успешно, сколь и в специализированной заграничной клинике?
А что, еще кто-то не знает уровня отечественной медицины по сравнению с лучшими зарубежными образцами такой медицины? Но цена и качество вполне соизмеримы.

И как же оно выглядит на рентгене? Просто я помню еще с 1-го курса основные признаки воспаления - припухлость, покраснение, жар, боль, нарушение функции...

Это показывать надо. Так не объясню. Воспаление само по себе не видно - воспалённые мягкие ткани не рентгенконтрастные. Но у колена есть такой фактор, как хрящи - вот по хрящу и видно есть воспаление, или нет. А ткани да - не видно.

Это показывать надо. Так не объясню. Воспаление само по себе не видно - воспалённые мягкие ткани не рентгенконтрастные. Но у колена есть такой фактор, как хрящи - вот по хрящу и видно есть воспаление, или нет. А ткани да - не видно.

Судят по косвенным признакам, к примеру таким как фокальное некоторое утолщение надкостницы, ее контуров "размытость" ну и прочих

Навалом этого опыта. В Ситенко, кажется, даже на 3-м этаже на входе в отделение вывеска висит:"... спортивной травматологии".

Для меня не слишком убедительно. Но мне простительно...

Главное, чтобы это убедило ТС-а, он ведь денежки платить будет, не я!

Cпасибо всем отписавшимся в этой теме... Я пошел на данный момент самым простым путем, пошел в больницу к хирургу и попросил направление в институт ортопедии и тп. Мне дали направления на рентген обоих коленей и ревма пробы крови(я кстате сдавал эту пробу в крыму тогда ничего не обнаружили) Когда мне поставят диагноз... я отпишу здесь если мне не смогут помочь.Хирург смотрел мои колени говорит что это врятли артроз.. скорее всего сосуды. Они проходят от витаминов и этого комплекса артрон, я еще хожу каждый день плаваю и ощущаю улучшения в самочувствии.

p.s На тему почему этим не занимался раньше... были сложности в жизне в том числе и материальные + приходилось часто переезжать, я сталкивался с этим у меня проходило думал и сейчас пройдет, но спустя год уже как-то начинаешь понимать что надо что-то делать. А вот ходить и еще бегать, очень хочется! просто у меня хорошо получается имею ввиду спорт, смотришь по телевизору люди бегают... ты понимаешь что можешь также, а скорее всего и лучше и не можешь этого делать по причине описанной выше...(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу