Болят глаза от монитора!

• Автор теми Автор теми Survivor
  • Дата створення Дата створення
Большое всем спасибо! Может вместе и найдем решение.
Отдельное спасибо to Yarilo за подробное описание его впечатлений. Действительно, четкость линий у LCD велика, как бритва. Это точно. Но самое обидное, что приходится работать на работе за CRT, а дома - за LCD. Глаза после такой ежедневной смены, видимо, не успевают адаптироваться. На работе поменять монитор нет возможности - не от меня это зависит. Действительно, когда был в отпуске и работал только дома за LCD - забыл про проблемы. Похоже, это действительный ответ.

Хотя еще хочу попробовать заземлить монитор к батарее. Может, все-таки ощущения изменяться.

А подключиться к ДВИ через переходник пробовал - ноль. Вообще от видеокарты не идет сигнал на монитор. Кстати, видеокарта - внешняя.

На данный момент - всем СПАСИБО за советы. Но, тем не менее, в этой ветке буду ждать новых рекомендаций, отзывов, предложений.

:)

не слушай всяких понтовальщиков рассказывающих что моник плох. Глаза болят потому что привыкли к другому. Вот и все. Нужно сидеть на работе и дома либо за ЭЛТ либо за ТФТ - любое переключение от одного к другому приводит к болящим глазам и голове. Проверялось многократно. Только один раз такая пересадка с одного на другое закончилась безболезненно.

лично сам использую и моник как у ТС и CRT-моник samsunf 700NF стоят рядом. и тот и тот постоянно включены.
За работой 8 часов еще дома вечерами, когда и ночь.
Глаза устают только от усталости, но не болят. Решил для себя проблему компьютерными очками и все. До этого ночь не мог высидеть за монитором без перерывов. Сейчас полный день и ночь и утром на работу опять и за монитором и глаза отлично (не болят).
Только выбор линз это немного тяжелей чем выбор хорошего монитора, да и по деньгам тоже, но результат оправдан.

Насчёт ЭЛТ на работе, ТФТ - дома.
Я в таком режиме работаю (точнее глаза), вроде нормально и там, и там, сначала неудобно было за ТФТ-ой, но ничего привык.
Действительно, не следует в полной темноте за ТФТой сидеть, а если шрифты мелкие - просто увеличить шрифты, (выглядеть может коряво, но лучше чем 1024)

***ть, наговорят же такого... :)
От это я буду страдать ***ней с очками, подкладыванием ****а под монитор, лампой и прочей ерундой...
Да я просто отдам бабла за нормальный монитор и этим решу ВСЕ вышеперечисленные проблемы.

То же самое советую сделать и ТС-у, а не разводить разговоры ни о чем на две страницы.

***ть, наговорят же такого... :)
От это я буду страдать ***ней с очками, подкладыванием ****а под монитор, лампой и прочей ерундой...
Да я просто отдам бабла за нормальный монитор и этим решу ВСЕ вышеперечисленные проблемы.

То же самое советую сделать и ТС-у, а не разводить разговоры ни о чем на две страницы.
Не стоит все мерять по себе. Люди все разные, в том числе и по финансовым возможностям. К тому же у ТС-а данный монитор уже есть и ему будет думаю намного проще, следуя несложным рекомендациям, добиться от него нормальной работы, чем покупать новый монитор.

Для ТС-а, я думаю, не составит особых финансовых трудов купить нормальный 20'' моник на TN-ке, например, как тут правильно советовали, Dell 2009W. Стоит он не дорого, а проблемы - как рукой снимает :)

У меня дома - Dell 2007WFP S/IPS, а на работу себе я, пожалуй, тоже возьму TN-ку 2009W - программисту цветопередача и углы обзора в повседневной работе не впали, а вот мелкий пиксель и удобная подставка да DVI-вход - наше все.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть программа, которая бережет глаза, управляя монитором

есть программа, которая бережет глаза, управляя монитором

Лажа, по принципу плацебо. Разве что, по времени меняет температуру цвета.
При правильном и постоянно-однотипном освещение, это лажа, до женского полового органа.

Samsung 740N - мелкий пискел
Samsung 740N 1280*1024
Samsung 940N 1280*1024
Поэтому и болят. Выкидывать надо, брать что-то из современных 22"

На 17" монике разница между ДВИ и ВГА будет ощутимой только при плохой видекарте. С хорошей она исчезающе мала, ее думаю не все даже заметить смогут.
Чем больше разрешение тем больше через D-SUB мыла. На любой видеокарте.

Samsung 940N 1280*1024
Поэтому и болят. Выкидывать надо, брать что-то из современных 22"
****ец, тема 2008 года, монитор уже издох своей смертью от времени:)

и да, 23" - это уже минимум.

****ец, тема 2008 года, монитор уже издох своей смертью от времени

и да, 23" - это уже минимум.
Работаю за 971П и нормуль. Менять в перспективе буду на какой-нибудь квадрат от 21-го на ПВА или С-ИПС

Назад
Зверху Знизу