Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болят глаза от монитора - стоит ли заменить монитор ?

• Автор теми Автор теми kotovas
  • Дата створення Дата створення

kotovas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Болят глаза от монитора - стоит ли заменить монитор ?

всем доброго.

ситуация следующая:
возраст слегка за 40, заметил последнее время , после 30 - 40 минут работы за монитором начинают болеть глаза, а точнее вроде как печет в глазах... заметил что когда за компом не сижу - таких симптомов нету, поэтому и грешу на монитор.
моник 22"( старичек LG L22ws ) на расстоянии примерно 1 метр от глаз. шрифт уже увеличил, чтоб лучше читать было(текст писать и читать легче.)

вот сейчас думаю если заменить моник на более современные LEDовские - улучшится ли по зрению ???

думаю не мало пользователей давно уже перешли на эти тонкие моники, что скажете по своему мнению ? как оно после замены старого ЛСД на ЛЕД ???

хотелось бы услышать мнение ИМЕННО от пользователей старше 40 , т.к. молодые и так имеют хорошее зрение, т.е. тут именно вопрос что с возрастом ЕСТЕСТВЕННО зрение ухудшается и есть ли смысл заменить в данном случае монитор ?

=======
зараннее спасибо за ответы. просьба без лишнего флуда, тут вопрос чисто по зрению.

в винде шрифт больше сделали и не помогло?
тогда вам сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всем доброго.

ситуация следующая:
возраст слегка за 40, заметил последнее время , после 30 - 40 минут работы за монитором начинают болеть глаза, а точнее вроде как печет в глазах... заметил что когда за компом не сижу - таких симптомов нету, поэтому и грешу на монитор.
моник 22"( старичек LG L22ws ) на расстоянии примерно 1 метр от глаз. шрифт уже увеличил, чтоб лучше читать было(текст писать и читать легче.)

вот сейчас думаю если заменить моник на более современные LEDовские - улучшится ли по зрению ???

думаю не мало пользователей давно уже перешли на эти тонкие моники, что скажете по своему мнению ? как оно после замены старого ЛСД на ЛЕД ???

хотелось бы услышать мнение ИМЕННО от пользователей старше 40 , т.к. молодые и так имеют хорошее зрение, т.е. тут именно вопрос что с возрастом ЕСТЕСТВЕННО зрение ухудшается и есть ли смысл заменить в данном случае монитор ?

=======
зараннее спасибо за ответы. просьба без лишнего флуда, тут вопрос чисто по зрению.

Причин может быть множество :
плохой экран,
общая усталость,
переутомление глаз,
плохое место (засветки в глаза, отражения ...),
возрастные изменения глаз (возрастная дальнозоркость),
недосып,
недостаток витаминов (зима-весна),
.....

поэтому и грешу на монитор
Добавьте в настройках отображения в Виндовсе немного герц. Обычно 60 стоит, если поддерживает монитор, то поднять до 75. Вообще по настройкам полазить, может есть функции подавления мерцания. И возможно купите очки для монитора, не скупитесь.

А как эта тем относится к продаже компьютерных комплектующих? Или вы думаете, что продавцы мониторов изучают, как и на кого влияет их товар?

Сходите к врачу.

после замены старого ЛСД на ЛЕД
новые - тоже LCD. все.
LED - это тип подсветка. была ccd, стала led.

по теме: если нет проблем со здоровьем (посадка, осанка, фоновое освещение, подобранные очки итп), то вероятнее всего устали кондеры и подсветка начала мерцать. впринципе это ремонтируется.

дешевые современные моники мерцают аж капец при опускании яркости ниже 80%. новый можно брать только flicker free.

Обычно 60 стоит, если поддерживает монитор, то поднять до 75
вообще пофиг

всем спасибо за ответы.

коротко:
- конкретно к врачу ходил, все осмотрели - зрение как для возраста хорошее (ясное дело не будем сравнивать с 18 летним организмом.)

- в клинике посоветовали капли для глаз (не буду рекламировать) не дешевые (220грн. с геалуроновой чето там....) 2а раза покупал, капал 4 - 5 месяцев... разницы не увидел что с каплями что без капель.

- сейчас 75Гц на мониторе стоит.

- со здроровьем - тьфу-тьфу... проблем не было и вроде как нет (не сглазить...)

- за очки - разговаривал с разными людьми... - общее мнение - НАЕБ....О... толку 0

==================
а вот единственное - что действительно - кажется вроде контрастности мало... или белого цвета... не знаю как точнее выразиться. яркость выставлена на 94 % контрастность на 72.
т.е. уже лампы подсели так понял...

==========
но все же хотел слышать мнение того кто перешел со старого моника на более новые - стоит оно того или нет ?

Если там ещё по VGA подключение, то банальный переход на ХДМА улучшит ситуацию.

Flicker free кардинально спасёт ситуацию

Мені допомагає зниження яскравості та контрастності. Все таки на лампу дивлюся.

Додам ще півтора шекеля :) - з VGA-кабелем можуть бути проблеми

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот на этом сайте можно проверить. Заходите в пункт мерцание и пройдитесь по всем вкладкам, если мерцает, то в этом может быть причина.

А почему всего 1 метр от глаз? Попробуйте с пяти метров. Может, лучше будет?

Вот, я весь день за почти таким же монитором работаю. Расстояние от глаз до экрана - 40-50 см. Правда, зрение у меня не очень - близорукость. Но, я пока без очков.
А вот у моего отца - дальнозоркость. Он, когда газету читает, на пол ее кладет и с расстояния в метр мелкие буквы читает.
Вы зрение давно проверяли? Может, очки вам надо для работы за монитором?

С другой стороны, разрешение 1680:1050 - маловато. Пиксель крупный и заметный. Моник не мешало бы сменить на какой-то с IPS матрицей и с большей плотностью пикселей.

Но, мне кажется, что дело в зрении.

Никак. Просто, если брать новый монитор, то лучше IPS. Какой смысл в 2020-ом году покупать TN?
Недавно два не дешевых монитора на ips вернул изза адских засветов, в итоге решил на VA перейти, там таких проблем нет.

Вкладення

• IMG_20200320_232438.webp
    IMG_20200320_232438.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 163
  • IMG_20200321_000836.webp
    IMG_20200321_000836.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 167
Любой Dell с IPS берите и будет вам счастье.

плохое место (засветки в глаза, отражения ...),
соглашусь с этим.

Скорее всего монитор стоит в "плохом" месте и вас прибивает бликами или боковой засветкой в глаза. Попробуйте изменить освещение.

Ну или у вас проблема с глазами: попробуйте капли типа "искусственной слезы", они не вредные, но как минимум вы сможете понять где проблема.

Назад
Зверху Знизу