Боли в животе

• Автор теми Автор теми applek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 575
Боли в животе

Обращаюсь к знающим.
Расскажу по порядку. В ноябре болели.Дочке 2 года. Ставили ОРЗ. Была и рвота, и боли в животе, в ногах. На 2 день болезни сдавали анализ крови и мочи. Анализ крови нормальный. Анализ мочи показал следы белка. Через 5 дней пересдали, все в норме. Но боли и рвота периодически в течении болезни давали о себе знать.
Вот снова неделю назад заболели. Частенько жалуется на живот. Показывает пальчиком в районе желудка. Врач настояла на анализе мочи. Учитывая вероятность неправильного сбора, анализ плохой. Снова белок в моче 0,086, эритроциты - 3-4, лейкоциты 15-17. В целом врач осмотрела (стучала по бокам) ребенок не реагирует. В туалет ходит обычно, не жалуется во время пописа. Пересдали анализ мочи, в понедельник заберем результаты.
Но читая про "вероятный пиелонефрит" у ребенка кроме плохого анализа и болей в животе, причем в верхней части и после еды, ничего нет.
С чем может быть связано и к кому обращаться. Спасибо заранее.

У нас аналогичные симптомы. А на ацетон не проверяли? мы проверили и ужаснулись - лакмусовая бумажка темно фиолетовая!!! :( :( :( Сейчас отпаиваем регидроном, Боржоми, компотом, ставим клизму. Собсно поэтому тоже заглянула на форум спросить у знающих про диету при повышенном ацетоне, что можно, что нет. Сейчас дала ребенку гречку (нам почти 8 лет) с капелькой слив. масла и подслащенную, малая уплетает, а я сижу и боюсь можно ли...

Мы еще в ноябре проверяли на ацетон, все было в норме. Так что это пока отпадает.

У нас в ноябре была похожая ситуация с животом и рвотой, и не только у нас, а еще у пяти человек в группе в садике. После сдачи всех анализов (которые оказались нормальные), сделали узи - загиб желчного пузыря. Чем то их там накормили в саду, что дало толчок у детей, предрасположенных к этому. Я знаю, что такой "диагноз" ставят 90% детей, но рвота и боли ушли, как только мы сели на диету. Две недели посидели без сладкого, *******, сдобного, попринимали капли. Кстати, желчный расположен справа в области желудка.
ЗЫ: Есть вероятность, что "нехороший" анализ мочи не связан с болями в животе.

Ну гадать не буду. Врач наша вполне адекватная, да и рвоты не было.
А боли длятся не более 10-20 секунд. С выздоровлением жалобы сократились до 1 раза в день и с утра.
Сегодня узнаем результаты, потом будем знать.На завтра записаны к нефрологу. Сходим на консультацию.

в радуге хороший гастроэнтеролог

хороший, но очень дорогой-190 гр.

А температура какая у ребенка?

Температура в норме. Ну ясное дело, что в первые два дня болезни была повышенной. Но это было 10 дней назад.
Вчера получили анализы. Белок в норме. но теперь вылезли оксалаты,много в скоплениях.
Вчера уже не жаловалась на живот.
Посмотрим,что сегодня скажет врач.

Были на приеме у нефролога. Предложили лечь на несколько дней на обследование.
В общем пока написала "токсико-метаболическая нефропатия".
Говорит, что на фоне ОРЗ от лекарств такое может быть. Посмотрим, что наобследуем.
Тему не закрываю, потом отпишусь.
Может кому полезная информация окажется

Останнє редагування:
у нас точно, такая ситуация нам 3годика мальчик: температура, рвота, боли в животе от еды отказуемся, сдали все анализы(кровь, моча, кал, соскоб) вроде бы все впорядке, нас наш педиатр отправил к гастроендокренологу, сегодня были у врача, прописала нам травы, дальше будем смотреть по состоянию здоровья ребенка, я конечно не врач, но я думаю надо сходить гастроендокренологу.

У кого-у кого вы были?.. У гастроЭндокрИнолога?.. :)
У нас нет такой субспециальности. :) То есть вообще. :)
Может, все таки у гастроэнтеролога или у эндокринолога?

Были у гастоэнеторолога. Пока пишет дискинезия кишечника. Выписали нам креон и риабал. Но вот прошло два дня и вчера утром ребенок съел на завтрак яйцо и кашу гречневую, в течение дня жаловалась на живот и к вечеру вырвала и в массах были кусочки белка. К тому же в обед ела с аппетитом. Не могу ничего понять. Сегодня снова ничего лишнего не даю, рвоты нет, а стул еще ***кий. Хотя за день может раза 3 сходить, не более.
Мне вообще это напоминает дисбактериоз.
Завтра если повезет сдадим анализ на дисбактериоз и кровь на глисты. Т.к. анализ кала не показывает глисты, а гастроэнтеролог говорит, что все может быть.
В феврале сдавали кал на копрограмму. Увеличено количество непереваренной клетчатки. Все остальное в норме.
Мне причина не ясна. Все начинается с началом болезни и длится долго и нудно. Неужели так Долго восстанавливается организм после болезни.
Помогите советом. Я уже извелась!

P.S. Да, помимо всего мы обследуем почки. Пока все хорошо. Я думаю с почками боли ну никак не связаны.

Назад
Зверху Знизу