4000 грн на місяць

Болото

• Автор теми Автор теми Ocean
  • Дата створення Дата створення
Прайен, ну вот признайся, что у тебя бы не возникло мысли сооружать себе препятствия?

Сооружать препятствия,если человек в здравом уме, можно только не желая того,случайно.

«Человек погружается в болото, если препятствия перестают щекотать его чувства, тогда он пытается создать их сам, ибо только благодаря им можно прийти к настоящим наслаждениям».

Что вы думаете об этом высказывании? Согласны/не согласны/почему?

Наткнулась на него и увидела, что только так и живу..

вот еще другими словами
Человеческое существо, особенно мужская особь, запрограммировано на то, чтобы брать на себя риск. Если бы наши предки не вышли из пещер, а сидели в них денно и нощно, вряд ли мы стали теми, кем стали.

Да, мы немного более цивилизованные – у нас есть микроволновка и самолет, но в душе мы все те же пещерные люди. Мы все еще разгоняем адреналин, повышаем эндорфин и бьемся за допамин. И единственный способ получить весь этот букет сразу – рисковать.

Убеждать людей, что скорость убивает и что надо затормозить, – все равно что бороться с законом тяготения. Мы торопимся не потому, что спешим, мы себя постоянно подстегиваем потому, что только так чувствуем себя живыми.

Питер Марш из оксфордского Центра социальных исследований утверждает, что увеличение количества прыгающих с тарзанки, парашютистов и прочих экстремалов происходит тогда, когда жизнь становится слишком пресной и безопасной.(с)

Трудности делают человека сильнее.Наверное поэтому мы сами себе их создаём.

а для особо непонятливых можно пример придуманного препятствия описать? У меня фнтазии не хватает. Или трудности. Как эта? :незнаю:

«Человек погружается в болото, если препятствия перестают щекотать его чувства, тогда он пытается создать их сам, ибо только благодаря им можно прийти к настоящим наслаждениям».

Оушен, а кто ты по гороскопам, шепни мне на ухо, пожалуйста :)

а для особо непонятливых можно пример придуманного препятствия описать? У меня фнтазии не хватает. Или трудности. Как эта? :незнаю:

Выйти замуж за ничтожество и нарожать от него детей, например ;)

Спасибо всем за комменты! Я оставляю тему на несколько дней, если есть еще кому чего сказать, с удовольствием почитаю по возвращении:)

Ну вот! :(

Оушен, я Хьюстон! Ответьте Хьюстону! У нас мало данных! Повторяю: мало данных!..

ТС, вы хоть знаете, что это фраза маркиза Де Сада?

Мои соболезнования.

Да-да, срубить сук на котором сидишь, а потом думать как вырастить дерево! Это типа про нас.

согласна))
что не развивается-то умирает.

эта мудрость познаётся в браке :)
так же развивается способность как сделать из мухи слона :D

ты смеешься, а я действительно не понимаю о каких придуманных препятствиях тут говорят.О болоте, кстати, тоже.
Классика жанра: когда всё в отношениях с МЧ ровно, придраться с уходом в истерику и в ссору на месяц

Растительная жизнь угнетает психику человека. По рассказам сидельцев, в тюрьме от этой совершенно безысходного отсутствия впечатлений страдают неимоверно. И развлекаются любыми средствами.
Что до наслаждения. У человека в минуты стресса обостряется восприятие, в кровь выбрасывается целый букет гормонов, призванных вытащить это тельце из враждебной среды. По составу своему они сходны с наркотическими препаратами. :D Вернее, это препараты в какой-то степени сходны с этой нашей биохимией. На состояние стресса можно подсесть, не хуже чем на иглу.

Растительная жизнь угнетает психику человека. По рассказам сидельцев, в тюрьме от этой совершенно безысходного отсутствия впечатлений страдают неимоверно. И развлекаются любыми средствами.
Что до наслаждения. У человека в минуты стресса обостряется восприятие, в кровь выбрасывается целый букет гормонов, призванных вытащить это тельце из враждебной среды. По составу своему они сходны с наркотическими препаратами. :D Вернее, это препараты в какой-то степени сходны с этой нашей биохимией. На состояние стресса можно подсесть, не хуже чем на иглу.

Здраавствуйте, дорогой Игорь Иваныч! (с)
Шото давно вас не было видно.
Жена таки выполняла условия договора? Пришлось забить на форум)))?

А я так думаю: нужно поставить себе какую нибудь цель (а не препятствие!) влюбиться в нее да так, чтобы горы хотелось свернуть и двигаться к ее достижению. А препятствия по ходу возникнут и их преодоление уже не будет бессмысленным. Только потом, по мере приближения к достижению нужно ставить новые цели и по ходу продумывать что делать дальше. Тогда и мозг будет занят не фигней всякой, и радость будет т.к. движешся к тому что очень сильно нравится и чего хочется и пустоты внутри не будет когда получиш желаемое.

Назад
Зверху Знизу