Допомагаємо ЗСУ!

Болит спина

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 11046
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Болит спина

Болит под левой лопаткой, левая рука, плечо, иногда в груди, между грудью и ключицей, иногда шея болит, бывает, что болит между лопаток, позвоночник, реже-боли справа. Несколько лет назад было подозрение на остеохондроз,тогда же делали кардиограмму, но тогда болело не так сильно и как-то само прошло. Теперь вот сидячая работа и опять начало болеть. Вопрос:к какому врачу мне идти? К терапевту? Или он спиной не занимается?

Вам к невропатологу, вертебрологу! Желательно сделать МРТ.

Gloss
Александр Леонардович. 754-97-09.
Когда-то схватила спина, здесь на форуме дали номер.

Gloss, только никаких мануальщиков и костоправов до установления точного диагноза! Да и после тоже желательно их опасаться...

спасибо всем большое за советы)

Gloss, только никаких мануальщиков и костоправов до установления точного диагноза! Да и после тоже желательно их опасаться...

Енотик, при всём уважении, не надо чепуху нести. Ты даже не знаешь, что такое мануальный терапевт, чтобы делать такие заявления.
В таком виде я твой пост готов признать:

Gloss, только никаких самозванных мануальщиков и костоправов до установления точного диагноза! Да и после тоже желательно их опасаться]

Рекомендую прочитать книгу И. М. Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента". Полезно!

Енотик, при всём уважении, не надо чепуху нести. Ты даже не знаешь, что такое мануальный терапевт, чтобы делать такие заявления.

Уж кому, как ни мне про них знать...:(
Без диагноза и снимков их нельзя на пушечный выстрел подпускать.
А что есть "самозванный"?
У нас любой окончивший/прослушавший курсы массажистов с методиками остеопатии и пр. считает себя супер специалистом.:отстой И попробуй, докажи обратное! У него документ, бумажка об окончании курсов.
Интересно, в Германии и других странах также легко получить разрешение на работу в частном кабинете?! У нас - снял комнату, поставил массажный стол (в лучшем случае) и работай...
Где Вы увидели чепуху?

У нас любой окончивший/прослушавший курсы массажистов с методиками остеопатии и пр. считает себя супер специалистом.:отстой И попробуй, докажи обратное! У него документ, бумажка об окончании курсов.
Интересно, в Германии и других странах также легко получить разрешение на работу в частном кабинете?! У нас - снял комнату, поставил массажный стол (в лучшем случае) и работай...
Где Вы увидели чепуху?

Чепуху я увидел вот в этих Ваших словах:
Gloss, только никаких мануальщиков до установления точного диагноза! Да и после тоже желательно их опасаться...
Почему надо опасаться мануальщиков? Почему Вы так безаппеляционно это заявляете. Тогда хотя бы добавляйте "наших мануальщиков".
Печально, что у вас любой может обьявить себя мануальщиком, и ещё печальнее, что люди не имеют никакого понятия о том, что такое мануальная терапия, чем она занимается....

Где Вы увидели чепуху?

а можно подробнее про курсы массажистов с методиками остеопатии

Болит под левой лопаткой, левая рука, плечо, иногда в груди, между грудью и ключицей, иногда шея болит, бывает, что болит между лопаток, позвоночник, реже-боли справа. Несколько лет назад было подозрение на остеохондроз,тогда же делали кардиограмму, но тогда болело не так сильно и как-то само прошло. Теперь вот сидячая работа и опять начало болеть. Вопрос:к какому врачу мне идти? К терапевту? Или он спиной не занимается?

Нужно искать того ,кто сможет избавить вас от болезни ,а не просто будет лечить лечить и лечить.Причиной ваших болезненных состояний может быть :как остаточные проявления болезней дыхательных органов,так и психоэмоциональные нагрузки,7 грудной позвонок может беспокоить по пречине проблем в желудке и тд итп

Чепуху я увидел вот в этих Ваших словах:

Почему надо опасаться мануальщиков? Почему Вы так безаппеляционно это заявляете. Тогда хотя бы добавляйте "наших мануальщиков".
Печально, что у вас любой может обьявить себя мануальщиком, и ещё печальнее, что люди не имеют никакого понятия о том, что такое мануальная терапия, чем она занимается....

Печально то, что много пациентов после доморощенных мануальщиков оказываются на операционном столе...

а можно подробнее про курсы массажистов с методиками остеопатии

Нельзя! Всё уже написано ранее, и про массажистов, и про мануальщиков (не мануальных терапевтов, коих единицы), и про остеопатов...

ЕНОТИК,поддерживаю Вас полностью!!!!!!!!!!!!!
Половину вертебрологических клиник состоит из пациентов уже с неврологическим дефицитом после посещения выше сказанных товарищей без медицинского образования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (без консультации врача)

Не знаю, какая польза от вашего Леонардовича. Была я у него. Что ж это за лечение? Поставил какую-ту фигню на спину и музычку включил. Когда-то 50 гр. платили, а теперь уже, наверное, 100?

У меня те же симптомы, болит левая сторона , то шея, то спина, отдает в руку и грудь, лечилась, кололась, улутшения временные, но ноющая боль есть...Скажите, люди добрые, напишите мне в личку кому не сложно, кто делал МРТ, грудного отдела , мне назначили и шейного и грудного, я думаю зделаю только грудной, это удовольствие не из дешовых..

Когда обращаетесь к массажисту просто поинтересуйтесь о нем. И не чего всех равнять...)))

для начала нужен массаж, без него не куда, после небольшого курса спина пройдёт, но нужно поддерживать форму за счёт физических упражнений, если у вас сидячая работа то каждые 45 мин, нужно делать перерыв и заняться небольшой зарядкой,это я вам говорю как человек который закончил институт физкультуры и знает, что может происходить с мышцами от такой работы. а на массаж можно записаться здесь, не дорого и поставят на наги очень быстро. в бейте в гугле "healing-hands массаж Харьков" А причина боли которая отдаёт в другие части тела является воспалённая мышца (гипертонус) из-за защемление её малейшего нерва или чего либо, начинается всякие непонятные боли которые нас всех настораживают, а мы и понятие не имеем , что это всего лишь спина. А то,что я советую, это знакомые ребята - массажасты, кооторые закончили Академию Физической культуры, и сейчас занимаются массажем, не дорого и качественно, так что не пожалеете.

Останнє редагування:
спасибо за информацию

Назад
Зверху Знизу